记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 33 转到
    查看 167887 | 回复 321

[欣赏] 园地官方拍卖所获~白金宣和通宝~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 SM苗苗
    正式会员
    好评
    差评
    50楼 发表于2021-09-06 16:15:14

羡慕,恭喜,虽然是有缺陷的币但也值得好好保存

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2021-09-06 16:16:38
    SM苗苗:

羡慕,恭喜,虽然是有缺陷的币但也值得好好保存

谢谢兄支持,

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2021-09-06 16:24:18

前一段时间就有一个帖子,测了一批崇宁的金属成分,和楼主这个差不多,也是含有很多的锇和铱,而且也含有百分之零点几的金。

我当时就猜测,应该是古代铸造钱币的工匠分不清铅锡锇铱之类的金属,本来要掺进去铅锡,结果把这些贵金属掺了进去,以提高铸币的质量。至于含量极少的金,则来源于共生矿,肯定不是什么鎏金。

既然这种情况是普遍存在于徽宗钱中的,那么楼主的这枚白铜方冠也就是普通钱一枚。宣和还有很多版别有白铜,比如长宝、长通、美制、狭通小字、狭通隔轮等等超级多。

如果不信,楼主可以再买几个白铜宣和,送去检验金属成分。

离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2021-09-06 16:30:34

怎么开心怎么玩 支持 自己的东西不需要别人认可 如若足够自信 也可去评级 到时候就不会有这么多异议了

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2021-09-06 16:31:25
    画船听雨眠:

前一段时间就有一个帖子,测了一批崇宁的金属成分,和楼主这个差不多,也是含有很多的锇和铱,而且也含有百分之零点几的金。

我当时就猜测,应该是古代铸造钱币的工匠分不清铅锡锇铱之类的金属,本来要掺进去铅锡,结果把这些贵金属掺了进去,以提高铸币的质量。至于含量极少的金,则来源于共生矿,肯定不是什么鎏金。

既然这种情况是普遍存在于徽宗钱...

感谢兄的意见,请问检测报告还在吗?可否一看

铱和锇的熔点和铅锡的熔点是明显不同的,相差近10倍了,您这个解释是不是有点牵强?

如果有极少量的黄金也能理解,但是我这枚钱币上肉眼可见的黄金,您真的没有看见吗?

另外您说的普遍存在于徽宗钱币,那可能真的是我孤陋寡闻了,您给找几个出来我看看,我也愿意买,买来自己检测,真心期待您这方面的支持,希望兄不要推脱~

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2021-09-06 16:37:25
    石家庄:

怎么开心怎么玩 支持 自己的东西不需要别人认可 如若足够自信 也可去评级 到时候就不会有这么多异议了

兄好,感谢您参与讨论,我的观点和您大致相同,但关于评级不太赞同

关于评级和这个检测结果之间谁更客观呢?

且不说,评级公司有没有这样的仪器,就算评级公司有这样的贵金属检测设备,难道一个民营公司的公信力会比国家机构还高吗?如果问大家相信谁?我觉得百分之九十九的人会选择相信国家机构

评级公司的不确定性因素太多,主要依赖于鉴定员的水平和职业操守,但是具体物质分析这一块,一定要相信科学,相信仪器~这是最客观的途径,没有一点误差~

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2021-09-06 16:40:18
    文玩世家:
    园地上的帖子。《崇宁通宝价值低估了?有含金量》可以自己去看。
    而且黄色的东西就是黄金了?无数种铜合金都会出现黄的颜色。况且如果真有鎏金,表层含金量应该是很高的,不会只有百分之一点几。
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2021-09-06 16:47:20
    文玩世家:
    网上白铜宣和一大堆,不用我卖给你。
    况且古代熔炼金属采用还原法,与金属的活泼性有关,而不是把单质放在一起再熔融,所以熔点对于金属冶炼意义不大。
    离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2021-09-06 16:48:00
    画船听雨眠:
    谢谢兄
    刚看了一下,他们的主要成分第一位的都是铜,铜含量百分之六十左右,这就决定了,铜是主体,这个没毛病吧
    如果拍钱币的照片应该是黄色的,肉眼就可分辨
    关于您说我表面的黄色的不是鎏金残存,那我就没法解释了,因为那是肉眼可见物质,本身钱币是白色的,然后白色的上面有黄色的金属残存,并且根据自己的经验那确实是鎏金,但您非说不是,那我保持观点
    而且他们的黄金含量是百分之0.几,我的是百分之1.49,之间差着好几倍呢,黄金就那么容易来的呀,我的还是残留的情况下,如果金水完整的话,含量会更高的

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2021-09-06 16:49:48
    画船听雨眠:
    但是你说的和我这个一样的,我至今一个也没有看见
    所以向您请教呀,这样买来以后也可以印证,到底是您的观点正确,还是我孤陋寡闻了
    对吧?

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 33 转到
    回到顶部