记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 154 | 回复 6

有劳

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 張開門
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-04-10 23:10:15

买家:張開門

卖家:上海银泉

订单号:2096387 上海银泉 上海银泉第三十六期钱币杂件个人专场

退货原因:两年前在卖家的个人专场拍到得一些钱币与杂件,这两年我也没从事古玩这一行业,拍的那些东西就一直搁置在家了,前段时间才复出,这几天发现在卖家拍到的那些钱币里,有一枚“货布”确认为赝品。

我立即联系了卖家,和卖家多番沟通之后,卖家的态度就是钱币已经卖了两年了,不给与退货。而我的态度就是在园地个人专场拍到得物件,赝品应该还是可以退货的,这是中拍者的消费保障,应该也是园地给予买家的消费保障。所以发帖咨询,有劳园地工作人员能给我们一个结果,到底能不能退货。(货布已经确认为赝品了,我也和卖家微信沟通叫他发图给他玩钱币的朋友,赝品无疑了)

我觉得不管是个人还是钱币鉴定公司,都有打眼失误的时候,发现了错误就要积极的去更正,不是因为过了多长时间,就可以弥补掉错误。前几年,多次在卖家的个人专场拍得很多物件,在和卖家沟通时也没产生什么口角,有问题就处理问题,解决问题。凡是都讲道理,以和为贵。这枚货布拍卖成交的价格是410元,也没多少钱,但我个人痛恨假货赝品,所以只能麻烦园地处理了。

下面是拍卖到货布的图片,以及和卖家微信交流的截图:

— 此帖于 2020-04-13 11:10:46 被 个人专场售后 编辑过 —
    离线 張開門
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-04-11 21:46:20

请问一下周末不上班是吧。周一上班了有劳处理一下,谢谢

官方委托
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-04-12 16:22:04

您好,请提供鉴定链接,谢谢

安支专用网上银行(非工行卡请提供开户行全称):
    工行:张余芳   6222081907000214322   (开户行:湖南岳阳巴陵支行)
    电话: 0731-85500311 转:安支(803)拍卖结算(809)网络技术(805)个人专场(803)园地评级(810)

离线 張開門
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-04-12 19:38:02
    个人专场售后: 您好,请提供鉴定链接,谢谢

双方已经达成是假货这么个情况了,还需要鉴定证明?那我晚一点在园地发鉴定,谢谢

官方委托
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-04-13 11:28:31
    張開門:

双方已经达成是假货这么个情况了,还需要鉴定证明?那我晚一点在园地发鉴定,谢谢

您好,先生,订单已经交易完成两年之久,如果您与卖家已经协商好,可按协商的来,未达成协商,就按园地规章来办 

第9条、由于交流品的特定性,符合下列条件时,买方可以退货(以下退货规章不适用于官方拍卖和现场大拍):

(1)买方在收到交流品3日内(均以正式签收时间为准)由于卖方交流品与图不符、品相缺陷、真伪争议等原因可以无条件退货,买方和卖方各自承担由此产生的邮递费和汇款费。但买方多次或故意无故退货、卖方多次或故意出现此类问题而退换货的将会被警告和停止交流权限。
    (2)买方在收到交流品3—15日内要求退货时,需讲明退货原因,卖方可收取成交价10%的补偿费;买方在收到交流品15—30日内要求退货时,需讲明退货原因,卖方可收取成交价20%的补偿费;买方在收到交流品 30 日以内没有提出退货要求又在 30 日之后退出退货要求的,卖方可以拒绝退货,若双方协商后卖方同意退货的,卖方在扣除成交价 30%的补偿费后为买方办理退货。
    (3)如买方在收到交流品之日起 10 日内通过古泉园地鉴定是伪品时,卖方必须无条件退货;超过期限的,古泉园地建议卖方退货,诚信解决问题有利于信誉评定,拒退者将酌情在签名栏标注,态度恶劣的将停止交流权限。

交易规则:https://bbs.chcoin.com/ann?id=1#1

工行:张余芳   6222081907000214322   (开户行:湖南岳阳巴陵支行)
    电话: 0731-85500311 转:安支(803)拍卖结算(809)网络技术(805)个人专场(803)园地评级(810)

离线 張開門
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-04-13 12:18:06
    个人专场售后: 張開門:

您好,先生,订单已经交易完成两年之久,如果您与卖家已经协商好,可按协商的来,未达成协商,就按园地规章来办 

第9条、由于交流品的特定性,符合下列条件时,买方可以退货(以下退货规章不适用于官方拍卖和现场大拍):

(1)买方在收到交流品3日内(均以正式签收时间为准)由于卖方交流品与图不符、品相缺陷、真伪争议等原因可以无条件退货,买方和卖方各自承担由此产生的邮递费和汇款费。但买方多次或故意无故退货、卖方多次或故意出现此类问题而退换货的将会被警告和停止交流权限。
    (2)买方在收到交流品3—15日内要求退货时,需讲明退货原因,卖方可收取成交价10%的补偿费;买方在收到交流品15—30日内要求退货时,需讲明退货原因,卖方可收取成交价20%的补偿费;买方在收到交流品 30 日以内没有提出退货要求又在 30 日之后退出退货要求的,卖方可以拒绝退货,若双方协商后卖方同意退货的,卖方在扣除成交价 30%的补偿费后为买方办理退货。
    (3)如买方在收到交流品之日起 10 日内通过古泉园地鉴定是伪品时,卖方必须无条件退货;超过期限的,古泉园地建议卖方退货,诚信解决问题有利于信誉评定,拒退者将酌情在签名栏标注,态度恶劣的将停止交流权限。

交易规则:https://bbs.chcoin.com/ann?id=1#1

昨晚已经发了鉴定帖了。我是在个人专场上拍的,专场不是具有保障性的?还缴纳了百分之十佣金的,这可是钱币啊,钱币是假的,如果不能退的话,那以后谁敢在专场上买东西啊,官方专场的钱币不是永久保真?个人专场虽说有点不同,但也是经过官方认可的啊,钱币要是售假了,就要求个人专场的卖家负责,这是最基本的啊,不是因为时间过了两年,这赝品的事就能被时间抹平了。
    老实说心里话,我认为钱币售假是必可以退的,像专场大家肯定都是抱着放心的心态去拍东西的,不用担心假货问题,因为是拍卖!我这几天费了很多精力,如履薄冰的和卖家沟通,明明知道是假货了,昨晚还去做了鉴定,我买到了假货,受害者是我,怎么感觉自己要求退货,反而显得很卑微,还是对假货深恶痛绝,我是受害者,现在就算是在维权吧。
    如果三观正常,这帖子要是有100个泉友看到,我相信有95个以上泉友会认可我的退货维权的!有劳好生处理,别让人寒了心!

官方委托
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-04-13 16:50:13
    張開門:

昨晚已经发了鉴定帖了。我是在个人专场上拍的,专场不是具有保障性的?还缴纳了百分之十佣金的,这可是钱币啊,钱币是假的,如果不能退的话,那以后谁敢在专场上买东西啊,官方专场的钱币不是永久保真?个人专场虽说有点不同,但也是经过官方认可的啊,钱币要是售假了,就要求个人专场的卖家负责,这是最基本的啊,不是因为时间过了两年,这赝品的事就能被时间抹平了。
    老实说心里话,我认为钱币售假是必可以...

您好,先生,客服会按交易规章进行处理,感谢您的支持,您提出的客服也会与卖家联系说明,协商处理,谢谢!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部