记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 16244 | 回复 88

[讨论] 谢谢你~我火了~聊十块钱的吧

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 传古斋
    永久会员
    好评
    差评
    60楼 发表于2019-03-09 00:42:33
    东都藏古斋:
    支持楼上,即便此钱为真,洗的跟假的似的,真也就失去意义。打个不太恰当的比方:西游记里的真假孙悟空,反正只有如来知道,如果死的那个是真的,那没死这个假的就自然而然变成真的了,而那个死去的真悟空只能当假的算了。所以,楼主执着过了,这事未必辩得明了,放下芥蒂,此篇翻下,一切重新开始,明天就会秩序如常。

谢谢,就是想教训一下他说话的方式和动机!没想到让园地鉴定把我给教训了!我也是醉了

离线 小收藏a
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2019-03-09 00:53:54

哈哈,真品好

2021-04-17 转正
    离线 zfzshdx
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2019-03-09 00:56:38

古钱币的美容真是个手艺活

离线 风停人走
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2019-03-09 00:58:35
    东都藏古斋:
    支持楼上,即便此钱为真,洗的跟假的似的,真也就失去意义。打个不太恰当的比方:西游记里的真假孙悟空,反正只有如来知道,如果死的那个是真的,那没死这个假的就自然而然变成真的了,而那个死去的真悟空只能当假的算了。所以,楼主执着过了,这事未必辩得明了,放下芥蒂,此篇翻下,一切重新开始,明天就会秩序如常。

说的好!

离线 风停人走
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2019-03-09 00:59:40
    diang00:
    楼主这么坚持,这么理直气壮,或许所说为真,这钱是一线探得,自己洗了。但有时想想,这种二次加工,人为改变钱币状态,而且是差不多完全改变了的,对我来说真也是假的。文物保护都讲究修旧如旧,就算仿制展出之需也是要做旧的,讲求的是那种历史韵味,钱币虽小,也如是乎!

说的非常到位

离线 caonan2019
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2019-03-09 01:04:21
    东都藏古斋:

我不太同意56,57楼两位的观点。在我看来。真钱哪怕洗残了、洗废了、甚至洗“假”了。他还是真钱。他是穿越百年千年来到现在的文物。是古人的智慧,是先人的留给后人的遗产。而假钱则不同。哪怕它做的再旧、再像、再真。再漂亮。但也终归是现代人的仿品。而且它越像真的,则说明这种仿制的意愿就越恶意。(当然博物馆出于保护文物的目的仿制的展出品不算)。我经常洗坏一些钱币,很可惜,我说像拔了毛的鸡,真的很丑,把钱币的历史痕迹都洗没了,可是不能否定他是文物的事实。一枚假币,再怎么给它穿上像“历史痕迹"的外衣,也遮不住它那颗虚伪的心。

离线 zwjlfnqew
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2019-03-09 01:17:22

凭图鉴定毕竟跟实物还是有差距,坐等结果吧

身份已验证:杨武宁  广东始兴

离线 传古斋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2019-03-09 01:19:45
    caonan2019:

我不太同意56,57楼两位的观点。在我看来。真钱哪怕洗残了、洗废了、甚至洗“假”了。他还是真钱。他是穿越百年千年来到现在的文物。是古人的智慧,是先人的留给后人的遗产。而假钱则不同。哪怕它做的再旧、再像、再真。再漂亮。但也终归是现代人的仿品。而且它越像真的,则说明这种仿制的意愿就越恶意。(当然博物馆出于保护文物的目的仿制的展出品不算)。我经常洗坏一些钱币,很可惜,我说像拔了毛的鸡,真的很丑,把钱...

说的太好了!真的假不了,假的真不了!就好比,你穿上衣服,你家人就认得你,你不穿你家人就不认得!这是什么玩意!

离线 小民哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2019-03-09 02:49:57

换公博试一下,那就丑大了

2021-04-16 转正
    离线 传古斋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2019-03-09 08:09:42
    小民哥:
    换公博试一下,那就丑大了

这是一个不相识的泉友发出的图请看一下: https://bbs.chcoin.com/show-13273511.html

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部