记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 14958 | 回复 76

[讨论] 可能是同模假币的天启十一两!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 贞浩天
    正式会员
    好评
    差评
    40楼 发表于2018-10-26 18:16:22

感觉就是同一个币!!!

X楼主留言:
    这里面的东西有一个在我手上,准备研究两天拿去退货,还有的是这两天陆续在闲鱼售出的东西,怎么可能是同一个币啊。。。
    离线 KKS4188
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2018-10-26 18:20:05

工艺还是差

离线 遗风
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2018-10-26 20:17:19

现在的钱币流通性很大,可能同一枚钱一年时间就换了多个买家,网络交易比较频繁,所以同一枚钱也会在网购平台留下多个卖家图片,然后不同玩家有不同玩法,有的喜欢撸成干净黄亮的,有的又喜欢再洗干净点,黄亮的过1.2年包浆又会变暗一些,或者经过阳光暴晒也会变暗,同一枚钱在不同玩家手里不同命运,运气好点的进了盒子或者玩家精心收藏保持原样,同模是鉴定依据但不是标准,现在是谈同模色变,论坛也好,微信群也好,谈到制假大部分的依据就是同模,也错杀了不少真品钱币,楼主的依据有道理,但仅从图片对比很难证明是不同的几枚钱,万一是同一枚钱被不同的人盘玩过或者处理过呢,还有好多卖图片骗钱的也不少,如果是多枚实物或者批量对比的话可能好一点,至于是不是同模假批量钱出现市场的时候一定会真相大白的,作假做到这个程度的确应该是泉届的灾难了!

— 此帖于 2018-10-26 20:25:05 被 遗风 编辑过 —
    2023-09-16 转正
    离线 四铢半两
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2018-10-26 20:37:35
    遗风:
    现在的钱币流通性很大,可能同一枚钱一年时间就换了多个买家,网络交易比较频繁,所以同一枚钱也会在网购平台留下多个卖家图片,然后不同玩家有不同玩法,有的喜欢撸成干净黄亮的,有的又喜欢再洗干净点,黄亮的过1.2年包浆又会变暗一些,或者经过阳光暴晒也会变暗,同一枚钱在不同玩家手里不同命运,运气好点的进了盒子或者玩家精心收藏保持原样,同模是鉴定依据但不是标准,现在是谈同模色变,论坛也好,微信群也好,谈到制假...

也许是我说的不够明白,那我说明白点吧,其中有一枚钱币(第二枚)现在在我的手里,我准备研究一下再将它退回卖家,第一枚黄亮的是年初园地售出的,假设我手上这枚(第二枚)是第一枚经过把玩处理包浆后得到的,那第三第四枚又怎么解释呢?第三,第四枚是闲鱼这两天售出的,两者售出时间十分接近,这么说兄还觉得是同一枚钱币吗?
    我把买卖的截图都上传了,证据确凿,如果大家还是不相信这些是不同的钱币,那我也没办法了┐(─__─)┌我想等假货普及以后大家一定还是会意识到的,我只是把这些刚露面的伪品发上来让大家警惕一下,既然这样那我也没话说了,真的就是真的吧,我眼力不足我太过谨慎,我就说这么多,大家好自为之,如果需要细图我过两天可以把手上的拍几张照片的

离线 半调泉痴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2018-10-26 20:52:03

明明就是同一枚钱币,造假的要是连磕碰都能造的一样的话,那才叫真出鬼了。再说这么开门的钱币,为何要看假呢?

2018-08-18 转正

离线 哈里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2018-10-26 20:54:53

可怕,不学习肯定吃药了

离线 四铢半两
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2018-10-26 20:54:53
    半调泉痴:
    明明就是同一枚钱币,造假的要是连磕碰都能造的一样的话,那才叫真出鬼了。再说这么开门的钱币,为何要看假呢?

兄请看43楼,谢谢
    既然大家都说是真的,那就是真的吧,呵呵

离线 四铢半两
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2018-10-26 21:03:19

我在周一的时候买下了顶楼的第二枚天启,一开始我也觉得这是大开门的,毕竟黄亮温润,流通磨损痕迹自然,应该是不错的钱币,但这枚钱币给我似曾相识的感觉,我又有存图的习惯,就翻了下手机相册,无意中发现这第二枚钱币和第一枚竟然一模一样!我说的是流通痕迹,磕碰,轮廓,以及穿口简直完全一致,我也发给朋友讨论过,初步断定这是同一枚钱币经过盘完等各种处理才变成了另一副模样,來价也不高,我觉得挺便宜的,结果没高兴一会儿,第二天早晨我逛闲鱼的时候,闲鱼又出现了一枚一模一样的天启,也就是顶楼的第三枚,价格也比较便宜,这时的我也就感到诧异了,同模未必假,但几百年了,不可能流通痕迹也完全一样吧???我很好奇,于是私信了这位卖家,询问了尺寸,竟然也是47.5*3,和顶楼的第一,第二枚完全一致???这时候我不得不考虑这是假币的可能了,然后,又过了一两天大概是是这周三的凌晨,我逛闲鱼无意中又发现了一个完全一致的天启十一两,也就是第二页的第四枚,直径47.4和前面三枚相差不大,流通痕迹完全一致,这还有真的可能吗?

离线 四铢半两
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2018-10-26 21:07:48

在我看到第四枚同模天启的时候我又看了下之前的第三枚,也还在出售,这时候闲鱼就同时出现两枚完全一致的天启十一两了,大概是今天早晨其中一枚售出了,另一枚还在,不过刚才我逛闲鱼的时候发现另一枚似乎也售出了,这显然是不同的钱币吧,我还能说些什么吗,我会变魔术吗

— 此帖于 2018-10-26 21:09:07 被 四铢半两 编辑过 —
    离线 博雅未名
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2018-10-26 22:06:54

顶一下,学习

身份已验证:张展 辽宁黑山

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部