记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 1229 | 回复 14

同治部颁宝陕宝苏

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 jiyi
    五级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2004-03-17 05:45:00

很明现是同一批成套的仿品,

离线 万清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2004-03-17 06:37:00

不好意思,刚上来看到这么多高手留言.......
    首先感谢麦老和各位的讨论........但讨论中也存在大量的漏洞
    我个人认为:其一,定性版别可以用陈老提出的(5楼2点),但单以此二点不足以定性钱币真伪,换句话说11楼JIYI兄为同一批成套的仿品,也不成立........为啥,大家没注意到关键的一个问题,即便是部颁样钱他也存在着钱炉试铸的问题,不同炉出来的部颁,他的地章,文字风格,我相信会皆然不同,他少少在未正式发行........JIYI兄所说,更不成立,你在看看我那二枚怎么会是同炉所铸呢,除包浆大径相同,我看别的地方差距瞒大的,地章就是最大的区别.
    当然,相对于麦老,学生学疏才浅,见解不够周全.
    待有空,我一定将麦老的意见如实转告孙仲汇老师,或许他有另外的见解

离线 chinquan
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2004-03-17 06:56:00

綜合各种意見 此钱沒真的可能.
    同光2代 頒布样钱虽有精粗不同 但书法有力是一定的.
    此钱滿文[宝]字的收尾敗笔 已是致命伤 任谁也救不了了.

离线 万清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2004-03-17 07:25:00

论到书法有力的话好,那请你看看麦老说的當字第五笔,和陕子末笔,在看看拓片上这二笔,论到书发有力,我相信大家都能看到有过之而无不及之.换句话说他那枚这二枚没我这二枚显得书法有力,那他那枚就有假的可能噢.........
    当然这是从反面分析给楼上兄台听的
    当然不能否认大家的疑点,但我个人的看法还是部颁版别造成的差距,也造成各种看法

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2004-03-17 07:42:00

真假已明

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部