记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 948 | 回复 4

[欣赏] 一幅五帝钱编制的网帐钱看看是做什么用的

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-12-18 20:45:26

9月份刚刚玩钱币时候,一个群里认识的一个泉友,现在熟悉了称“焦作小老弟”。
        焦作小老弟职业是当地一家企业的保安队长,平时也倒腾五帝钱赚些差价,他只玩五帝钱,其他不玩,认识他也是买他钱币结识的。
         9月份的一天, 说他有个下家江西的一个古玩贩子在乡下收到一幅网帐钱,也不知道做什么用的,他没兴趣问我要不要,刚好我对民俗老物件比较感兴趣,就说让卖家发图片看看,那古玩贩子不发照片只录了一段视频给我看,估计是钱币品相不是太好怕我看了详细图片不买了。  
        当时视频是网帐钱挂起来录的,用手轻抚过去钱币还能发出叮叮当当的声音,大致能看数量大约90枚钱币,都是五帝钱编的,开价1200,视频能看出来有几个磕碰和打孔了,因为比较贵点的主钱雍正被摘走了,最后砍刀900包邮。
          这个价格他算的是上面五帝钱的价值,我倒是喜欢这种纯手工麻绳编制的原始状态,谈好价格打款后我给他说不要把钱币拆掉,原始状态连同上面的麻绳网子用报纸卷起来一起发来。
      下图是视频截图:

到货后网帐钱卖家发货时候估计嫌麻烦,只是卷起来发的没有用报纸隔开,钱币和麻绳交织在一起乱七八糟的,我花了整整2个小时才理顺。
       这张图片就是网帐钱的全貌了:

这副网帐钱长度大约2米多,上面大部分是嘉庆,道光,乾隆,少量康熙、顺治,雍正的位置钱币没有了,现在我自己补上了两枚雍正,已经是完整的一套了。绳子是麻绳编制,

看起来有被朱砂浸泡过,上面铜钱全部是流通过有使用痕迹的传世黄亮钱币,有十几枚有磕碰或者打孔了,这个估计是卖家不愿意拍细节图的原因吧,可能担心瑕疵比例多怕买家不要了吧。
       下面是几张细节图,

园地玩收藏的行家比较多,发帖请教一下,看有没有人认得这是什么物件?

— 此帖于 2020-12-18 20:52:56 被 宝丰隆 编辑过 —
    离线 泉鉴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-12-18 21:20:14

留座看看专家怎么说,也想知道。

离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-12-18 21:40:26

让我想起来人吓鬼 最后的片段...

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-12-18 22:03:06

有人说是道士抓河里精怪用的,只是猜测的

离线 宝丰隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包