记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 24347 | 回复 47

京冀泉友古玩日记,坚持不断更新!新手必读!(8)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-06-08 12:00:19
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-06-13 22:10:09) —

6月8日,唧唧复唧唧,木兰当户织。

锄禾日当午,汗滴禾下土。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

又是一年的高考日,孩子们加油吧,咱就是土猪,也要努力把大城市里的白菜拱了。吃口新鲜的。光宗耀祖。

高考是决定命运的时候,也是对普通人,改变命运最公平的机会。

如果实在没有考上大学,选择做古玩也是不错的,这也是一个可以改变命运的好途径。

我的古玩日记写了十几年,很多看我古玩日记的老铁,都萌生了一颗蠢蠢欲动的心,要不辞职了,摆地摊,要不就是摆地摊了想开店。

我的经验告诉我,这条路是可行的,但并不一定适合任何人。首选是你要喜欢这个行业,其次是你对古玩这个东西,有很高的悟性。

第三也是最重要的就是你一定要人品好,诚实,守信。按规矩办事。

今天事情多,先写到这里吧。

没感觉,散会。

— 此帖于 2021-06-16 16:34:50 被 雪林 编辑过 —
    2021-04-16 转正
    离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-06-08 16:08:46

有创意

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 金城古泉
    论坛版主
    荣誉
    2016、2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-06-08 20:41:03

继续努力,加油

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-06-09 09:16:46
    金城古泉:

继续努力,加油

感谢大哥鼓励。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-06-09 10:20:41

6月9号,周三,一大早的来到店里,点上芽庄沉香,朋友三年前的库存,意思是已经醇化了三年,味道会更淡雅,清心。

这比抽烟健康多了,而且更高雅。玩呗,反正喜欢就好。

好长时间没有见,令狐大哥了,有点想念,说实在的我也好久没有去市场摆摊了。 有点退出江湖的感觉。日日龟缩在店里。修炼内功吧。偶尔能接待几个津门大爷。这都是老前辈,手里有不少好东西,相当于绝世武功秘籍。

正念叨着令兄,他就笑眯眯的来了,穿着白色上衣,带着鸭舌帽,身子骨有点瘦,拎着一个酒葫芦,看着状态,今天又喝美了。我急忙热情的打招呼:“令兄,好久不见,抓紧进来,里面坐,我给您倒杯茶。”

令兄:“不用,不用”呵呵,一笑。然后就直奔钱币去了。

我了解令兄,他一来,十之八九都得给开张啊。

我也不说别的了,:“令兄,这是最近新收的铜板,没有挑过,版别我也不懂,你看看吧,捡漏算你的,被捡漏也算你的!哈哈”

令兄:“铜板,我也不懂,不怎么玩》”说着还是接过我递过去的一盘子铜板。

高手过招,往往就是这样,简单而直接,又看不出什么招式。他大概,拨拉了一下,拿出来一个,就问这个多少钱?

我本来想说,你同走吧,15一个。但他这么一问,我就好奇的接过来,:“我看看是什么?”

我一看,好东西,巧克力包浆,特美,而且龙鳞,很丰满,一片片的,力挺很,光绪元宝,户部,版别我是真不懂,不过就这个品相,不能便宜卖吧:“这个品相真好,应该值个150没问题吧:”

令兄:“没有,没有,哪有那么贵,这都是普通的”

我不多说,:“你要给100就行了。我就不多说了,铜板这么好的品相不多见了。”

令兄:“好的,这个先放这里,我在看看其他的。”

不一会又挑出一个,宣和通宝折二,我一看是宋钱,这玩意,我也不懂啊,以前买的很便宜,现在我不知道价格,也不知道版别啊。

令兄:“这个多少钱!”

我张口就来,:”宣和小字,折二。传世黑桼古包浆,这个在宋钱当中很少见的。毕竟也一千年了。留下来不容易。这个钱币跟了我就三十年了。还是小时候从家里翻出来的,从来也没有卖过。你要的话最低200.别人的话我不会卖。

令兄,看我说话这么坚决。就说:”这样吧,和刚才那个铜板一起200元,就要了。多一分也不要。“

成交!!我爽快的说:”行,给你吧。“每一个钱币的背后都有一个小故事。有特色的钱币才能卖到好价格。

刚结完帐,李大爷就来了,令狐兄,一看来客人了,就主动打个招呼,:”我去别的地方再转转了。“就走了,这也是江湖规矩。

今天先到这里,散会。

— 此帖于 2021-06-16 16:54:31 被 雪林 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-06-09 10:58:25

牛牛牛牛牛牛牛

2021-04-24 转正
    离线 我是抬杠
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-06-09 11:01:14

前排

2021-03-11 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-06-09 11:26:08
    京冀泉友: 6月9号,周三,一大早的来到店里,点上芽庄沉香,朋友三年前的库存,意思是已经醇化了三年,味道会更淡雅,清心。

这比抽烟健康多了,而且更高雅。玩呗,反正喜欢就好。

好长时间没有见,令狐大哥了,有点想念,说实在的我也好久没有去市场摆摊了。 有点退出江湖的感觉。日日龟缩在店里。修炼内功吧。偶尔能接待几个津门大爷。这都是老前辈,手里有不少好东西,相当于绝世武功秘籍。

正念叨着令兄,他就笑眯眯的来了,穿着白色上衣,带着鸭舌帽,身子骨有点瘦,拎着一个酒葫芦,看着状态,今天又喝美了。我急忙热情的打招呼:“令兄,好久不见,抓紧进来,里面坐,我给您倒杯茶。”

令兄:“不用,不用”呵呵,一笑。然后就直奔钱币去了。

我了解令兄,他一来,十之八九都得给开张啊。

我也不说别的了,:“令兄,这是最近新收的铜板,没有挑过,版别我也不懂,你看看吧,捡漏算你的,被捡漏也算你的!哈哈”

令兄:“铜板,我也不懂,不怎么玩》”说着还是接过我递过去的一盘子铜板。

高手过招,往往就是这样,简单而直接,又看不出什么招式。他大概,拨拉了一下,拿出来一个,就问这个多少钱?

我本来想说,你同走吧,15一个。但他这么一问,我就好奇的接过来,:“我看看是什么?”

我一看,好东西,巧克力包浆,特美,而且龙鳞,很丰满,一片片的,力挺很,光绪元宝,户部,版别我是真不懂,不过就这个品相,不能便宜卖吧:“这个品相真好,应该值个150没问题吧:”

令兄:“没有,没有,哪有那么贵,这都是普通的”

我不多说,:“你要给100就行了。我就不多说了,铜板这么好的品相不多见了。”

令兄:“好的,这个先放这里,我在看看其他的。”

不一会又挑出一个,宣和通宝折二,我一看是宋钱,这玩意,我也不懂啊,以前买的很便宜,现在我不知道价格,也不知道版别啊。

令兄:“这个多少钱!”

我张口就来,:”宣和小字,折二。传世黑桼古包浆,这个在宋钱当中很少见的。毕竟也一千年了。留下来不容易。这个钱币跟了我就三十年了。还是小时候从家里翻出来的,从来也没有卖过。你要的话最低200.别人的话我不会卖。

令兄,看我说话这么坚决。就说:”这样吧,和刚才那个铜板一起200元,就要了。多一分也不要。“

成交!!我爽快的说:”行,给你吧。“每一个钱币的背后都有一个小故事。有特...

生意经。说不懂版别的话卖着懂的价。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-06-09 12:07:48
    流动的历史:

生意经。说不懂版别的话卖着懂的价。

在这个行业混了二十年了。最懂的就是市场价格。

离线 半卷书
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-06-09 13:09:10

老板最后第三条说的好,做古玩人品最重要。要想做的长远必须靠诚信。遗憾的是,很多人把故意隐瞒缺陷、以假乱真当作行规,买家看不出来是买家的眼力不够,活该被宰。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部