记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 28847 | 回复 123

三包就是最大的笑话

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-03-11 20:35:14

我玩泉时间很短,跟各位比我只是个新手,不懂以前的行规,下面有说错的地方还请各位前辈见谅。

我想说一下“三包”,到底是哪三包?可以退货这是包退,那另外两包呢?如果说包老,那东西不是老的,是如何包的?包退?那这就只是 “包退”,不是“三包“!

前几天在论坛买了个 主三半两,价格比较便宜,200,是有捡漏的心态,不好意思我买东西的心态都是不吃亏,从来没有怀着 吃药的心态买过东西,所以肯请各位买东西怀着吃亏心态的嘴下留情。

先说明几个问题:

1、主三半两 发在 先秦唐钱信息 版块,不是在 艺术品版块

2、帖子明确写了 三包

3、我特地加了卖家微信,明确问他 是否三包,并告诉他 我会直接打盒子

今天评级出来了,没入盒子,在此特别表扬园地的工作人员,他们注意到我是在论坛买的,因此主动帮我退货,直接发给卖家。

于是我联系了卖家,我认为是他在我明确打盒子的情况下依然坚持包老,而且安支,所以我才相信,也因此浪费了几十块钱,我认为他是有责任的,当然卖家不会赔鉴定费的这也是预料之中的,懒得吵架,还是想发个帖子聊聊“三包”问题。这个保障到底有啥用呢?只是包退而已,而且包退还是安支平台园地给予我们的权利,并不是卖家给的!所以其实卖家没有任何付出,做出的承诺也没有任何用!如果反驳,我就一句话, 包退你兑现了,另外两包是什么?怎么包?

我看了下卖家的帖子,老用户,发的东西很多,各个版块都有,也包括 艺术品版块!我又看了下他的朋友圈,下面有几张图是他朋友圈卖的东西,大家看到也就懂了。我承认当时心急,加上他没看朋友圈就付款了,之后也没看,直到今晚(我没有看朋友圈的习惯)。

现在说说这件事里的得失,东西不包邮,所以卖家的付出是 退货邮费(园地退回货到付款)约等于 20元?前提是卖家发货邮费真的用光了不包邮的 12元邮费,大家都寄过东西,我相信都知道真实邮费情况。

买家付出的是 邮费12元+安支5元+鉴定费38元(未入盒退盒费20元)= 55元

如果发 10 个 200元不包邮的假货,只要有 1 个人没有打盒子没有退货,那么他就是赚的!赚了 200-20*9=20元?

如果卖的是假花钱,动辄过千,这种操作还是很赚钱的,可能50个订单里有 1个不退货的就能赚钱!而且目前看来没什么风险,因为假的人家都给退货,裸币打眼了,“不是故意”售假!至于他是不是故意,大家看看下面的图多少能了解些。一个注册了 10年,发了 15340 个主题贴,191好评,0差评,拥有园地商城店铺 的老店主,我不知道他之前卖过多少类似的货!

最后我还是想问问大家,这种一本万利的操作模式,只给 退货的 三包有什么意义?如何兑现另外两包?

2021-02-03 转正
    离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-03-11 20:37:31

可能很多人遇到这种事就吃个哑巴亏了,现在条件好,几十块钱,两三百,也不是那么多了,我觉得很多人低价售假,原因不仅仅是买家的贪欲,也是吃准了大部分人不会为这点钱计较,不是每个人都敢骗几万甚至几十万的

其实我也懒得要什么结果,这也是不去 站务管理 版块发帖的原因,因为我也不知道是要投诉还是干啥,反正就是不吐不快,因为我真的不知道 三包 到底是如何包的!

— 此帖于 2021-03-11 20:38:17 被 半路寻泉 编辑过 —
    离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-03-11 20:49:24

如果卖家不知道真假,不能肯定真假,包老保真这种话就是骗人

离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-03-11 20:56:20
    恐怖海峡: 其实按园地官拍的规矩很好!安全支付,上手后五天内没有动过的都可以退;以后嘛,概不负责。

园地很负责了,全程没尿点

离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-03-11 21:01:42

是的,5级币么,千能买到都算运气了

所以特地加他微信就为了说一句 “我会直接打盒子”,我以为一个十多年的老卖家,三包的保证应该是有力的,起码他应该知道到底对不对....

但是我忽略了,就算退货,卖家损失也极低,是值得赌的

— 此帖于 2021-03-11 21:02:44 被 半路寻泉 编辑过 —
    离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-03-11 21:39:15

我好像没有 用 十年老会员 概括到其他泉友吧? 我只是描述一个客观事实 卖家是位十年老会员,不是新玩泉的。

外加我承认我是抱着捡漏的心态买的,我也不认为一个人买一件东西是抱着高价入的心态来买的,所有人买一件东西一定是认为它值,都是为了捡漏。

离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-03-11 21:43:10
    德宝堂主: 恐怖海峡:

其实按园地官拍的规矩很好!安全支付,上手后五天内没有动过的都可以退;以后嘛,概不负责。

谁说的,我买的货收到发现和图片不符要求退货,五天了还没有结果,安置是保障买家还是卖家的权益呢?我支付安全支付费,我承担来回运费,全是我在损失,卖家屁损失没有还不退货,这个卖家也是很无耻了。

看看帖子吧  https://bbs.chcoin.com/show-14988973.html

我理解你
    问题的关键就像你说的,售假对卖家没任何损失!只有买家损失钱!甚至我们都没法给他个差评!

离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-03-11 22:26:15
    德宝堂主: 恐怖海峡:

我说的是官拍,不是个人专场。

不管是官拍还是个人专场,都是在园地里面搞得,园地就有责任维护好买家的利益。就像园地组织一场大型钱币交流会,会上却来了一群骗子,肆意妄为,骗了很多泉友,这样的话作为组织者是不是有责任处理这些骗子呢?

我认为售假的卖家不可能只有一两次,看他们以前的成交记录和物品图片就能得出是故意还是无意的,我不认为一个经常售假或者总有一堆工艺品要出售的人是泉友!这样的人应该处罚,而不仅仅是退货了事。

离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-03-11 22:36:47
    德宝堂主: 半路寻泉:

我认为售假的卖家不可能只有一两次,看他们以前的成交记录和物品图片就能得出是故意还是无意的,我不认为一个经常售假或者总有一堆工艺品要出售的人是泉友!这样的人应该处罚,而不仅仅是退货了

此话深以为然,园地不惩罚卖假的和以次充好的卖家,不维护买家的权益,就是自己在给自己挖坑。这样在园地里的人会越来越少,本来卖货的平台就多,买家的选择就多,既然选择在园地就是对园地的信任。而园地辜负了这份信任,只能是人气越来越少,直到失去存在的意义

是的,园地不可能对所有人发布的图片进行真伪验证,这不现实,但是可以对售假的人进行事后处罚,这很现实。

这不仅仅是买家损失邮费或评级费的问题,而是售假的卖家没有任何损失,这才是我们郁闷的主因!

没惩罚他们还会继续套路

离线 半路寻泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-03-11 22:39:56
    德宝堂主: 半路寻泉:

我认为售假的卖家不可能只有一两次,看他们以前的成交记录和物品图片就能得出是故意还是无意的,我不认为一个经常售假或者总有一堆工艺品要出售的人是泉友!这样的人应该处罚,而不仅仅是退货了

此话深以为然,园地不惩罚卖假的和以次充好的卖家,不维护买家的权益,就是自己在给自己挖坑。这样在园地里的人会越来越少,本来卖货的平台就多,买家的选择就多,既然选择在园地就是对园地的信任。而园地辜负了这份信任,只能是人气越来越少,直到失去存在的意义

不管是实名认证,还是保证金、会员费等等,都是为了对其行为进行约束,如果不约束,那这些手段毫无意义。

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部