记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1346 | 回复 5

第一帖

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 百銅堂
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-03-28 16:23:47
    — (金如意) 从 [泉坛经典] 移动到本区 (2021-07-29 15:36:08) —

我的收藏故事

中间的毛爷爷是1996年请到家里来的,当时家里刚盖了房子,出于崇拜和迷信,找朋友到当地一大收藏家,请了这尊主席像,用金150元,然后放在新家里。 
         托毛爷爷的福,到2005年,家里经济有所好转,于是开始了小资的收藏之旅,开始是玩铜板,然后是玩铜钱,再后来就杂了,银币、瓷器、石头啥都买。当时啥也不懂,朋友带着我下乡窜行,只要遇见钱币就买回来,咸丰当十最多,攒了大约有300枚吧,当时也就15-25一枚,品相、版式一概不懂。铜板买的不多,一直到现在也没认真看过,静静地躺在钱币册里十几年,等以后心静的时候再研究吧。
         下乡遇到过几次机会,因为学的知识少与藏品擦肩而过,机会是给有准备的人这句话没有错。 
         2005年第一次到附近县里的一个铲地皮的家里去,发现他纸币册里有二版一元、二元、三元、五元,品相都非常好,只是以前没见过,很奇怪的问:怎么会有三元的纸币?问价,回我说:三元的最贵。我问多贵?说要四五百呢!是太贵了,没买。回家了一问,价不低啊!再回去,说第二天就有人来买走了。以后再也没在小行里遇见二版币。
         2006年到另一个县里去,在一个村里,一个老玩家拿出一大串康熙罗汉,有40多枚,说是多年来积攒的品相最好的,我问多少钱一枚,说25元一枚通走,我说太贵,别人也就15一枚,他说这都是留的好的,我说算了吧,不要。连这一串康熙罗汉啥模样都没看就放弃了。如今罗汉涨的如日中天,而我就越为当年的决定懊悔不已。
         前几年当地*四突然出现,我拿着泉友2千一个要出手的*四四下打听,是真是假!当地几个我奉为钱币神明的大家,都说不可能是真,于是放弃。最后听说有几个藏友依靠*四,成功逆转,步入小康。从此以后不再相信钱币收藏大家的眼力,机遇与风险共存,关键的时候还是要靠自己的决断和努力的学习。
         没捡到过啥漏,大部分是靠时间产生增值。也是自己比较懒,不太主动下乡等,至今也没有可以值得给大家一看的藏品。以后有时间慢慢给大家发一些共赏。在园地时间长了,会发现园地乃藏龙卧虎之地,中国的钱币收藏大家几乎都在这里。自己更是自惭形秽,玩了十几年,也没有让你们眼前一亮的硬货,只有一些聊以自嗨的藏品。可能很多泉友也是如此,但我们更多的是在这里寻找到了快乐!收藏的快乐!古钱币给我们的快乐!
         从2019年开始喜欢铜墨盒,于是注册了新的名称“百铜堂”,我的收藏之路刚刚开始!

在线 平阳堂
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-03-28 17:27:52

伟大领袖毛主席!

离线 孤竹雅藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包