记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 14027 | 回复 75

[欣赏] 铲地皮乡下收到五枚大观折十的那次过程

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-02-26 12:34:11

铲地皮是网上的说法,我们这叫乡下收古董,或者叫收老物件儿的,行内俗称下乡。约莫小时候也见过,就是一个中年人骑个自行车,车把上串一串铜钱。我小时候却没跟他们打过交道,原因是家里 根本没留下那东西,也可能我是老小,即使家里有一些,也被哥哥姐姐玩丢了。但是越没有就越想得到一些,感觉家里有些老物件特别神秘,或者特有面,小学时我一个同学就拿一个半分的钱让我羡慕了好一阵子。还有一次我不知哪里捡了一个五分的镍币,因为不懂以前的念法是由右往左念所以就读做分五,也让我在班里炫耀了好几天,一天我同桌拿着往教室墙缝里一塞弄不出来了,越掏越往里可给他吓坏了,最后陪了我一本新华字典才完事。这也许就是对铜钱,对老物件的最终认识吧!慢慢的自己长大了,虽然也喜欢那些物件一是没时间,最主要的是忙着生计为生活而奔波。到了零九年自己开了个小店,就是夫妻店,自己的空闲时间慢慢多了起来,手里也相应地有了些许积蓄。一次偶然的机会两个小孩来到店里说家里的大人盖房子取土,挖出些铜钱还有些乱七八糟的东西,我的兴致一下子打开了,我对他们说有了拿过来可以给你们收了。过了几天两个小孩确实拿过来了,几个半两,几个五铢,几个大泉五十,一个周元通宝,一个摇响陶鱼,几个破烂的桥梁币。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-02-26 13:07:11

由于自己不懂拿着桥梁币就扔了,那小孩就说别扔呀!那是古董我就又捡了回来,给了他们一百块钱成交了。其他的通过百度都知道了,就一个周元通宝,两面都是字,两面都是周元通宝,是个合背钱。开启了我的学习古钱币之旅,古币吧我成了常客。通过与高手的交流,慢慢懂得了一些古钱币的知识。也知道了那个周元是个仿品。就这样越来越喜欢的古钱币了。后来也陆续买了别人一些。再后来我就自己去农村收东西了,一开始不好意思,就是在农村见了人就问一下直到那天我170元收了一个花钱使我更坚定了农村收东西的决心,买了一个喇叭,整天就骑个电瓶车收东西开启了我正式一线收东西的旅程。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-02-26 13:27:58

去年夏,我依然骑个电瓶车去乡下收东西,由于这几年下乡收货的比较多,东西越来越难收了,有时几天也收不到东西,所以自己又顺道收起了旧手机。那天我在村里转了几条街什么也没收到,一个中年妇女问我手机咋收的,我说有五块的,还有十块的。他就领着我去了家里,拿出七八个手机,我给五十块钱,那大姐不同意,要八十,我给添到六十,最后大姐要七十,我想放弃,大姐说你不是还收铜钱吗?家里还有一罐,如果你七十收下就给你把铜钱找找。我说行,你找吧找到了我就给你收了。大姐就进屋找去了。我在外面幻想着,究竟是什么钱呢?又如何入手,摸摸钱袋也就两千多,那可是一罐子铜钱 ,也不知多大的罐子。更不知是哪个朝代的钱,但是我估计可能是宋钱。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-02-26 13:50:46

时间在焦急中等待,门打开了,大姐却空着手让我好失望,大姐说找不到了不知道孩子晃哪了。我说再找找我不着急,嘴上说着不着急心里火上房似的。大姐说确实找不到了,你先把手机收了吧!回头我找着了一定卖给你。我说这样大姐,手机现在这放着,你再找找,我先去其他地方转转,一会准回来。临走又嘱咐大姐再找找。大姐说行,我就骑着车慢悠悠的的吆喝着走了。幻想着大姐能喊住我说找到了,找到了。可是没有。慢慢的走到了胡同的尽头,回头依然没有大姐的身影,失望的转过弯像前面吆喝着,慢慢的前行。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-02-26 14:36:18

自己漫无目的的转了两圈,心里始终惦记着那罐钱,自己既然离开了那家,就应该留足她找货的时间,所以回去的时间不宜太急。但是自己确实没心情悠了,算了找个饭店吃点饭,就开着车到了邻村南头的饭店,要了碗面,一个小凉菜,一瓶啤酒,满满的吃起来,一会看看朋友圈,一会看看微信群,反正不着急。吃过饭就在村里攸达,去了一个目标拿出些乾隆小钱,一方砚台,看看没意思,银元已经没有了,也没又在留下谈的意义了,就有开着车到了有钱罐的村子,慢慢向目标靠近。到了直接就进了家,喊人大姐出来了,手里拿着点东西,嘴里却说那一罐小钱没找见,就找到五个大的,我说没事什么时间找到了再说,过段时间我还来呢!五个大观生坑美品,我说大姐这一个给你五十块钱,大姐立马急了,不卖不卖,我早就在西关大转盘那边问过了,人家说80一个,我说这样吧大姐连着几个手机给你四百,屋里她老公说话了,少一百一个不卖。最后570块钱赶紧关断拿下了,骑着车一路飞奔回了家。

离线 wslfy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-02-26 15:05:22

好文好收藏

离线 小白老逗
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-02-26 15:16:25

好泉缘,恭喜兄~

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-02-26 15:47:30
    wslfy:

好文好收藏谢兄

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-02-26 15:48:15
    小白老逗:

好泉缘,恭喜兄~谢谢

离线 kounianchang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-02-26 16:31:34

一个零头收了5个够狠。恭喜恭喜!!!

2021-10-05 转正
    发帖 回复
    返回列表页12345678下一页 转到
    回到顶部