记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 14 转到
    查看 49831 | 回复 133

[欣赏] 一段有关天下太平神品花钱的往事

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 凯歌星
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2018-11-28 17:07:15

拿下!多少钱都无所谓了

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2018-11-28 17:25:02
    子曰3800:
    弱弱的问个问题:
    此物虽有瑕,但也是瑕不掩瑜!
    楼主几番错过(不知最后是否有缘得之?),是否均纠结于品相?还是并未真正理解当年藏王索价8万之珍贵?
    我想,主要原因还是后者吧?
    楼主如见,盼复!谢

说到底还是缘分问题,当年东西多,选择多,不像现在,东西少,选择少。
    06年我拿一对全品的流传有序的河千河五百样钱才8万...

离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2018-11-28 17:43:16

期待!我想是拿下了,泉缘到了挡都挡不住!

2019-12-26 转正
    离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2018-11-28 19:58:07

上回说到,我动了一些小心思,这一下坏了大事,没过多久,就听说这钱流到深圳了,到了胡哥手里,当我得知这消息后,心里凉了半截,心想胡哥是玩花钱的顶级高手啊,这钱肯定是出不来了...果然,问了一次,胡哥说了东西刚到手,先留留,新鲜新鲜!我一听这话,心里剩得那半截热乎劲也凉透了...2013年,我在东京见到了一批平尾赞平的拓本,在翻阅的时候,发现了一段记录,这段记录写明了之前《大连泉友会拓影》上的那枚天下太平小钱,是平尾赞平于昭和八年(1933年)十月廿二日购自戴葆庭师祖的,价仅二元。这个发现又给了我惊喜,心想这钱既然是出自师祖之手,那应该是江浙地区发现的了,宫钱的可能性就更大了。随后,我又想起了那枚大钱,可当我再去追问的时候,却得知胡哥为了成全上海黄女士的天下太平系列,已经将那枚天下太平大钱让给了黄女士。自此,上帝为我关上了一扇门,我与这枚天下太平之王永远不可能有结果了...但,也可能是老天爷可怜我这个泉痴,所以又让上帝给我悄悄的开了一扇窗!2014年春嘉德上拍了一组回流的平尾赞平的原箱钱,我在看预展的时候,赫然发现,那枚天下太平小钱就静静的躺在那里,原来它是一枚鎏银铜钱,难怪日本人会误认为是加锡钱。总算见到了庐山真面目,可以确定宫钱无疑了!可现实问题又出现了,这一组钱底价40万,太贵了,当时行情低迷,资金也紧,总不能为了一个钱,买了一大家子吧?!先看看情况再说,反正知道是谁送拍的,流拍了私下再谈。果然不出所料,这组钱流拍了。赶紧托朋友去跟日本泉商交涉,没想到这位日本泉商异常坚定,咬死价格不松口,绝不降价!没办法,东拉西扯了近一年,我还是妥协了,原价拿下了这组钱。这枚流传有序的小钱到手后了,有了充裕的时间去赏玩,也通过实物验证了很多观点。比如,这个系列铸于绍兴年间,应该是最早的天下太平宫钱,也是目前唯一能够确定为御书的宫钱系列,南宋早期确实铸造有铜质小平宫钱(乾道、淳熙皆有发现),可见孝宗还是很节俭的,也确实很孝顺,给高宗铸的德寿重宝异常精美,给自己铸的重华万寿不能直视...废话多了,但了解的越多,遗憾就越大,心就越痛...因为我永远的失去了那枚天下太平宫钱的无冕之王!
    简单总结几点经验教训吧:
    1.收藏是讲缘分的,有缘不费力,无缘莫强求!
    2.好钱在高手手中是永远不可能便宜的!
    3.高手过招,拼得就是眼力、魄力、财力,缺一不可!
    4.在真正的好东西面前,一丝侥幸心理也不能有!
    5.古钱的考证是需要泉识储备以及实物、文献做支撑的!
    6.泉识是靠积累和实践出来的,不是用嘴吹出来的!

另外,这品天下太平小钱已经不是孤例了,去年或前年在南方又发现了一个,也是鎏银。
    最后再发一个张叔驯收藏的德寿重宝(我只有正面)做为福利,感谢大家几天来的关注,谢谢!

— 此帖于 2018-11-28 20:03:03 被 少泉 编辑过 —
    离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2018-11-28 20:01:19

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2018-11-28 20:04:44

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2018-11-28 20:05:50

离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2018-11-28 20:23:27

我都有些遗憾啊,有遗憾才有盼头,说不定呢___

离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2018-11-28 20:27:20

有故事,有底蕴的钱币,难得。好东西总是令人激动,看得都热血沸腾,好钱难得。

离线 金百泉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2018-11-28 20:36:34

看看这图,

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 14 转到
    回到顶部