记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 7274 | 回复 20

今天收获的紫玛瑙

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-19 14:29:33

今天早早送完货,到本地古玩市场逛逛,在一家店里看到两个紫玛瑙,见过马达加斯加玛瑙但是真没见过紫色的,看着漂亮,怀疑是后加色的。店主也搞不懂是不是后加色的,一边聊天一边挑了两个康熙,一个味道好,一个分水康,最后抱着宁可错杀一千也不放过一个的心态把俩紫玛瑙也买下来了,倒是也不贵,一百五一个,加上康熙一共三百五十元

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-19 16:11:46

哎呦喂,我的哥们。

第一这不是马达加斯加玛瑙。

第二这是扒皮的,人工磨成的形状。

第三自然界有紫色玛瑙,但颜色很淡。这种怀疑是烧色。玛瑙烧色的很多。鉴定是可以不标注烧色的。

第四我之所以推荐马料,是因为很便宜,一般的20-50元一块。稍微好点的百把十元。便于起步。

第五,我认为您可以就此打住了。我到市场上没有把握的东西看都不看,买东西30,50 。您这都比我高10倍了。嫂夫人要怪罪的。玩玩小钱得嘞。

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-19 16:16:17
    大风起兮:

哎呦喂,我的哥们。

第一这不是马达加斯加玛瑙。

第二这是扒皮的,人工磨成的形状。

第三自然界有紫色玛瑙,但颜色很淡。这种怀疑是烧色。玛瑙烧色的很多。鉴定是可以不标注烧色的。

第四我之所以推荐马料,是因为很便宜,一般的20-50元一块。稍微好点的百把十元。便于起步。

第五,我认为您可以就此打住了。我到市场上没有把握...

第一,知道自己是真不懂了

第二,学习新知识了

第三,谢谢大风兄了

第四,坚决不能让媳妇知道这个事

第五,就算媳妇知道了,也得坚持说这是好东西

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-19 16:19:40

您收入高,也不是这个玩法。兄弟冒昧劝一句,瘾太大了,得戒了。

戒也有办法,把您的藏品一天数一遍。每个东西彻底搞清楚。等都搞清楚后,再买下一个。

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-19 16:57:38
    大风起兮:

您收入高,也不是这个玩法。兄弟冒昧劝一句,瘾太大了,得戒了。

戒也有办法,把您的藏品一天数一遍。每个东西彻底搞清楚。等都搞清楚后,再买下一个。

我月工资四千左右,在城市还不够大佬们的一顿饭钱。我却得用这四千元养活老婆孩子,老婆专职看孩子没工作,二丫头还小每天要接送上学放学做饭。我属于拉社会主义后腿的那一类。既然喜欢上收藏就无药可救了,心里想只要喜欢的别太奢侈了就买了,不是药就行,等哪天老了干不动了就搬个小马扎赶个集卖卖这些东西,也够老两口生活的,不用麻烦孩子们了,哈哈

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-19 19:30:25
    德宝堂主:

我月工资四千左右,在城市还不够大佬们的一顿饭钱。我却得用这四千元养活老婆孩子,老婆专职看孩子没工作,二丫头还小每天要接送上学放学做饭。我属于拉社会主义后腿的那一类。既然喜欢上收藏就无药可救了,心里想只要喜欢的别太奢侈了就买了,不是药就行,等哪天老了干不动了就搬个小马扎赶个集卖卖这些东西,也够老两口生活的,不用麻烦孩子们了,哈哈

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia看来我也得学着摆摊啦(✪▽✪)只会买,不好意思卖。

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-20 00:39:41

有买就有卖,有渠道把东西转起来就多一份收入。前阵子景德镇玩瓷器的大咖,回忆他早年收一个铁砚台。牛头造型,包浆极好,第一次看见就爱不释手。500收的,1500卖了。后来陪老婆吃西餐。惊人的发现早年收的铁牛头砚台,竟然是盛放牛排的餐盘。。。

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-20 08:26:15

围观

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-20 09:16:04
    qq46448092: 有买就有卖,有渠道把东西转起来就多一份收入。前阵子景德镇玩瓷器的大咖,回忆他早年收一个铁砚台。牛头造型,包浆极好,第一次看见就爱不释手。500收的,1500卖了。后来陪老婆吃西餐。惊人的发现早年收的铁牛头砚台,竟然是盛放牛排的餐盘。。。

有些瞎买瞎卖的真能挣大钱。

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-20 09:55:01
    大风起兮:

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia看来我也得学着摆摊啦(✪▽✪)只会买,不好意思卖。

没啥不好意思的,当成一个和朋友交流经验互吹牛逼的平台就自然了,我以前有空时偶尔在我们当地和临沂古玩大集摆地摊,交了很多朋友,就是15年在临沂烈士陵园古玩集上被小偷偷走一件我很喜欢的东西后,我就再也没有摆过地摊了

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部