记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 26169 | 回复 79

[讨论] 似水流年 十年间经手的那些母与样!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-01-29 21:10:39
    — (古魂) 设置高亮操作 (2020-01-30 09:31:40) —

首先向奋战在抗击疫情一线的勇士们致敬!坚信在党中央的正确领导与全国人民的大力支持下,我们一定会取得胜利!

时间似流水,转眼在园地也近十年了。很庆幸有这样一个空间,大家因为共同的爱好聚集在一起,谈古论今,互通有无。网络拉近了彼此间的距离,沟通无极限,让一切变得简单!

记得曾经跟国外朋友通过网络交流,他说要告诉他的妈妈,网络如此神奇,让他可以直接跟万里之遥的朋友交流,因为在她妈妈生活的年代,这是不可思议的事情。

众所周知的原因,目前我们都呆在家里。闲来无事,我想把这些年经手的几枚母钱样钱整理出来。丝毫没有炫耀的意思,只是为呆在家里不得外出的朋友们解闷,毕竟比我们普通小玩家牛逼的大藏家太多了。

曾经错失的一些好钱让我久久懊恼惋惜,后来渐渐意识到自己手中的钱币也许正是别人懊恼惋惜的东西,所以也就想明白了,钱币是我们的爱好,收藏的路上我们应顺其自然,静待缘到,不可强求。

之所以贴出来,是希望大家可以共同体会到钱币收藏曾经和正在带给我们的乐趣,或许可以引起不少朋友的共鸣,重温那些过往瞬间的惊喜!

接下来我按照时间顺序把这些年经手的几枚母样整理出来,供朋友们欣赏。大部分都已经易主,希望目前的物主理解并支持,谢谢!

1条评分 ,好评+1
    伯虎哥哥 好评 +1 2020-09-25 19:07:22
    — 此帖于 2020-01-29 21:24:12 被 一介凡鳞 编辑过 —
    离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-01-29 21:11:52

1:2011年7月 嘉庆母钱与咸丰铁母

这两枚是从一套藏在盒子里的古钱里发现的,嘉庆品相很好,咸丰铁母可惜裂了。

这是我第一次接触到母钱的实物,虽然买到前已经意识到嘉庆可能是母钱,但是字面认识与实物在手还是不同的。这两枚后来陆续在园地出手,记得铁母因为有裂,好像只卖了几百块。

当时就是很兴奋,发了一个帖子:

https://bbs.chcoin.com/show-3857808.html

离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-01-29 21:13:06

2201112月咸丰宝福小平母

这枚宝福小平钱也是我买的一套藏品里发现的,https://bbs.chcoin.com/show-4410882.html

但是我当时只是觉得很漂亮,感觉“如母似样”,但是并没有意识到它是一枚母钱。

后来这枚钱被我在2013年以2000出头的价格卖掉了。

去年再次在网络上见到它,已经是标注为母钱了,价格也比我当初的价格高了有10倍,知识就是力量,我终于体会到了。

离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-01-29 21:13:58

3201112月 咸丰泉十母钱

这个钱印象中是从一个韩国人手中买的,记得当时是1000美元左右,很难得的好母钱。

https://bbs.chcoin.com/show-4420190.html

后来这钱很快就在园地出掉了,它带给我的体会就是如果不缺钱,好钱还是留着吧。但是如果需要用钱,爱好当然没有生活更重要。毕竟爱好只是自己一个人的爱好,生活却是所有家人的生活。

1条评分 ,好评+2
    金刀客 好评 +2 漂亮 2020-09-25 10:01:01
    离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-01-29 21:14:45

4201412月 咸丰源五母钱

因为2011年陆续搞到几枚母钱,让我感觉母钱好像也不那么难,但是当出手后,才发现这东西真的不多,因为下一个母钱收获已经是三年之后了。

https://bbs.chcoin.com/show-8131231.html

这枚是从一堆杂钱了发现的,当时的惊喜至今记忆犹新。但是我这人拿不住东西,后来也是在园地出手给母钱收藏大家了,每次出售藏品感觉就像无奈的背叛,毕竟这只是自己喜欢的玩物,我们还有家与生活,至今思念,哈哈。

离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-01-29 21:15:33

520162月 道光宝川部版样钱

这三枚是从一位前辈手中买的,适逢过年,我们陆续就行情价格、考研与工作、人生与世界观等广泛议题讨论了一两天,最后他才决定卖给我,感谢。

后来转出,现在也应该比较贵了,毕竟是很难得的东西。

离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-01-29 21:16:16

620165月 咸丰宝福当五十样钱或母钱

这钱是我从买的一堆真假难辨的花钱里发现的,当时因为太漂亮了,很多朋友都认为是假的,呵呵。

https://bbs.chcoin.com/show-10204843.html

这钱后来送到华夏去拍卖,我定的起拍价3万,他们还不同意,我还批评他们对好东西缺乏敏感度,呵呵。后来拍品描述中说疑似样钱,拍了5万出头好像。

再次见到就在园地拍卖了,价格在10万左右,现在可能更贵。

看到了吧,好钱可比人民币升值快多了,如果有,可要握紧啊。卖了就卖了,现在也不后悔,因为物来物往,这就是生活。

— 此帖于 2020-01-29 21:20:35 被 一介凡鳞 编辑过 —
    离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-01-29 21:16:54

7201610月 同治源十样钱

这钱因为尺寸大,我感觉是好东西,在园地发了个帖子

https://bbs.chcoin.com/show-10733043.html

可是好像大家都不看好啊。

后来送到华夏拍卖,卖了1万多,就冲这价格,我就当它是样钱了。

离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-01-29 21:17:31

820187月 嘉庆宝泉小平母

卖光了母钱样钱后,手上没有玩的东西,我终于认识到母钱的稀有性了,玩钱的手里没有一两枚母钱,不得劲啊,所以我终于下定决心,下次碰到母钱,一定得留住,可是什么时候才能到下次呢?

这次我等了近两年,才碰到了它。

https://bbs.chcoin.com/show-12663293.html

是的,品相“有瑕疵”,但是作为母钱,它可以说是很标准啊,何况还是较少的单点通呢,呵呵,这钱目前还在手上,万幸!

离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-01-29 21:18:08

920194月 咸丰宝泉小平母

这东西地摊上捡的,品相一般,但是便宜啊,这理由足够让我喜欢了,呵呵,才50元。

https://bbs.chcoin.com/show-13363277.html

感觉有点对不起卖家啊,估计他也是便宜得来的,若是容易得,便将等闲看,我呢就捡了个小漏。

所以知识就是力量,朋友们抓紧时间增加泉识吧,不要把时间浪费在无聊的感慨与无用的抱怨上,因为属于你的缘与漏在某时某地等着你呢。

发帖 回复
    返回列表页12345678下一页 转到
    回到顶部