记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 17474 | 回复 105

[欣赏] 崇宁重宝原母,欣赏。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 钱币泉
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2020-07-19 23:37:14
    xuanzi: 盛世收藏家:
    请问反对者,这些古钱是地滩货吗?国内评级公司盒子币有很多优点,首先挡住一大批古钱造假者封挡门外,对新手很大优势,至可假盒子,玩家多少练点眼力吧?你们说发展党员,多难听,那叫交友,说拾物价,我玩二三十年古玩,几乎指进没出过,探讨学术上事,重来不互相攻击。拿出实物来话,林深了之说什么都有也很正常,人无完人,但还学习吧,玩到老学到老,越争越明,,我发现很多辦论者他们空间连一件向样藏品沒有,普的沒再普了,别人发了有当次点藏品,他们见了跟有愁是的,!玩收藏啊,多学多看多交流,总结前人,大家,权威成果,补充自己不足。摆正自己心态,藏品人品,才能提高。

算了吧老哥,这杠没必要跟别人抬,懂者自懂。现在人家跟我讲起母钱,我一般都说宋钱大部分是用3D打印出来的,要不哪来这么多版,编程的人不一样嘛,大观折十这么精美版这么少,是因为当年用的工艺是电脑雕模用再用冲床晋级模多次成型的,后来北宋被打到南边了,冲床和3D打印机没来得及搬走,只能效仿先秦采用泥范古法随便将就制钱凑合用,所以南宋钱一般都品差,为啥不用更方便的翻砂?因为翻砂用在铁钱上了,不能再用在铜钱上了,现代人只认铁母不认铜母了,古人如果用了怕被人云亦云的后人唾骂而遗臭万年。

快歇会吧啊,好意思看别人帖呢?怎么别人帖里没有东西普通的不能再普通了,那我问一下大师玩了二三十年了你的帖子里有个毛?既然你这么说那你跟我们这种帖子里没东西的有什么区别?还有见过评级师吗?知道评级师多大岁数吗?你都好意思说你玩二三十年了,自己没事去评级公司看看有的评级师还没有你玩钱币的年头岁数大呢,还说评级挡住了不少造假?就你这句话就能看出来你这二三十年也是白玩!说白了玩评级币还是眼力不够,不接受任何反驳!还有评级师也是人,不是碳十四!

离线 余泉阁
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2020-07-20 08:24:44

新入坑小白一枚,对古泉认识尚浅,对玩泉者倒是有几点无奈的认识:1、谈什么泉友交流,出货时不给你高价就不错了。2、泉友怎么交流?不认可就嘲讽;被不认可就攻击。(就此而言挺楼主、母不母我认识,沟通方式和语气好过太多人)3、请老司机掌眼,只要不是他的东西,结果不是新就是疑

离线 xuanzi
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2020-07-20 08:28:43
    该帖已被屏蔽
    离线 tigerniky
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2020-07-20 10:41:19

移范的母钱

离线 山中清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2020-07-20 11:45:16

母升级原母再升级为祖母再升级为超级母再升级为母中之母再升级为宇宙初开母.......

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2020-07-20 12:10:21

ha

离线 Qweasd200375
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2020-07-20 12:51:27
    晟霖泉社: 还是先搞清楚宋钱的铸钱工艺,再来讨论有没有“宋母”吧!
    照楼主这个标准,大观折十,个个都是母钱,呵呵

是啊,玩母錢當然得先搞清楚铸造工艺再說!

2022-06-28 转正
    离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2020-07-20 13:09:19
    余泉阁: 新入坑小白一枚,对古泉认识尚浅,对玩泉者倒是有几点无奈的认识:1、谈什么泉友交流,出货时不给你高价就不错了。2、泉友怎么交流?不认可就嘲讽;被不认可就攻击。(就此而言挺楼主、母不母我认识,沟通方式和语气好过太多人)3、请老司机掌眼,只要不是他的东西,结果不是新就是疑

这个圈子里都这样,习惯了就好。能好好说话的人不多。值得交的人也不多。切玩且珍惜吧

离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2020-07-20 13:13:17

很荣幸,居然有我不认识的泉友点我的名字了。不过我很抱歉,我真不是母钱党。充其量算个母钱派。何谓之党啊,古人云党同伐异,意思就是说这个概念是一群人。而我恰恰缺这么一群人 和我一起。我只是持有自己的观点罢了,诸位勿怪。

离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2020-07-20 13:16:19

东西好不好,是不是母钱。暂且不论,也不知园地里喜欢给别人扣高帽子这股风气是什么时候有的。非要把别人斗臭斗烂。我不禁想问,十年浩劫流毒至此??百花齐放确实挺难,还是请诸君多读书罢。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部