记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 15 转到
    查看 65394 | 回复 145

[欣赏] 那些年,我曾拥有的却再也回不来的钱币(连载)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 義藏泉社
    一级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2021-03-14 00:15:12
    小飒: 17.绍定通宝背六样钱(加厚版)
    此枚来自通打的一批南宋钱,挑出即感压手厚重,个头轻松过30、得瑟几下后在拍卖区拍出,被某南宋狂人获得,自此深藏不见。

白水

离线 皇宇通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2021-03-14 00:31:29

当年刚开始流行梯背

离线 Aktines
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2021-03-14 01:48:13

精彩,学习了!

离线 向緒華
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2021-03-14 02:01:38

个顶个.

在线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2021-03-14 04:37:49
    壮美的沦亡: 楼主这些东西不太深刻,有没有触及灵魂痛彻心扉不堪回首的那种

自然有。稍后继续

在线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2021-03-14 04:38:41
    皇宇通宝: 当年刚开始流行梯背

兄可否还记得当年的那枚崇宁通宝广穿,被兄收藏也是一桩幸事。

在线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2021-03-14 04:53:45

18.崇宁通宝版之昂宝通异。
    泉友说、你的江湖未见可有触及灵魂的反思,此枚钱币既是。
    2014年,我整理崇宁通宝批量,按照品相一对一对的拍照出售。当时准备了很多对,发帖前也和泉友探讨(尽管自诩自己也认识了很多版),临近尾盘,家中来电让我去接孩子,我就赶紧将剩余几对一并发帖出售,也忘记了发图给崇宁泉友看一下版,不想此帖中就有此枚钱币,很快被北京泉友确认,随后该泉友在我回家开车路上还致电我,确认此贴:我说就算出了大漏,我也会兑现承诺,请他放心。后有泉友跟帖和站内信私信告知我卖漏,我也均给予了深深感谢,承诺值千金,我当日即寄出此枚钱币,并被泉友收藏,从此江湖再也没有遇见。
    此事后,我再也不自诩自己为崇宁玩家也再次知道泉海茫茫,知识学之无尽。

在线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2021-03-14 05:10:29

18.崇宁通宝版之大家看是啥版(知道的就是高手)

上贴为仰宝通异(修正一下)。此枚钱币卖出后,很长一段时间我都在疯狂地看书,主要是北宋铜钱谱。尤其对崇宁通宝版进行反复研究,并不断收一些批量来增加过手量,哪怕只是巴拉巴拉批量钱币保持足够的手感也非常重要。但一度出现看什么都是版的迷茫期。
        大概是一个某天的夜晚,我在整理刚刚从辽宁泉友处购买的一批崇宁通宝批量,此枚钱币即映入眼帘,一眼望去就觉得不一样(我还不知道自己已到了一种状态-就是可以看出不一样,但怎么不一样还不能张口就来),我把它放在一旁,整理完其他的没有意外收获后发帖给山东泉友探讨,不想他立刻致电给我说此枚钱币很好,愿一千购入,我想多年朋友,一直同好,反复了几次后即同意让与朋友了。
    第二天给泉友发出钱币后,我还在想这到底是什么版呢?翻看了好几遍书也没有明确。就又发给其他泉友探讨,朋友仍只说是好东西,而且价值不言而喻!最后我的一个朋友总结我说:你捡漏捡了一个糊涂,然后又卖了一个糊里糊涂,呵呵!现在明白了。当然,此枚钱币辗转到何处我已不得而知,从此江湖未见也就成了必然。

离线 两两园地
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2021-03-14 05:12:47

错过就永远的错过了。人如此,物如此。

身份已验证:李顺军  吉林桦甸

在线 小飒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2021-03-14 05:20:48

19.说说崇宁通宝版之梯背
    当初此版我都叫抽士背决,大家均不太在意,而且版别标的也低,自然对玩版的泉友视为普通。我一度过手很多并一一售出。唯记得威海的泉友一度追逐梯背矢志不渝。当真正等此枚钱币火了,也代表品相派的突起。现在想收藏一枚完美的梯背已不是易事了。我图中此枚钱币,被我二百售出,图片很老,自然故事也老。按下不提。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 15 转到
    回到顶部