记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1172 | 回复 7

[欣赏] 祖父留下的钱币(2)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 陈香纳兰
    标准店主..
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-05 15:43:37

随着父母的逝去“家”变成了乡下老宅。岁月的流逝后的空旷,华发追赶下的华年,乡下老宅离我们也越来越远。新农村建设如火如荼,不是沧海桑田,我们也到了要和“曾经”说再见。无论魂牵梦萦,还是青春年少。风已遁,路已遥。

我只好收拾行囊。

蓦然回首, 风沙弥漫,扬沙覆盖了我的足迹,我黯然地回到我的电脑边。

祖父凭 一己之力开出了在家乡小有名气的药店,只是时代变迁才停止了他的创业工程,如今当年他可能一直放心不下的家也要消失洪流中。真不知他高兴,还是衷伤?但不管如何他肯定是惆怅的。

我只能对老物件的整理来记念逝去的他们,我的亲人,我的思念象三月的细雨一样,无声地润湿整个大地。

我用了整周的时间,清理、登记、拍照,排序,我知道古董可不太好侍候,表面的包浆和垃圾有何区别?包浆如何保养?垃圾如何清理?我必须学起来。

我望着那141个乾隆通宝尢如祖父在世时那样,明亮里大大的眼睛回眸望秋水波澜,悠暗中镇静的目光闪烁着迷人金光。

我不想教条,对于表面,处理与否全凭美丽何说。

这里和大家分享乾隆苏局和川局异样大美。

wKgBWGELkgqIZLJBAAUW6rgy8pcAAGqcwG1OREABRcC350.jpgwKgBWGELkgqIAFuyAATRZCxORAYAAGqcwG6UBMABNF8376.jpgwKgBWGELkgqIHrtbAAUbo98DhgAAAGqcwG_IY8ABRu7912.jpg

看到如此川局,必须想到词《天净沙》,枯藤、老树、昏鸦就来到了眼前。再看苏局:

那端庄不缺灵动,大气不输秀丽的苏子真让人对爱不释手。

沈鑫 觉得赞
    离线 源宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-05 16:04:27

正常流通钱币,所以状态好,品相好的钱币价格高是理所当然的哦~

离线 沈鑫
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-05 16:22:34

诗文与钱币相映,太美了!文章以古泉寄托对先人的衰思,感人至深!从川局古朴苍劲的钱文联想到枯藤老树,画面感十足,您是真的爱泉人!

2023-01-07 转正
    离线 陈香纳兰
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-05 16:31:44
    沈鑫:

文与钱币相映,太美了!文章以古泉寄托对先人的衰思,感人至深!从川局古朴苍劲的钱文联想到枯藤老树,画面感十足,您是真的爱泉人!

谢谢。我只随着自己思绪,没有特意,你很敏锐

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-05 20:28:12

楼主是个感性的人

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 陈香纳兰
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-05 21:07:47

一花独艳不是春,百花齐放春满园。论坛应该是爱泉人的精神家园,大家努力吧,我们的爱会成为穿越时空的阳光,温暖这冷漠的世界!

离线 皖南古泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-06 03:50:39
    陈香纳兰: 一花独艳不是春,百花齐放春满园。论坛应该是爱泉人的精神家园,大家努力吧,我们的爱会成为穿越时空的阳光,温暖这冷漠的世界!

楼主想必是看多了纳兰容若的词,我是人间惆怅客!

离线 陈香纳兰
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-06 09:29:56

绝句:送网友沈鑫、皖南古泉、德宝堂主(辛丑年夏)

狂生天地间,山水千程闲,京城风雪道,红尘吾独眠。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部