记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 30333 | 回复 69

追钱记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    标准店主..
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-22 10:22:27

钱   记

施励斐

前言:现在喜欢收藏古钱币的人越来越多,古钱币市场越来越活跃。古钱币一旦当作商品出售,买与卖之间随时有发生纠纷的可能。因为古钱币是一种特殊商品,既重内在的价值,也讲外表的美观,如果当面交易,东西拿在手里,钱币真假,品相好坏,看得一清二楚,可是现在实体店和摆地摊都呈萎缩状态,互联网上的买卖却逐渐兴旺。网上发帖看图方便快捷,这是交易的一大进步,但古钱币是精妙又有内涵的灵性之物,经岁月浸润,包浆依附,先天细小的瑕疵,人为轻微的磕碰等等,在拍摄角度,灯光强弱有意无意的遮蔽下,很难看清其真面目,这就给买卖双方埋下纠纷的隐患。纠纷不可避免,这应该是交易过程中的常态。关键是怎样去面对,处理纠纷,化解矛盾。《追钱记》就是我遇到的一件事,现在我公开这件事以作镜鉴。

今年10月25日我发出一个快件,内装有沈阳李某购买的一枚咸丰钱。10月29日李某收到,但不甚满意,提出退货请求。我同意退货。因为钱币付款在园地安支,所以我需要在园地退货一栏上操作与退货相关的程序。由于我第一次操作,加上老眼昏花(七十又四)误击了一位老客户的地址,当时我并不知道,只见眼前一闪,感觉有天津孙某的名字出现,我也奇怪,这是怎么回事呢?等我定睛再看,屏幕上却什么也没有了,刚才闪现的文字像小鸟一样飞去无踪影。不过心存疑虑,毕竟“天津孙某”的出现不是空穴来风,担心沈阳的李某把退回的钱币寄到天津。可是转眼一想,卖主是我,退回的钱币当然应该寄还给我,否则他放在园地安支的钱怎么拿得回去呢?我再查看园地退货信息,上面显示:“退货中”。我吃了定心丸,因为在我没有收到退回的钱币之前,沈阳李某的购币款会被园地安支冻结。

时间如疾奔的马蹄,很快踏去十几天的路程。11月14日上午,我打开园地网页,突然发现“退货中”不见了,心头一惊,“退货中”消失意味着我已经签收退回的钱币,而实际上我并没有收到。事情变得复杂,我心情开始焦躁。

我打电话给沈阳的李某,他回复:按照你发给我的地址,我已把咸丰钱寄给天津孙某。我如梦初醒,原来的怀疑居然成真。我用商量的口气对李某说,能不能马上给天津的孙某打电话……李某说,我是按照你发的地址寄出东西的,现在错了,责任不在我。我不能打这个电话。

我马上联系园地,把这个情况反映给客服工作人员,指责园地不负责任,没有替客户把关,使我陷入人财两空的处境。客服回复很冷静,理性:买家帐户中的购币款已冻结,请你与买主沟通,查找退回钱币的去向。

我马上拨通天津孙某的电话,刚讲两句话,电话掐断了,再打,那头传来“正在通话中”,一连打了十几次都是“正在通话中”。我很生气,有话好好说,为什么要回避呢?

无奈之中我又打电话给沈阳李某,请求他给孙某打电话。因为我打电话孙某不接,是不是故意不接,还是另有其它原因不得而知。李某得知我是七十多岁的老人,顿生怜悯之心,同意给孙某打电话,并发来了寄天津的快件单号。

我上网查快递追踪信息,信息显示:快件已在11月2日签收,签收单位是天津大港油田某研究院某站点。我的心又悬了,2日到14日,快件在这个站点已经十二天,这期间会发生什么事?是孙某签收了,还是被扔在站点被人踩踏,或被人顺手牵羊……

11月14日下午五时许,我接到孙某的电话,他的话带火星子,他说沈阳的李某责怪他收到误寄的钱币为什么不说话……继而,孙某把怨气洒到我头上,为什么过了那么长时间才打电话?快件2日就到了,如果快件丢失了怎么办?这个责任该谁负?现在我人在外地,我只能打电话委托朋友去单位找。我有事,明天再说。

看来,事情的路径不是一条直线。埋怨解决不了问题,猜测会造成误解,烦恼只会使自己的情绪变坏……马路上的灯亮了,此时最好的办法是平复心态,睡觉。也许第二天醒来,初升的太阳会使人变得聪明。

11月15日上午十时许,孙某打来电话,劈头盖脑“骂”了我一顿,他说我在这打电话联系朋友帮忙找,你在那骂我,是什么意思!(他看见我在园地向客服发牢骚的帖子)我向他解释,我给你打电话你不接,打了一整天,火急火燎。一气之下发帖遣责这种不道德的行为,如果事情解决了,我自然会向你赔礼道歉。我是七十多岁的人;懂得做人的道理。如果是我错了,我认错,还会送你一份礼物。

正在互发微信,他突然说接到朋友电话,东西找到了,并传来了图像。峰回路转,柳暗花明。我心花盛开,破涕为笑。

园地客服在第一时间给我打电话,东西已经找到,请把温州的地址发过来,我们将通知对方发顺丰到付。(尽管我看不见园地客服工作人员具体在做什么,但凭我直觉,在这件事情的运作过程中,他们始终都在密切关注,并择机发出无声的指令。)

当晚六时许,园地客服发来天津顺丰快递单号。忍耐,等待。

17日下午五点许,我接到顺丰快递到达的通知,拿到盒子拆开检视,退回的钱币完好无损。我第一时间发信息给园地:园地客服你好,天津孙某寄出的快件已收到,经检验物品完好无损。在此我向园地的客服细心而热情的服务表示感谢!为你们认真接收投诉,并一丝不苟追查误投的货物去向最终得到圆满结果给予高度评价。同时我想通过你们园地,向在这一误投事件中涉及的沈阳李某和天津孙某为处理这件事积极配合,促使事情得到顺利,圆满解决,表示诚挚感谢!另外,在处理这件事情当中,由于我一时情绪激愤说了一些不该说的话,特向你们表示真诚的道歉!

十几分钟后园地给我回复:您好,买家退回的货款已解冻。谢谢双方对园地的支持和理解。

11月18日温州骤然降温,我冒着风雨进城,寄出一份礼物,兑现我对孙某的承诺。为“追钱记”画上一个完美的句号。

:平凡的世界平凡的人,生活总会生出一个一个难题考验我们,绕不过去,回避不了,怎么办?宽容与理解是打开难题的一把钥匙。

2021年11月21日

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/322349

离线 不惑之年
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-22 10:41:27

平凡的世界平凡的人,生活总会生出一个一个难题考验我们,绕不过去,回避不了,怎么办?宽容与理解是打开难题的一把钥匙。

身份已验证:孙燕林  山东威海

在线 会芳园
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-22 11:07:28

平凡的世界平凡的人,生活总会生出一个一个难题考验我们,绕不过去,回避不了,怎么办?宽容与理解是打开难题的一把钥匙。

2014-11-10  转正

标准店主..
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-22 12:56:28
    不惑之年:

谢谢!

园地商城店铺: https://shop.chcoin.com/322349

标准店主..
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-22 12:57:09
    会芳园:

谢谢!

离线 大凌玉泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-22 13:32:29

人生就是这样,要懂得理解、包容--------

身份已验证:凌步华 江苏江都

标准店主..
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-22 13:39:31
    大凌玉泉:

人生就是这样,要懂得理解、包容--------

谢谢!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-22 14:20:08

物欲横流的社会,一言一行都要三思。也为楼主这份反思点赞。

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-22 14:36:33

暗室欺心,不欺暗室,物欲横流的社会,做到不容易!

标准店主..
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-22 14:52:04
    卖钱币的小火柴:

物欲横流的社会,一言一行都要三思。也为楼主这份反思点赞。

谢谢!

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部