记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 6657 | 回复 26

捂币十年 今朝凉凉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-23 14:15:36
    — (8888888888) 从 [闲情逸致] 移动到本区 (2021-11-30 11:29:23) —

选对泉,更要择对人。

原想着王小波是商家又是版主,在园地立了十几年,该是位有担当的前辈。

同一枚泉,不存在十年前你王小波卖我时候是真,现在却成假的了,你以时间长,原物主已逝为由甩锅掩盖不了售假性质,推诿、狡辩只会让人贻笑大方。

这枚金泰和篆书折十是2011年5月24日我在古泉园地“武汉兄弟钱庄第4场无底价拍卖会”上1.33万竞得(点“爱泉”头像,在主题里,点更多,第17页)。我今年9月底入盒评级,准备园地上拍,10月7日先被公博广州退回,不以为然,直接送园地上拍,然又被园地退回,方知事情不妙,后再送公博广州复检,还是退回。11月5日加上微信联系卖家,告知情况,希望退款,无回应,后又电话三次,不接,第二天我继续微信留言,其开始回复。微信上交流两次,王小波坚持的就是时间长,原物主离世,不能退款,甚至说他的钱币三包没有“包真”这条。他最后的方案是替我去评级公司代为申请,如果钱币最终入不了盒,他也不会退款,到此为止。

东西买贵我认,售假等同诈骗,我永远不接受。

我将事情经过还原,一是警示帖,二是保留对王小波售假的终身追诉,不会让事件消弥于无形。希望管理员,不要偏袒某方,随意删除帖子,如能置顶,让过往泉友辨析和警醒,才是功德。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-23 15:27:07
    厦门小科:

时间太长了。如果这玩意短时间找货主。不解决说人家的问题可以。时间长了。换谁都不好处理。玩这个本身还是要靠眼力吃饭的。。这行跟其他行业还真有点不一样。

嗯,时间是有点长,但长到假的变真的了?记忆模糊了?证据消失了?还是参与的人都找不到了?

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-23 15:41:52
    tltw:

10年的时间太久了,不好说退款了

我想先知道钱币真假,再谈该不该退款。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-23 18:11:58
    爱泉:

这个事我正面回复一下。还是老话,首先这个东西已经事隔上十年了,如果东西当时你上手后短时间发现问题及时联系我,我肯定会给你退的。另外当年网站拍卖图片清晰,你上手也看到实物。如果自己把握不准可以去网站鉴定。这些都可以在短期内完成。你当时并没有提出异议。也可以认定为你已经认可这枚钱币。现在过了十余年了要求退确实有点说不过去。其次,这枚钱币我是帮本地一个网名宏泉的泉友代拍的,宏泉泉友多年以前因车祸而...

没见过售假在先还这么理直气壮的。

如果东西真,就不会有我的退款要求,不要说是十年,就是十天我也不会退。

你应该理直气壮的说,我十年前1.33万卖了个假币给你,现在就不退钱给你,这不就完了嘛!你现在就是这样做的呀!说来绕去的理由,一点逻辑都没有,可笑之极!

你其他交易,退不退货,怎么操作的,手法如何,微信里你不明说了吗?你的三包,是没有包真这条,退货退款解释权全由你个人说了算,即便包真,可以包真5分钟,也可以包真5年,反正不会超过十年,更没有永久包真一说。

提及退款,先是说时间长,不能接受,这还嫌理由不够充分,又引入一位与我素昧平生,从无交集的第三者,更离奇的是该人已逝,无法对质。你认为我会相信?旁观者也信?

你来申请评级,但不包入盒,这就是你要我接受的解决方案? 你挺慷慨的。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-23 18:52:47
    爱泉:

再说一下这个时间问题,无论您在任何地方拍的东西,只要没有注明永久包真的,过了一定的鉴定时间,肯定是退不了的。这个鉴定时间各大网站都有规定,可以参考一下。这不是故意推脱。哥,十余年真的有点长。

先告诉我这枚泉真假,怎样你才接受鉴定结果。然后我们再谈该不该退,十年够不够长的问题。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-23 22:10:12
    顺天将军:

十年了,时间太长了,我记得我买北京一曹姓哥们的天国圣宝折十,到手一个月多几天才发现有严重修补,卖家都没有同意退,原因就是时间超过7天了

性质有区别。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-23 22:23:22
    lcz6710158:

古玩行一直都是凭眼力说话的,谁没吃过药? 吃药大部分都得自己认。 也是经验的积累。 哪里有什么终身包退的,从没这种说法,7天包退就不错了。

这位兄的牙口好,别说1.33万,估计13.3万,更甚133万的药,兄弟吃起来一定是嘎嘣脆,满嘴香。

卖家也劝我买假当积累经验,顺从不争,你们俩见解相似,可以多实战切磋下,我就算了,身子骨扛不住啊!

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-24 12:19:59
    ZJDYHJH:

时间过了10年,不短了,我当初3块买的雍正,如今值8百了,不知该不该告诉卖家,哎,收藏这事真累啊。

嗯,兄这枚是真币吧,如是换我也不会找卖家的。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-24 21:46:52
    边有小磕:

十年磨一剑,楼主好文笔,思路清晰,学习了

是十年陷一坑,挺伤感。愿兄寻泉路上皆良人。

离线 纨绔公子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-25 12:43:59
    李文健:

十年有点长 关键东西还不是他滴 好好聊聊 别伤和气

我是从王小波本人手上买的,从头至尾未参合任何人进来。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部