记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 10392 | 回复 59

我是不是做错了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 小年糕
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-02-03 14:46:19

这两天没什么大事,一直在关注园地和吗,某堂和某鉴宝,我就感觉我嘴贱,人家卖假货管你什么事,人家骗小白和你有什么关系,非要多此一举被主播骂几句还能理解,更甚被人家小白粉丝骂,不被理解的感觉挺难受的,
           昨天晚上在某鉴宝看到一批高仿铜板,嘴一贱和人家吵起来了。
           有人说就你水平高,就你能,就你能看出来。唉,热心也不是好事。
           有一次在群里直接点出一个人东西假,有一次当着别人的面说你的东西不对………
           好为人师可能说的就是我。
           其实我也是一个谨慎的得不能再谨慎的人,便宜不买,疑问不买…但是终究逃不了一个给你做的局,我们玩泉的人自认为这个兴趣爱好无比文艺,无比雅致。可是对新人却如此残酷。
           我刚玩的那段时间很希望有个大佬能指点指点我,我于是注册了园地,说起来好笑,那个园地工作人员要我的身份证号,我还怕她是骗子。
            一开始我什么也不说,也不懂,更不敢说。有一次我放开了,评论了一个帖子,一个普通的雍正巩(我以为所有的巩都可以叫关刀巩)然后有个前辈批评我,当时挺尴尬的,后来随着泉龄渐涨,原来受益的是自己。
           我现在有一点点的眼力我都想和所有人分享,给大家提一点醒,对新人我也愿意很他们聊天讨论。
          每次评价别人的东西的时候,我心中还是有些顾虑的,会不会让别人以为我眼红?会不会让别人感觉我无理取闹?但是我的朋友们都告诉我,做假货长久不了,只假售假更是不可取,他们教会了我做一个玩泉人,真正该具有的品质,对于假货,我们就应该勇敢的点出来,这样下一个受伤的就不会是我们

离线 行大夫
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-02-03 14:59:56

顶你,坚持原则。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-02-03 15:05:14

要坚持自己  但是也得不断地充电·~

身份已验证:吕瑞  江苏东海

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-02-03 15:51:32

过去古玩行规。看破不说破。不鉴定。不打探卖家货的来路本钱。这应该是有道理的。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-02-03 16:27:35

这个行当早年间是忌讳多说话的。

除非知己朋友,才会有所交流,但也点到为止。

园地创建之初,设立论坛,就是基于天下泉友是一家这么个初衷。还是属于朋友之间的一种交流。所以早期的帖子大家还是互相尊重,表达含蓄的。

时至今日,有些变化,发言随意,把些其他论坛争胜骂街的习气都带来了。说实话,不太和这一行当合拍。所以,一些真正行家、大家基本不发言了,没必要和些毛头小子打嘴仗吧。

另外,涉及交易的场所,规矩是不相干的人不能发言的。坏人生意如同害人父母,这是大忌。古玩行自古就是真真假假,跨入这行就得有这个意识。这不是正义感的问题,这是行当的特性决定的。古玩行进来就是为捡漏,捡不着今天的漏也是为捡明天的漏,许你捡漏就许骗局存在。规矩的存在就是建立在平衡的基础上的。我觉得现在网上交易要比之前面对面交易好多了。

综上,有正义感是好的,但要因时因地而为。在可以发言的地方,抱着学习的目的,拿出对朋友的诚意,本着知之为知之不知为不知的态度,谦虚、谨慎发言还是有必要的。

离线 古道儒风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-02-03 16:35:20

做的没错

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-02-03 16:52:35

这些年,论坛中的一些情况,把些老江湖逼的够瞧的。

一些人干脆不看,远离是非。

一些人不发言,需要交流,要个微信。一些水平差不多的朋友建个群,真正的有内涵的交流是这样进行的。

一些人,要发个言也是云遮雾罩,不知所云。

一些人,涉及费口舌的话题,干脆上文言文,当然有些是卖弄文采,但有些就是为了提高门槛,不具备一定素质的人就让你看不懂。

所以,这届新人很厉害。拍砖拍到老江湖挪地方。

但细品现在论坛的发言,各种人性问题都那么直白的展示,也挺有意思。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-02-03 17:18:44

打击售假,还园地一片洁净。

— 此帖于 2021-02-03 17:27:13 被 清风明月123 编辑过 —
    2020-03-27 转正
    离线 小年糕
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-02-03 17:36:03
    行大夫: 顶你,坚持原则。

谢谢

离线 小年糕
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-02-03 17:37:19
    大风起兮: 这个行当早年间是忌讳多说话的。

除非知己朋友,才会有所交流,但也点到为止。

园地创建之初,设立论坛,就是基于天下泉友是一家这么个初衷。还是属于朋友之间的一种交流。所以早期的帖子大家还是互相尊重,表达含蓄的。

时至今日,有些变化,发言随意,把些其他论坛争胜骂街的习气都带来了。说实话,不太和这一行当合拍。所以,一些真正行家、大家基本不发言了,没必要和些毛头小子打嘴仗吧。

另外,涉及交易的场所,规矩是不相干的人不能发言的。坏人生意如同害人父母,这是大忌。古玩行自古就是真真假假,跨入这行就得有这个意识。这不是正义感的问题,这是行当的特性决定的。古玩行进来就是为捡漏,捡不着今天的漏也是为捡明天的漏,许你捡漏就许骗局存在。规矩的存在就是建立在平衡的基础上的。我觉得现在网上交易要比之前面对面交易好多了。

综上,有正义感是好的,但要因时因地而为。在可以发言的地方,抱着学习的目的,拿出对朋友的诚意,本着知之为知之不知为不知的态度,谦虚、谨慎发言还是有必要的。

谢谢解惑,有时候总是会嘴贱,不过也都是在网上,可能这就是在网络中重拳出击吧,我这样做确实也不对

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部