记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 4110 | 回复 28

[欣赏] 农村摆摊的乐趣

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-01-05 18:11:55

甘肃陇东连着下了一周的雪,本来打算这几天在家整理一下今年收获的一些明钱。还没来得及整理2018年的收获,2019年的运气接憧而来。这两天天气又转晴了,那就出摊撞撞运气吧!又是一个月没有摆摊了,昨天刚出摊就来了个万历西北大字版。这是一位30年一线工作的师兄,过手的古钱已不计其数;但是对如今的网络社会和变幻莫测的泉市,他却知之甚微;这不前几天又收了一批原坑清钱,2400多枚,挑出了8枚雍正,10几枚顺治,两枚万历,一枚崇祯,利用洪化数枚,其余转卖给他的老客户。他知道我玩明钱,所以就把明钱留给我,想着卖个更高价。  我来到集市摆摊时,人家已经摆好摊了,过来跟我吹;他又收了一批清钱,里面挑了个万历,还是大字的。今年这已经是第四次收批量的了,而且都是按斤算,尤其上一次,夏天的时候他一次收了40多斤,一家200多点。没有雍正顺治,只有几十枚小康熙,但是大乾隆嘉庆挺多,都是甘肃干坑薄锈和黄亮的,还给我转让了100多枚大个乾隆嘉庆呢!我有转手给园地的几位泉友了。但是这40多斤清钱里只挑了一枚明钱崇祯,在西北地区明钱的存世量出tu量那可是相当小的少。没听说过谁收过批量的明钱,最多一次也就出10几枚,而且都是万历崇祯洪武,宣德弘治嘉靖泰昌这些钱对西北这片辽阔广褒的土地来说,实在是太稀罕了。        于是等我默默的听着他吹了一会,我的摊也摆好了,我说让我看看你的万历吧!他掏出来我一看就知道这是中字,从通字的头部我就看出这版比大字更少。我的内心是情不自禁,不过此人十分奸诈,我怕他看透我的底,又给我漫天要价;我这天反应贼快了,表情比前几次拿捏的稳多了。就说了句这不是大字万历,这是普通的小字,没价,还不如乾隆。他玩古钱30年也没有见过30枚万历,西北地区明钱确实少见。再加上他几乎每天摆摊,从不出外赶会或者进古玩市场交流。糊弄他还是手到擒来。我对这万历一番辩词,于是他开口了,60块钱拿去,我接过来就套了钱。本来我打算在园地花200多买枚大字万历,没想到60块买了个比大字万历更有前途的【西北版  
    中字直厂仰头通】

陈光1伟伟 觉得赞
    离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-01-05 18:24:43

今天天气也不错,上村南的寨河街道摆摊。刚摆下就被老乡们围上来了,因为我摆摊还不到三个月,而且是两天打鱼三天晒网。但是我出的价格高,老乡们喜欢我;我在这个街道上收的货最多了。刚摆不久就来生意了,一老人掏了半天,慢慢屯屯的,一串50-60左右吧!有一枚早期大泉五十,还有几枚宋钱,其余都是清钱,快翻完的时候出现了一枚浙江版大字天启,开价10块,其余的乾隆嘉庆道光同治咸丰就不要了吧!太费钱。老汉说10块太少20拿去。这时一位好事老乡说15刚好,刚好就刚好吧!成交。这个天启10几年钱比雍正价格还要高,那时候雍正12-15,普通天启20-30,带个星带个版的就根本买不起。因为西北广大的地区明钱却很少出现。现在不同了,网络信息发达,交通便利。北方以前吃香的南宋和明钱这几年也跌到谷低了。

离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-01-05 18:27:59

这枚钱是两个月前刚开始摆摊时100块钱收的。微信上有个西安泉友出价800我没给。这可是我这小玩家的镇楼之宝啊!农村有货,还得等有缘人!期待明天和2019的节节收获!

离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-01-05 18:31:46

这些货大多数都是园地买的,有些已经转给园地好友了

离线 好古泉*
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-01-05 18:32:44

学习!

离线 泉社泉涌
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-01-05 19:02:55

不错

离线 泉有财
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-01-05 19:21:04

学习学习再学习。

离线 清茶赏泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-01-05 19:22:01

知识就是财富。

离线 虎豹泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-01-05 19:27:28

写的不错,真实,很喜欢这种比较淳朴的文章!!!

离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-01-06 20:16:50

。。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部