记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 10728 | 回复 37

酒能红人脸,钱能黑人心

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 阿星
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-02-14 14:17:13
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-02-15 15:42:00) —

先给各位泉友及前辈们拜个年,祝大家新年身体健康,财源滚滚,多多捡漏!
    先自我介绍一下,本人90后青年一枚,有手艺,无固定职业。
    说说我的故事,一次偶然的机会,从同事那里买来一枚皇建元宝,当时觉得新奇觉得这是古董,然后就上网查资料,傻不拉几的搜索【皇元建宝】,唉,当时挺无知,现在想想挺可笑,这才知道叫皇建元宝是西夏钱币。
    当看到网上报价三百多的时候我的心情就像是中了五百万,因为我花二十块买来的,一下子就赚了三百块,比我两天的工资还多,就想着怎么变现,可我刚接触这个圈子,也不认识卖古玩的,卖不出去每天的心就像猫抓一样,那时快手比较火爆,偶然的机会再同城上看到了一个卖古钱币的,我就给人家发了一条私信,过程我就不啰嗦了,成交价700块,比我预想的还多了一倍,瞬间让我对古钱币产生了前所未有的热爱,就想着能再次拾个便宜(行话叫捡漏),靠着古钱币发家致富,走上人生巅峰,迎娶白富美!
    白天也没心思上班,天天沉醉在一夜暴富的想法中不能自拔。然后发朋友圈收古钱币,问同事家里有没有古钱币,问同学家里有没有古钱币,嘿,兄弟我还真是瞎猫碰上死耗子,一朋友家还真有,当时也不知道哪个钱币值钱,哪个钱币不值钱,心里就想着只要是铜钱肯定都值钱,软磨硬泡的买了回来,有康熙,有乾隆,有宽永,还有篆书不认识的,大大小小一共三十来枚,花了五百块,回到家就给快手上卖古钱币的大哥发私信,加到微信后给人家发了照片,人家回了句,没值钱的,就康熙背陕能值二十,其他的乾隆啊,光绪啊,道光啊就十块八块一枚,还告诉我宽永是日本钱,也不值几个子儿,其他我不认识的是北宋钱,治平元宝,熙宁元宝,天圣元宝,圣宋啊都是两三块一枚,觉得人家在骗我,敷衍过人家后就上网查资料,没想到我是以小人之心度君子之腹了!
    故事不应该这样发展,按照我的剧情应该是卖两三千,赚第一桶金以后就专业收铜钱,不用苦哈哈的上班,可现实狠狠给我了一耳光,让我知道了不是所有铜钱都值钱,亏本懊恼了一个晚上,下定决心好好学习古钱币知识,然后网上各种查资料,泡在快手直播间里听主播讲解,了解各种钱币的价格,经过一个多月的学习总算是一只脚踩进了古钱币的圈子,说白了还是个门外汉,只有理论知识没有实践经验!
    下定决心拿出工资的三分之一买古钱币!
    越深入了解越着迷,从贝币到机制币,从刀币布币到方孔圆钱,着迷铜钱背后的故事,沉醉一个王朝的兴衰,一枚小小的铜钱记录着一个王朝的跌宕起伏,一枚小小的铜钱承载着一位帝王对书法的热爱,新朝王莽的悬针篆,北宋徽宗的瘦金体,在深入的了解中也学习到了关于徽宗的一首诗,风流天子出崇观,铁画银勾字字端。闻道蜀中铜货少,任凭顽铁买江山!
    知道了古泉五十大珍,知道了国宝金匮直万,知道了大齐通宝千金也不换,越了解越觉得自己是井底之蛙,越了解越觉得自己才摸到古钱币的门槛!
    直到现在也看不懂元朝的八思巴文,还有给我启蒙的西夏文,唯一能看懂的只有清钱后面的满文,偶尔有些还要上网查资料。也学习到了关于康熙造币局的顺口溜,同福临东江,宣原苏蓟昌,南河宁广浙,台桂陕云漳!
    接触古钱币两年有余,买过假货,吃过亏上过当,真是当当不一样,但是我能拍着自己的胸口说,我绝对没有明知是假币的情况下给别人出售,故意忽悠其他泉友或者欺骗才接触古币的小白们,因为我也是从那一步走过来的,我深知为了买一枚喜欢的钱币,我可以抽三五块的劣质香烟,我能感同身受的理解买到一枚假币的失落和伤心,我能做的就是把“己所不欲勿施于人”的理念坚持下去!
    可是有些人,有些无良的泉友,有些招摇撞骗的币商,明知自己的东西是假货,还要出售给其他人,为什么市场上充斥着络绎不绝的假货,就是因为有这些唯利是图的人,把这个圈子搞得乌烟瘴气!
    不过话又返回来说,存在即合理,工艺古币也是合理的,我们不能断掉铸造铜钱的传承,不能做到每枚古币都能看出真假,但是我们能做的就是,只要知道是假币,就标明写清是工艺品,不有意的去贩卖假币!
    社会越来越好,人民越来越幸福,人们有更多的闲钱投资到收藏上面,越来越多90后和00后踏进了古钱币的圈子,如果有些先行者,或者一些老一辈的人还在有意的销售假币,故意让才接触古币这个圈子的人上当吃药,那样会让他们退缩,会打击新生力量的收藏信心!
    最后也告诫才接触这个圈子的小白们,不要想着捡漏,因为在你捡别人漏的同时或许别人在捡你的漏。建议先从便宜的玩起,练练眼力,上手真币积累经验,多学习,多钻研,多请教,不要好高骛远,努力提高自身能力和眼里,不怕买贵,就怕买假!
    最后一句话,酒能红人脸,钱能黑人心,不要让有些钱污染了我们一颗赤诚的心!
    文化不高,学历有限,说的不对的地方请各位泉友及前辈们海涵,谢谢各位能耐心看完,谢谢!

离线 山夫寻泉
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-02-14 15:44:30

故事动人,文采飞扬!

离线 QD22518142
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-02-14 15:49:33

众生皆苦,唯有自渡!

2021-04-27 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-02-14 15:59:31

命不同钱缘似

2021-07-05 转正
    离线 张明亮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-02-14 16:06:29

真实。挺好

离线 方舟美艺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-02-14 16:23:33

写的不错,文采风流

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-02-14 16:26:26

有人辞官归故里,有人星夜奔考场

离线 oydx6288
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-02-14 17:55:56

从文章看出你是个认真玩钱币的后起之秀,给你点赞!

2022-03-13 转正
    离线 阿星
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-02-14 23:29:25
    山夫寻泉: 故事动人,文采飞扬!

谢谢泉友的支持,谢谢

离线 阿星
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-02-14 23:29:38
    QD22518142: 众生皆苦,唯有自渡!

感谢您!

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部