记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 14400 | 回复 79

[讨论] 小玩家的 一年收获.  .整理了一整天

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-01-05 15:13:08

2018年由于工作性质.算了一下大概分拣了 4吨古币.主要以宋散为主...当然我是一个版别的小白.基本是一点不懂.原因很多.小学文化书上很多理解不透.加上不爱学习.不喜欢看书.主要还有一点没时间对版.基本过手钱币.看个正面就完事了.背面都没时间多看.

我也没收到什么好货.还是个人能力有限.家里墙上也没写《拆》很多币只敢看 不敢问价.
    ..

先来几个捡漏来的.我收的多数币都是挑干净的.后来我就明白什么叫锈大漏多了..各种版别各种几十几百一枚的币.今年好像挑了好多..有些币里面大观正隆宋元太平这些被挑干净了.唯独辽钱 五代钱 能挑出来不少..

元丰直径32.8 铁母应该问题不大..廣郑应该是南坑被酸清洗过的有不同看法尽管直言.只是个人看真.因为正面被我用钢丝球给擦的.既然忘拍背图了..统和.缩水淳化.都是10几斤散钱里面挑的.

大观铁母.重和.和靖康..都是今年三月份 买是原坑里面挑的.还挑了一枚崇宁背星.两个坑口300多斤就出了这几枚.亏了不少.原状态没有清理.今年赚点 都让我赔到原坑.和筒子里面了.看到就想买.没办法 管不住自己

.这三枚地点都是老济南.府附近地区.别人出的.我买的..因为想弄明白其性质..问了不少朋友也没弄明白.这是什么类呢?手雕吗?.有些说是房梁或者庙宇.代表的是年代时间.有的说是代.用.币.....当然我是不明白了 

楼下继续.

2014-06-11  转正

离线 享泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-01-05 15:19:13

好收获

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-01-05 15:28:23

我们当地水坑的.永通万国合背.小马.大定铁范.和一个水坑锈代表的半两...这枚永通万国.水坑的.卖家好像当宝贝了吧.要几万..几个月后我去买他们的散钱..问我能出多少..我说不要.不值钱..非让我说个价.开口说了个三位数..成交拿走了..另几枚都是散钱里挑的

下面说一下小版别吧..收了480斤原坑五铢..挑了各种标记.星.背字.刻字等大概200个不一样种类.一种留下一枚..480斤挑了整整一个月.

今年开元大概挑了 1000斤只多不少..我是一点版别都不懂.也不知道.手里就有一本 甲乙丙丁.上面有些开元版..我也不知道这几枚怎么样.大概挑出来 几百枚不一样的..拿了几个.个人看着比较好的拍了照片.

第一枚  元字第一笔后翘..第二枚元字脚很长.第三枚背雨丝纹.第四枚是月孕星.还是流铜呢?最后一枚.是双月.还是错范了呢?不知道..谁有关于开元版别的书呢?不知道你们信不信.我昨天看拍卖.才知道开元还有容若大字.品相中上 成交价6000  我看了半小时 没看明白..哈哈 

离线 乾泉聚得
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-01-05 15:35:45

欣赏。喜欢大观

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-01-05 15:41:40

崇宁重宝.崇宁通宝.对我来说太难了..分拣出来有可能或者大概比较好的版别一批.都放起来了.等以后或许我就认识了..挑了几个拍照
    第一枚背星.标准...第二枚是不是背月就不知道了..北宋铜钱普上没有.所以可能是流铜吧.  后几枚看着不一样.也不知道是什么版别

三枚绍兴...第一枚很厚.感觉很漂亮.第二枚好像和我平时挑拣的不一样吧.就放起来了.最后一枚应该是 双星一月吧

下面说一下我这个小白对宋铜母的认识..不要喷我.个人愚见.
    我不反对宋钱有铜母.但是对铜母的定义好像没有太严谨的规定..背面修或者铸造精美的宋散里面还是比较多的.几十斤出一枚正常吧.但是特别精细.有些一眼看过去非母即样的非常规整.非常漂亮.极其精致是千斤难挑一枚.这种卖个几千.小几万都不为过..只是市面上是不是 铜母定义有些鱼龙混杂呢?下面是我挑出来的几个规整的.这种还是非常多的.几十斤挑一枚问题不大..
    第二枚元丰和第三枚崇宁是看着漂亮 留下的..其余的都是 我在一整天里 在宋散钱里面 巴拉的..玩铜母的 帮我看看.我这几个算母吗?哈哈

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-01-05 15:42:44

稍等一下 继续上图...

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-01-05 15:57:52

分拣散钱挺过瘾.但是对书 对版 对我来说太难了.主要还是没耐心吧..挑拣完散钱就开始玩游戏了...
    LOL 5000+局 .¥¥¥¥三万+局.穿越火线将军衔.当年通宵打BOOS.连续一星期 楞是不烦躁..反而看书对版 枯燥无味
    这几个是分拣的版.不知道对不对..看着可能或者有版别的 都放一起了 可能有个  二三十斤了..等以后或许我就能一眼看明白版别了
    第一枚元祐大字
    第二枚楷通.
    太平长通宝.
    郑和小郑
    圣宋 和熙宁看看我整对了吗?
    最后一枚宣和 铅笔.很厚.平时挑的铅币都是很薄的.这枚少见吗?

三枚郑和 ..原坑里面挑的

最后几枚是流铜吧..挑出来很多很多..好像平时这种也没什么太大价值.就挑了几个流铜的代表拍照吧

离线 李洪旋
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-01-05 16:10:01

几个货泉.多数都是合背的.上百斤原坑货泉就挑这点..
    第一枚是背字吧.

辽五代币.这种散钱里面经常挑出来..随便帮看小手里那枚是什么钱?好像经常能挑到..

大观折十.原坑里的.挑了不少呢.留了一个直径42的.其他都换成媳妇化妆品了 .
    两枚大定是在 一个东北坑罐子里面砸出来的.好像除了 几十枚.

两个大定是买的.其他几枚也都是散钱或者原坑挑的 

康熙台.和太平天国是清散里面挑的..
    两个乾隆大洋是18年初 别人卖给我的.100块钱一个 挑了七八个吧 

离线 sunyifeng
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-01-05 16:10:17

好收获

实名认证
    好评
    差评
    红包