记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 20012 | 回复 85

[讨论] 请大家看真假谢谢!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 柳州阿三
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2021-06-15 15:01:15

钱是老的,不服气就买卖双方赌一把,送园地鉴定入盒,输的翻倍赔!

身份已验证:郑异良 广西柳州

离线 空谷幽兰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2021-06-15 15:15:11

感觉没问题

离线 铜艺仁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2021-06-16 09:04:35

老货

离线 s20120875
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2021-06-16 10:54:44
    杀鸡焉用:

东西我上手过
    这种没有洗过的痕迹,包浆状态不自然,生坑不像生坑,传世不像传世,细看字口不够劲道流畅
    申请退回说的也很清楚,不喜欢这种状态的东西,楼主要较真我觉得没必要

朋友呀,虽然你们我都不认识,但你说的话真的外行了

这个事肯定要较真的呀,是非曲直,真真假假,不搞清楚能行吗?为什么不能较真?不较真怎么搞清楚

离线 铜艺仁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2021-06-16 11:35:34
    柳州阿三:

钱是老的,不服气就买卖双方赌一把,送园地鉴定入盒,输的翻倍赔!  入不了盒,老货打回多了去,鉴定费照收

离线 江郎啊123
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2021-06-16 17:36:54

看真

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2021-06-16 18:00:47
    杀鸡焉用: 东西我上手过
    这种没有洗过的痕迹,包浆状态不自然,生坑不像生坑,传世不像传世,细看字口不够劲道流畅
    申请退回说的也很清楚,不喜欢这种状态的东西,楼主要较真我觉得没必要

不争馒头争口气,园地鉴定吧。鉴定真,给卖家道个歉不丢脸,鉴定假,就给广大泉友上个课,说明真理在少数人手中,你就是那少数的几个人!

现在高仿太厉害,普品也被仿得乐此不疲,能为泉友科普一下,功德无量!

离线 典正瑞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2021-06-16 18:53:30

左边的没问题。右边不敢讲

离线 杀鸡焉用
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2021-06-16 19:53:21
    苏州土人: 杀鸡焉用:
    东西我上手过

不争馒头争口气,园地鉴定吧。鉴定真,给卖家道个歉不丢脸,鉴定假,就给广大泉友上个课,说明真理在少数人手中,你就是那少数的几个人!

现在高仿太厉害,普品也被仿得乐此不疲,能为泉友科普一下,功德无量!

本不准备回复此贴,无奈众说纷纭,又不切主题,再多说几句就完结帖子
    1本就无关乎真假,我上手了,两枚都没问题,只是不喜欢后做的包浆文字状态,要求退回,这点说了多遍。楼主走群众路线玩口水战术搞偷换概念无话可说,园地平台也无法做到公正评判,东西只要真就不能退回的狗屁理由(参考华夏,洗过/后做/加刀都会要求标注)
    2已交由保粹鉴定,能否入盒作为市场大众的标准(贴友不用再提什么狗屁的少数赝品入了盒子的事实)结果出来也会公示给大家
    3我是园地新人玩泉时间却不短,楼上众多狗眼只拿园地注册时间看人,多擦拭勤洗涤,多关乎自己的泉品泉德泉境,修齐治平

2021-09-17 转正
    离线 坐看云起
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2021-06-16 22:06:02

本来我就准备什么也不说,其实也没什么好说。第一次说我偷换概念我就不想理。

既然你又出来说我偷换概念,那我就要再说一遍你的原话:

买家备注:不好,不是开门状态 同城的,邮费我认了 

在钱币圈大家公认的不好,不开门就是指的钱币不真!

所以我才一直较真!但是真正让我不舒服的是你说大不了150元不要了。也要给我差评!

当然人生气的时候难免言语过激。所以我也没在帖子上说这些话!可你一再说我偷换概念。

我就不能理解了!我偷换过概念吗?

我电话里也说过,你要说不喜欢什么的我早就退了但是说起钱不真我就要较真,要园地来判断真假.

另外说句题外话,你回复中说的(参考华夏,洗过/后做/加刀都会要求标注)这句话我不赞同! 你天真地以为某夏就会秉公办事吗?你有人吗?你有人在某夏的话不要说加刀,修补,变色甚至高仿都能拍!也不会告知你。我说这些不针对谁,也不是拿这些说事!当然知道的玩家都知道,不知道的说了也是白说!

在说回你说我电话里说的那句话我一并解释了。我是有过这样一句话,150买了俩你还要什么原状态? 这点我不否认应为我帖子里,是原状态的我都会标原味,你可以没事翻看我所有帖子。有洗有清理的的我都会标。

没标原味的的,一是:一眼明显的原味不用标。二是:这种我不知道(比如这两个康熙罗汉式)

我在电话里也说了古人也会洗钱,现代人也同样。但是洗了20年养的包浆我不知道该怎么说。

这两个钱在应该是2002年之后,2004年之前(具体时间实在是记不住了)我1.5元买了一批通货。这批通货是玩家夹在册子里的卖给我的。估计一起有80几枚。满汉文都有。之后这10来年我就没在看过它们。

那天翻出来随便找了两个就发帖了。可能有的新玩家不知道,但是老玩家都知道塑料册子会氧化(超过10年以上的),

氧化之后就会腐蚀(我这里不知道该用什么词就用了腐蚀这个词)钱币!钱币就会变得很黏包浆也会变得很怪。

关于这两个钱,我说下我个人的看法,左边的康熙宝源是当初洗了但是没处理干净水就放册子里了。所以包浆很难看我拿出来的时候很黏我用纸擦了擦。

第二个泉局我因为以前做钱币册子,所以对这种钱的包浆很熟悉,无非就是滚钱机滚过之后。应为滚了铜质变细腻了所以包浆相对难养,再加上处理不干净就放册子。就会有水印子。就是这种状态。

关于帖子说明我也说的是字口包浆还不错,并没有说是原味。我是这样认为的,洗了快20年的之后养的包浆不知道该怎么说。

但是我们可以假想一下:康熙年间的康熙钱如果在光绪年间被洗了流传到现在我们说它是洗过不是原包浆?还是认为是原包浆。当然这种话有点白马非马了。

该解释的我也解释了,该说的我也说了!写这么多我也是闲的了。之后不再回复了。海涵!

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部