记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 6260 | 回复 31

~~~如花美眷,也抵不过似水流年

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 楠晴
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-07-30 22:50:51
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2018-07-31 08:58:37) —

不知不觉,玩钱币已经有六七年了。而我始终局限于苏北的那个小城,一到周末,便骑着我的自行车来到离家不远的古玩市场,去听叔叔阿姨讲讲他们交流会回来的过程即心得,不断地询问钱币的版别知识。

有几家老店隐藏在偏僻的角落里,那几家店主都是年迈的爷爷。因为岁数的原因,很少有人去他们店里买东西,而我更喜欢听听爷爷们讲讲故事,爷爷也愿意讲给我听,而这一听就是几年。

那一年,我们正值青春年华

读书时代,由于过分的痴迷钱币,导致学习成绩严重下滑。当时还给自己规划了不可能实现的收藏目标,满满一页作文纸,从明刀到大观折十,甚至泰和,一直夹在我书桌的玻璃板里面。我妈为了阻止我,把我的钱币,书籍,甚至带有钱币内容的便利贴全部藏到我意想不到的地方。

直至初中毕业的那年暑假,我才有机会接触钱币。为了弥补之前失去的那段时间,我每天昼夜不停的刷朋友圈,逛古泉园地。每到本地交流会就会早起去摆摊,那是我第一次摆摊,也是我赚取人生的第一桶金。

高三那年,我在南京美术培训,不在父母身边,

曾经一份热情搞收藏,如今换藏转行做币商

有段时间一直看钱币书上的拓片,还有网上的帖子,导致那段时间朋友拿给我什么样没见过的钱,都觉得自己摸的是大珍。由于财力有限,每周末只靠自己一周省下的十几二十块维持周末时光。那段时间,无论是宋屌还是小道光,一一过手,从不放过。

后来,每逢遇到新的朋友,他们总是要问我,你手里最好的钱币是什么?我总是惭愧的摇摇头。是的,那时是我接触钱币的第四个年头,但我还是舍不得花二十去买一个崇宁通宝。

日子久了,店里的老板也不再那么热情,因为我每次挑钱就是一下午,而且不能给他们带来什么生意。我曾想过一夜暴富,后来破灭了,我尝试着第一次练摊,那时我刚刚初二。起初我爸很反对我,认为摆摊是个没出息的职业,他担心我以后也会这样下去,会严重的影响我的学业。但是每当交流会的前一天晚上十二点我会偷偷收拾装包,第二天一早五点就起床去抢位置好的摊位。可那段时间我什么都不懂,又没有什么社会经验,很容易上当受骗,也有说不出道不尽的委屈。

初三毕业那年暑假,我一个刚考上大学的哥哥给我寄来一封信,并附上十几个小铜钱。他和我的爱好相同,但阅历比我丰富,经常给我讲解铜钱知识。他在那封信中写道,以卖古玩致富的想法是不理智的。

高三那年,因为一些小事在贴吧上闹得很不愉快,于是我决定退吧学习。而这一退就是一年。到了毕业那年暑假,我顺利考进本科。起初我学习差,连专科都不抱有什么期望的,而考进本科,对我来说就是一个天大的奇迹。

而大学是放飞自我,施展才华的一个大好时机。大一上学期,每逢周末,我跑遍了朝天宫,夫子庙,也包括消逝的南艺后街。刚步入大学,新鲜感迫使我谈了一个女朋友,导致生活经费透支,不得不靠兼职来维持生活。

直到后来,渐渐地,我也从一个小玩家演变成钱币圈的一个二道贩子。大一下学期,我利用一切时间跑遍大江南北,参加各种钱币交流会,甚至逃课……

长沙交流会结束,也算是给大一画上圆满的句号了吧。建军节即将到来,而我,还有短暂的一个月,就要告别大学,步入军旅。爱好也只能暂时告一段落了,加油,不负众望,愿归来仍是少年!

1条评分 ,红包+5.00
    金城古泉 红包 +5.00 学生玩钱币不容易,一定完成好学业基础上,再涉及自己的爱好。 2018-07-31 09:01:12
    离线 烟鱼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-07-30 23:31:26

有感而发,写的不错

在线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-07-30 23:57:09

玩钱是不容易,感慨一下!

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 古泉天
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-07-31 06:33:32

欣赏

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-07-31 07:43:46

好钱,大学从军?几年回来接着玩

2021-05-07 转正
    离线 金城古泉
    论坛版主
    荣誉
    2016、2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-07-31 09:02:16

学生玩钱币不容易,我们都是从这个年龄段过来的,一定完成好学业基础上,再涉及自己的爱好。发放红包5元,以示鼓励,加油。

离线 海纳百泉1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-07-31 09:10:40

好文章

身份已验证:刘长海  河北冀州

离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-07-31 09:34:20

有感

2024-05-05 转正
    离线 鸿鹄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-07-31 13:01:25

玩物丧志,这句话没错,你已经误入岐途。
    作为一个过来人,可以告诉你,学习知识的意义远大于玩古玩。
    别把收藏看得太重要。

— 此帖于 2018-07-31 13:01:43 被 鸿鹄 编辑过 —
    在线 名珍大齐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-07-31 15:01:44

老板等你军旅归来!

2018-06-05 转正

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部