记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 3976 | 回复 40

一枚关于蓝锈洪武的故事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-10-01 12:13:59

关于一枚蓝锈洪武的故事,2010年部队回家探亲的时候,去找同学玩,他不在家,让我等他。我没局,就在附近的古玩城溜达。那时候还没完全接触古钱币,除了见过乾隆康熙道光之类的清代,雍正顺治都少见,更别说其他朝代。

一进古玩城,商品琳琅满目,一些低级仿品占据着大部分位置。我路过一个门店,老板肥头大耳,敞开着怀,肚脐眼深似无底洞,看着特别喜庆。他的店铺门庭若市,比其他店热闹。我一进门,他就迎上来问,需要什么?其实我也不知道,就想找个没有的搪塞一下,心想明代开国钱币应该非常稀少,就说有没有洪武通宝?看他的店应该是杂钱瓷器多,钱币少。他找了一缸子钱币扒拉了一会,说没有了。我见势便想显摆一下,说明代的钱币都集齐了,就差洪武了,唉真难找。回头就要离开,他拉住我问,明代都集了啥?我便凭借一点历史知识回答,有永乐,建文,洪熙,宣德,景泰,成化等,明代皇帝年号幸亏背过一些,否则牛逼都不好吹。我暗自佩服自己。谁知老板愣了一下就笑着说,老弟果然厉害,年纪轻轻就有如此泉学,我都佩服老弟。这么说吧,洪武通宝确实非常珍贵稀少,不过也不是没有,只是价格高。我心里想他肯定找不到,便接道,是啊,确实难找,多少钱无所谓。

老板这时朝柜台电脑后面喊了一声,这时只见一个20出头的一个小美女款款走来,唇红齿白的,落落大方,身着蓝色的百褶裙与7月的盛夏相得益彰。她来到我们面前对老板喊了声爸。我这时才明白,原来如此龌龊模样的老爸,竟能生出如此娇艳漂亮的女儿,真是青出于蓝,而胜于千万蓝都不为过。老板对女孩说,闺女把昨天给你的那么特别珍贵的洪武通宝拿出来吧。这位小老弟想高价买。只见小美女蹲下身子去解脚脖上的红绳子,然后把这枚蓝锈钱币递给老板,我一看真是洪武,旁边的人也随声附和,真是大开门的洪武。我拿到手一看与仿品的锈色形制都不同,便让老板报价,他意味深长的说,本来是送给爱女收到河南大学通知书的礼物,让你碰到了,也算缘分,给你便宜按500元吧。说实话我心里特没有谱,因为我就是一个古玩街溜子。本想还价打五折,这时小美女也看了我一眼,目光特别清澈,心想算了,500也不多。就付钱走人了。

出店后余光回首,一群人围着老板笑,还朝我指指点点的。这时同学电话打来,问我在哪?我大声回他,狗日的,为啥不早十分钟打来?

离线 清茶赏泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-10-01 12:20:46

故事不错。

2010年是不是值10元???

下文是不是把那小美女娶了?!

— 此帖于 2020-10-01 12:21:37 被 清茶赏泉 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-10-01 12:28:20
    清茶赏泉: 故事不错。

2010年是不是值10元???

下文是不是把那小美女娶了?!

哈哈,付过钱都感觉到买贵了,谁让咱爱吹牛呢?小美女没有娶,钱币倒是在手里没舍得出。

离线 清茶赏泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-10-01 12:38:07

2010年我买了一个洪武背浙,莹莹蓝锈50元。

当时感觉太贵了。

离线 金桔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-10-01 21:36:20

2010年这样的洪武3-5元,通常都是买东西的赠品。老话说多看少说,说得多,容易暴露啊

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-10-02 00:45:36
    清茶赏泉: 2010年我买了一个洪武背浙,莹莹蓝锈50元。

当时感觉太贵了。

如今价格还行,从前价格都便宜的。。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-10-02 00:47:26
    金桔: 2010年这样的洪武3-5元,通常都是买东西的赠品。老话说多看少说,说得多,容易暴露啊

兄所言极是,当时价格最多10元。古玩如战场,一旦暴露,非死即伤啊。

离线 查無此人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-10-02 13:15:59

2010年我二年级

离线 天山寒冰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-10-02 13:33:55

性情中人。哈哈

离线 张池谷
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-10-02 14:10:59

千万别盘,美女脚脖子上取下来的,原味儿的,我能出更高

2022-05-28 转正
    发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部