记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 39918 | 回复 97

诚心请教各位同好前辈,如果目标存20年,攒点什么比较合适?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    一级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2021-03-23 15:40:38
    miracleliqi:

这东西属于泡沫,短期炒作可以,不适合长期投资。

小时候喜欢集邮,现在只能当回忆看了。兄台说的我也担心,数字货币是必然趋势,如果有一天再也不用钱了,不知钱币会不会向如今的邮票。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2021-03-23 15:42:58
    黄贵宝:

关键也要女儿爱好这个啊。很多老藏家的后代不感兴趣以致……,你懂得。还不如黄金、房产实际些。

目前来看老哥怕是说对了,我估计女儿八成不会感兴趣。其实更多是留个纪念吧,自己的古钱币或许将来就相赠有缘人吧。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2021-03-23 15:45:50
    大风起兮:

我与楼主情况差不多,但我玩的早。90年代我已经小有积累。现在也是每年2万以内收集,并且从未卖过。鉴于楼主的情况,我给一个理智的建议:

1.如果给孩子留,特别是女孩,我建议每年拿出买钱币资金的一半,买现代金币。强调是金币,不要银币。因为投资型金币国际上有统一牌价,永远保值,增值稳定,最为保险。孩子可能不喜欢古董,但一定不会嫌弃金币。

2.另一半资金,买自己喜欢的...

非常感谢您的建议,金币确实没接触过,我好好研究一下。我自身基本是‘眼力/财力/魄力’均差的三无人员,小钱很适合我。

离线 安菲尔德
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2021-03-23 17:24:40

楼主好。说说我的感觉和经历。我算半个古董商二代,玩瓷器为主,父亲九十年代就是古董贩子慢慢做起来,钱币纪念币早年只是顺带的囤了点。前些年去世的早比较突然,最近翻翻家里的库存钱币,发现有新有老自己也在慢慢学习。
    对我而言这些钱币就是个传承,目前手头老的银元大概也就二十来枚。各种古钱币,纪念币一两千来枚也有。大概有小部分新的自己也在学习研究,去伪存真。
     个人而言,传承给下一代的,如果孩子没有兴趣,物品不宜门槛过高。楼上有朋友说的金币一类的就很有搞头,价格透明变现方便大众容易接受。银元如果说还有下跌的话,可以抄底一点,留几个。然后就是一些冷门品种的好品相的古币,也比较有意思。热门的清钱就看能不能买点性价比高的。
    我作为一个有兴趣的继承人来讲,我的纪念币是全留的,包括金银币,古币把差品相的,假的都处理,留精留真。个人的一点感受。
    在另外,真有多的钱。还是黄金,房子靠谱。哈哈哈哈,我现在就是为房子头疼(´;︵;`)

2021-01-18 转正
    离线 西北狼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2021-03-23 17:28:11

攒钱不如攒孩子,多生几个,老了比古币管用

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2021-03-23 17:46:36
    安菲尔德:

楼主好。说说我的感觉和经历。我算半个古董商二代,玩瓷器为主,父亲九十年代就是古董贩子慢慢做起来,钱币纪念币早年只是顺带的囤了点。前些年去世的早比较突然,最近翻翻家里的库存钱币,发现有新有老自己也在慢慢学习。
    对我而言这些钱币就是个传承,目前手头老的银元大概也就二十来枚。各种古钱币,纪念币一两千来枚也有。大概有小部分新的自己也在学习研究,去伪存真。
     个人而言,传承给...

非常感谢老哥的分享和建议,目前孩子还看不出兴趣,远不如动画片有吸引力。主要现在没什么钱,金子没法买,房子已经给她备好了一套,按目前看除了北上广深,足够到另一个城市置换一套,我尝试尝试培养她这个爱好吧。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2021-03-23 17:49:08
    西北狼:

攒钱不如攒孩子,多生几个,老了比古币管用

哥呀,惭愧啊。生得起养不起,虽说咋养都是养,精力完全不能承受,收入又不足以弥补精力不足。目前考虑不让孩子养老,自己有些不成熟的规划。

离线 蓝色火箭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2021-03-23 17:52:15

还是买房子保值增值

离线 安菲尔德
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2021-03-23 17:58:35
    忆留满天雪: 安菲尔德:

个人而言,传承给...

非常感谢老哥的分享和建议,目前孩子还看不出兴趣,远不如动画片有吸引力。主要现在没什么钱,金子没法买,房子已经给她备好了一套,按目前看除了北上广深,足够到另一个城市置换一套,我尝试尝试培养她这个爱好吧。

小孩子嘛,还小,以后慢慢来,哈哈哈哈

2021-01-18 转正
    离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2021-03-23 18:42:18

楼上几位说得都不错,尤其是大风起兮这位泉友。新银币真不能买,五六年前我买的一些熊猫币,普陀山,贺岁币之类的,大多数都跌了,有些跌了一半多!还是金币比较保值些!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部