记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 15 转到
    查看 23557 | 回复 141

[园地20周年有奖征文]---古币收藏之缘分~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-02-15 20:35:55
    — (小李子) 设置高亮操作 (2020-02-21 12:04:56) —

其实很早就想写一篇文章,看到大家都在园地火热之情,早已忍不住跃跃欲试。惜工作也较忙,一直没有时间。今正好借园地20周年之际,抒发一下情怀,表达一下自己对古钱币,也是对自己园地的一片感激、爱恋之情!有不足之处请大家多多指教!不胜感激! 
             今年也在此顺便说一下我的师傅,是他和我说的园地!也算带我入门另一半的师傅吧!是我本地的一位玩古钱爱好者,也是半个币商吧。他今年刚走,走的很匆忙,已驾鹤西去了。其心中缅怀之情不予言表了。没能见最后一面,也没能报答一下恩情,自己每每想来后悔不已!也使我感思:人生无常、事事多变!我等不过终究是人世间一个过客而已!
                      这么多年走来:多少人已不在!多少泉友已退出!多少老人已驾鹤而走! 我等更应该继续坚持,继续完成古钱币的爱好与事业之路!使其发扬光大!

回归正文,我进园地比较晚,应该是有不到4年,有人说较晚,时不我待了;有人说任何时候都不晚。呵呵,但这四年之中是我专心玩泉技艺突飞猛进之时,也是我很多不解之惑迎刃而解之际!在园地原来很多不懂的都明白了许多;原来未看过的藏品,看过接触了许多!原来玩钱币不多的朋友也认识了很多!我衷心的感谢园地!下面就开始慢慢上图,有很多没时间拍的图没办法上传,有很多拍的仓促,妄大家谅解,不足之处请多多指教!谢谢

2021-04-18 转正
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-02-15 20:39:20

我应该算来玩钱币是从10年前在地摊之上开始的吧,当年就是从五帝入的古钱币一行。一开始根本不懂真假,但买的也没几个。很多是自己一线收的,朋友给我的,或赠送的,像这枚十一两,当年就是和一堆乾隆嘉庆道光一起200元来的。那时刚玩,只感觉绝对是大开门的东西,

离线 xj7277
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-02-15 20:44:48

坐等

2016-12-04 转正

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-02-15 20:47:16

还有当时雍正顺治那时想想才20一枚,随便收!找找就能找到!地摊之上顺治才30一枚品好的,也不少。但现在看来,那时就像是捡一样呵!我当年的很多东西并没有卖,因为舍不得。因为里面有我的古币之情,有我的古泉之缘!所以我是不会舍得出的!
        那时乾隆嘉庆才2-3块钱一枚就能收到。康熙5-10元就能收到,而且都是黄亮传世的!地摊上康熙卖才20-25一个,那已经算好品了。也不算便宜了,当十大样才80-120一枚,而且是一册子一册子的。可惜自己当时只是一个一个的感觉一样有一枚就好了,没有存下东西!

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-02-15 20:52:41

我当时去一农户家里,我到现在还记得,一大串,里面当五十,当十大样,雍正几十个,顺治也很多,康熙一大串一大串的,自己刚开始玩也不懂,就一样挑了几个而已,农户还说当十五你不要,我说不好看,不要了!现在想来后悔不跌!30一个大样随便挑,雍正顺治20-25-30,加点就给我了。

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-02-15 20:57:46

就如红一角,朋友家里找出来的,我只给买了一瓶饮料,朋友就直接送给我了。说是这些东西我不早说,压在桌子上玻璃底下早都卖的卖,没的没,就剩下这张红一角和一元的拖拉机了。你要就给你好了。还包括我的很多东西,像我的头像等,那时都是基本可以说白捡呵……~

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-02-15 21:07:22

当年我的另一个领我入门的师傅只是教我入门而已,总是嫌我笨,太笨,理解能力也差。说我不适合玩古钱币。可我就是喜欢,从骨子里喜欢那种:可以不吃不喝不睡研究古钱币那种!
          印象最深的一件事是当年他放弃了我。因为他总是掺着假的卖,我在旁边还唠唠叨叨的,他说他在卖假币,我还在拿着真的问这问那,训斥了我一大顿,从那以后再也不和我说任何东西,再也不和我说任何事,再也不给我看古钱币了!
          当年我拿着红一角,他说做旧的。不过好像他真看不了,我的头像他说看着对也不对,对的话他说不便宜估计,还找了几个高手,都说不看好,不好……~很多东西有的对,有的不对~
          就这样我就放弃了玩古币相当一段时间……

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-02-15 21:22:26

沉寂一段时间后……
          我那已经去世的半个师傅,直到碰到他,他和我说了园地之后~
           我那颗驿动的心又回来了,这个师傅教了我很多东西,说了很多东西,给我看了很多东西,也便宜卖给我很多东西,什么东西也没收过我的,学费分文不收,老头真好,可能以后再也碰不到这样的老头了~哭哭哭
            我进了园地以后就很少去他店里买东西了。有好几次还看错过东西,大家换都笑话他,我很气愤不平,人老了很正常,说了很多维护他的话,偶尔过去看一次他,也是打听一下行情,他总是热情似火的和我聊,总有聊不完的话……之后我总是瞎忙,忙钱币,忙练摊,虽然赚不了几个钱……

记得园地第一个我买东西的是禅泉的河南泉友,现在我们还一直联系,保持着友谊。在园地我的进步非常大,不停的学习,不停的探讨~。每天早晨一觉醒来就是逛园地,每天只要哪怕一不进园地就浑身不得劲!

离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-02-15 21:30:59

可以,

— 此帖于 2019-02-15 21:31:12 被 石家庄 编辑过 —
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-02-15 21:37:40

在园地,我原来不懂的问题茅塞顿开。原来找不到的刀币都有;见不到的太平天国也看到了~
          很多东西园地都能买的到。而且在园地很多朋友并不是像市场一样对新人不屑一顾,大家都是对新人关怀不少,很多老藏家都是怀揣着用心传承,不求回报的精神去帮助新人,这点让我很震撼!希望以后大家对新人一如既往的关怀,毕竟大家都是从那时候过来的,多给新人一点关爱,我们的钱币朋友就会更多,更广,不断遍地开花!
               在园地里我才知道,原来我们那小县城不只太小,而且东西就那么点,还净是假货,掺假、套路等等!在园地以后,我基本很少吃药了,因为有不懂得,不明白的,一发图到园地,很对朋友会无私帮助你,使假货无处遁形呵!
            在园地才知道,原来爱好古钱币的大有人在,全民爱好古钱币的时代已经到来,大家在园地里你来我往,不亦乐乎!而且还有从来没听说过的古钱币交流会。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 15 转到
    回到顶部