记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1068 | 回复 3

[欣赏] 我有史以来捡的最牛逼的一个漏!大家同赏!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 ggyy9527
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-04-24 23:09:43
    — (梓泉) 执行锁定操作 (2020-04-24 23:22:12) —

给大家说下来龙去脉,某日,我在某拍闲逛。在一家新店发现有一枚圣宋元宝字体非常特别,而且是0起拍。我找老板要了尺寸27MM,然后反复在泉海和比较权威的北宋铜钱里面查找版别,就是没有。再加上这个图片拍的这个钱的锈色实在有点恶心。我就暂时没买。但是求知欲又让我保留了截图,去请教了2个资深玩家,他们也说这个钱不对,一是没有版,而是锈色不对,估计是仿的。但是仿的什么却不知道,实在是没版。可能是失败的工艺品。最后我还是决定给一手价,果然中拍了,我想着反正也不贵几十块,这个钱看着厚重留给女儿玩也行。

一周后拿到了钱,我也觉得那种死淡绿色的锈很难看,就用餐巾纸和水把这个钱简单擦了一遍。居然黑色的包浆就现出来了。再一看这个钱就真的不能再真了,字口深,穿口精修,包浆老沉。但是还是没有查出来这个版。随后我就只有用最笨的办法,百度关键词:圣宋元宝极少版,圣宋元宝珍品版别。果然,在一个新浪收藏大家的微博里找到了。原来是折二的圣宋元宝(长点宋)。根据博主的介绍,这个版本有银铜两种质地,十分少见,只有在2004年的华光谱里才有记录。之后我又找了华光谱,果然3级一枚。2004年标价1200元,同谱里现在的热门靖康折二,才标500。顿时我的心情起飞了。

事后仔细想想,估计卖家和我找的几个朋友都是同样的错误,他们只对了北宋铜钱和泉海,老谱没有在意,所以出现了这种漏。而且可能也是因为圣宋本来就不是什么热门钱,估计研究的人也少!最后我在各大平台上查了下,居然没有折二长点宋的交易记录。只有小平长点宋的,只出现过一枚,1850成交的。

如果有懂得朋友,能否告知下,大概的价值。还有曾经的成交记录。

下面带绿锈的是拍卖时的颜色。后面是清理后的。还有些我查到的资料,大家分享!

离线 ggyy9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-04-24 23:17:04

忘了发资料了。补上

离线 欧元
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-04-24 23:21:53

那两位资深玩家的话你要听,他们说得没错的,呵呵

2022-07-26 转正
    离线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    2017、2020年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-04-24 23:22:03

地摊级低仿假钱,此贴锁定,以免误人!!!

— 此帖于 2020-04-24 23:27:42 被 梓泉 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部