记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 461 | 回复 9

关于个人专场出售瑕疵品和仿品钱币没标明又拒绝退货

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-01-31 14:39:05
    — (安支客服) 从 [安全支付一区] 移动到本区 (2021-01-31 15:26:01) —

订单号:2657205,总成交1032元,13笔子订单,需要退货的三笔总计货款160元,其中2组是仿品假币,卖家假币没标题上标出(自注册园地账号以来我每天都会购买不少拍品,其他卖家如果有假币都会标题上标明是仿品),这个卖家标题上并没有注明是仿品,我也没注意到,到货才发现都是假货,另外一幅字画有严重瑕疵画中心部位有一个很明显破损,卖家也没标出。

消费者保护法规定网购商品非定制类需要支持7天无理由退货的, 已经给卖家说了返回运费我自己承担,但是卖家仍拒绝退货,请协助处理。

离线 安支客服
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-01-31 15:25:13

您好,已站内信联系卖家尽快与买家协商或跟帖进行说明,谢谢

安支日常事务受理
    电话: 0731-85500310-拍卖部 0731-85500311-安支部 0731-85500320-网络部 0731-85500332-评级部 0731-85500330 财务部 分机转:安支(804、个人专场 803) 拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806) 地址:长沙市开福区湘江中路7311kc万达广场A座47楼

离线 香妃
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-01-31 16:01:58

题目上面没有标出来可能是漏标了,但是归类的时候都是工艺品类,都可以看见,最后二十项都是工艺品,你非从里面找真的吗?画无条件退货,拍卖须知上都写着,工艺品自开拍一来就没人退过,园地说咋办我咋办

离线 安支客服
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-01-31 17:31:04

您好,卖家拍卖须知上已有说明,且两件拍品均在工艺品区分类,打开专场即可查看到分类标签下的拍品,卖家是可以选择拒绝退货的。现卖家已同意退回美景卷轴 ¥50.00,订单退货已取消,请买家重新申请退货,填写退款金额,谢谢

安支日常事务受理
    电话: 0731-85500310-拍卖部 0731-85500311-安支部 0731-85500320-网络部 0731-85500332-评级部 0731-85500330 财务部 分机转:安支(804、个人专场 803) 拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806) 地址:长沙市开福区湘江中路7311kc万达广场A座47楼

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-01-31 21:24:26

看看其他卖家都是标题上注明是仿品,第一次遇到这个不标明的情况,园地客服可以看下我成交记录,购买了多少笔订单了,从来没有过争议,这个是第一次,拍卖时候都是直接出价,并且我们作为买家也不是只盯着一个拍品,很难注意到分类在工艺品中,这个是有点诱导出价的意思了,出价了不付款我就是违约了。

另外卖家的备注说明也是放在其他页面我并没有看到,作为买家拍东西也不是只看一个卖家的拍品的。难道你这个规定凌驾于消费者七天无理由退货法律规定之上吗?退货运费我自己承担 ,个人卖场你可以重新发布上架,并没有什么损失,而我作为消费者我不想买假货,这些假货和瑕疵品不是我要购买的。

离线 香妃
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-02-01 11:01:51

想退货就会有各种理由,退一步讲,你在拍后知道是工艺品的时候你为什么不和我沟通一下,讲明情况,说两句好话你不让我寄就行了吗,三十五十我也划不着呕气,你干嘛让我费事寄来寄去?要是真的你还给我补钱吗?有问题不找卖家协商,直接拿条款说事,我的条款你看了吗?有道是店大就欺客,我这小店就任人欺吗?

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-02-01 12:19:30

钱确实不多,没必要太计较,退货是因为不收藏仿品,作为3个月的新手我没有那一眼看出假货的眼力,标题上没体现仿品我也没注意到是在工艺品分类是当正常品拍卖出价的,成交没人跟价格才知道是仿品,也是因为新手经验不足没和卖家联系,当时联系卖家或许就没有今天的纠纷了,当然确实我也有没有看仔细的过错,这样吧这两组仿品总计货款110元,每组扣十元补偿卖家,货款退我90就行了,瑕疵字画卖家已经同意退就正常退款,产生运费算我的我自己付。

离线 安支客服
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-02-01 15:31:36
    香妃:

想退货就会有各种理由,退一步讲,你在拍后知道是工艺品的时候你为什么不和我沟通一下,讲明情况,说两句好话你不让我寄就行了吗,三十五十我也划不着呕气,你干嘛让我费事寄来寄去?要是真的你还给我补钱吗?有问题不找卖家协商,直接拿条款说事,我的条款你看了吗?有道是店大就欺客,我这小店就任人欺吗?

来回运费买家承担,然后货款扣除20元补偿卖家,请双方友好协商,及时提供退货地址谢谢

安支日常事务受理

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-02-02 11:12:11

两组仿品补偿款已经园地币转入卖家账号,卖家现在只需要同意退款就行了,就不需要再改动退款金额了。附园地币转账截图:

离线 安支客服
    园地工作人员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-02-02 19:19:02
    香妃:

您好,买家已重新申请退货,来回运费由买家承担,并园地币转账20元到您的账户中,请双方友好协商,及时提供退货地址,谢谢

安支日常事务受理

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部