记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 11448 | 回复 67

[欣赏] 2018年 感谢有你!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 子曰3800
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-12-24 13:53:02

2015年年底接触古钱币,也快3个年头了。
    很多事情总是需要天分!
    有的人总是没有天分,玩古钱币,我属于后者。
    古钱辨伪,估计在玩30年,我也是没那个感觉的!
    好在身边有一帮兄弟,这几年真的没少麻烦你们。
    古钱币圈子,我所认识的能叫出名字的,满打满算估计也不过30个人。
    真正如兄弟的,一直也只有群里这10多个人。
    这里要特别感谢李老师,在2016年建了这个兄弟群,使我有幸认识这些泉识顶级、藏品巨丰、意识非凡的朋友们。
    作为一个菜鸟,能天天和这些大哥一起聊天扯淡讨论钱币,
    我想我是多么的幸运!
    今天感触蛮多,就发个小贴好玩一下吧。

一、明钱
    明钱给我的印象一直都是粗制滥造,所以向来不喜欢。
    唯一买的明钱方面的书,就是三本《南明史》,也都送给兄弟们了。
    我是无心去研究明钱。
    都是见到喜欢的,才买。
    标准只有一个:黄!
    1、崇祯折二背星
    2015年底刚玩钱币时,在徐东某处见到这个崇祯,感觉挺漂亮的,当时想到了玩明钱的兄弟WX,本来想帮他买的,要400还是500不记得了。
    后来问WX,告诉我1-200的东西,心想真TM的黑,就放弃了,拿了他一个乾隆苏(130),一个顺治宁(230)。这是我过手和买的第一个顺治和乾隆,后来知道极美品顺治也就是60-70吧。
    今年年中时,我在朋友圈又看到这枚,问价,依旧是很高!再问WX,他说最多800!问X老师,“品相挺难,可以冲900.”再一次放弃了。
    过了一段时间,WX让我900去买来,不行就1000.我心想:这人不可能少的!果然一分不少。
    最后自己拿了下来。
    就这样我拥有了第一枚明钱。第一次,流血是必然的!

2.永历折三
    下半年在某网站看到拍卖这个黄鱼,当时我还不知道是什么品种,也不知道价格。
    但感觉挺有眼缘的,一眼就喜欢,直觉告诉我一定要拿下来!
    于是问WX,他说3-4000,也给我看了他自己那枚,书谱上那个,也挺漂亮,但我还是喜欢这枚。
    然后大言不惭的告诉他:这枚无论拍多少,我都要拿下来。
    最后成交价,还不到我心里价的1/3,开心!

3.崇祯背官
    下半年在某网看到这个崇祯,感觉黄的挺到位的。
    问WS,他说官好啊,这品种喜欢的人多。这应该是事实。
    我想:有官就好吗?现在的人是有多无聊。
    官不官,无所谓,就买这个黄!

4.龙凤
    某天清晨,问李老师几个雍正的品相和价格。他推荐了这个钱,理由是“他所见最好”
    我以为就是5-6000的品种。到华夏图库去找,还没找到,后来才知道不是明钱。
    李老师眼光犀利,我想他推荐的不会差,剩下就是品相了。问WX,他说确实很好。
    正好二宝是个姑娘,马上要出生,钱文龙凤,买回来送给姑娘也不错。
    于是当天晚上拍了下来。
    到手实物确实漂亮,也暗自钦佩李老师不愧为大师,未来之星!

5.明钱其他
    还是有两个遗憾:
    ①某网的一个背“浙二钱”,2万多吧,没拍。和WX估价几乎一样。要是先有了这几个黄的永立、崇祯,估计也会拿下那个二钱了,最后加几口说不定就拿下了。
    ②某网最近拍的一个户二,黄黄的,蛮喜欢,在华夏查了一下价格1500-2000的价,我想那我3000拿下来呗,还一阵窃喜。后来问WS,说是他的。。%#@*&……%。
       毕竟是身外之物,身后还有老婆孩子,也不能太为所欲为,就算了吧。
    二、小清钱
    拍图很烂,就不献丑了,随便发两个,还是上家的图。
    1.雍正
    喜欢的是宽尾,要通,那就通吧!只有这两个的图,就发两个吧。
    说到雍正,要特别谢谢W哥。给过我很多建议,省了很多很多钱!

2.康熙
    拍图太烂,重来不拍图,就发这么一枚康熙罗汉式。
    昨天在徐东,见到两枚,第1枚还可以,背面差一点,勉强可以入册子,水晶盒子是进不了的,要400。
    第2枚,说是宽边,朋友价350,接过来看了一眼,连我纸夹子都入不了的标准!
    虽然心里有一万匹艹泥马,但还是客气的说了句:这种我也有几个还可以的。
    不知是我重来不参加交流会,不了解行情,还是现在的90后太厉害了!
    我只想说,现在的行情,有TMD这么好吗?

今天平安夜,祝我那帮兄弟平安吉庆,幸福安康!
    谢谢你们一直帮我!

1条评分 ,好评+2
    金刀客 好评 +2 优秀内容 2018-12-25 11:56:36

身份已验证:蔡泽 武汉武昌

离线 wuhaifeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-12-24 14:12:04

漂亮

离线 wuhaifeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-12-24 14:12:31

漂亮

离线 穿梭3188888
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-12-24 14:16:18

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-12-24 14:22:08

龙凤不错,其他的也很有味道

2023-10-11 转正
    在线 残梦寒兮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-12-24 14:24:27

钱币不错,但。。明钱一直是粗制滥造?不赞同

信誉提升日期:2013-12-30

离线 凯歌星
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-12-24 14:26:16

龙凤厉害

离线 山中清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-12-24 14:29:18

玩得开心!人要有爱好,玩钱可以玩到老,我身边玩钱的全是60以上的人,年轻人反而没几个

在线 三宝钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-12-24 14:34:51

欣赏

2014-1-15 转正

离线 太阳花
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-12-24 14:35:31

藏品不错,永历很黄,很润,龙凤,生坑中极品!明钱是比较少点,但还不至于到制作粗糙哦!欣赏

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部