记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 3766 | 回复 24

【别开生面的早餐】    

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-07-29 08:55:49

今天起了个大早,想想有些日子没出门吃过早餐了,以前都起的比较晚,由于查环保,附近没有卖早餐的。但今天时间早啊,我心里琢磨着这点应该有吧,于是我溜溜达达出了小区门口,放眼望去,还是没有卖早餐的!我想我这已经出门了,回去也没趣,索性就再往前走走,当我走了一两百米远,到了一处待拆迁的矮房附近,突然从胡同里探出一个人头,还叫着我的名字向我招手 “小王,小王!” 我定睛一看,呵,不是卖豆腐脑的李大叔吗! 我心里明白了,他肯定是在附近卖早点,就是在哪里不知道。。。

我跟着他,走进了民房区,老李一边走一边四处张望,拐了一个弯,终于见到了他卖豆腐脑的三轮车,此外,摊鸡蛋饼的,做都夹馍的都在这里。。。这一刻,在我的脑海里,浮现出了电视里演的贩毒嫖娼的情景,或者特务联络情报的场景,一幕一幕的,就跟过电影一样。

我开玩笑的跟老李说:“您那根据地丢啦?怎么跑这到这打游击来了?”

老李哭笑不得:“不是查环保吗,到处撵!” 老李一边说,一边不住的叹气。

我说:“那卖刀削面的大婶呢?”

老李说:“她那摊子太大,面也得现煮,那些家伙事带不出来,不像我们这几个,在家做好就能带出来。对了,你买豆腐,得带回去吃,我们这推着三轮得随时走,带红袖章的看见就撵!”

好吧,想想这卖豆腐脑的真不容易,真是卖的是豆腐的价格,操的是****的心哪!我偷偷摸摸的打包了一份豆腐脑,拎回家里吃的。老李手艺好,豆腐脑好吃,除此之外他还卖其它豆制品,自家做的,味道口感不错,经营多年了,在这边也算小有名气了。

早餐的故事讲完了,说到这里我还想起一件事情,前几天我去一家饭店请朋友吃饭,也是经常去的饭馆。大热的天,我们想点几个凉菜,喝喝啤酒就行了,结果一问,没有凉菜,我跟老板娘说,不对呀,来你们这里也不是一次两次了,有没有凉菜还不知道?老板娘也是神情有点慌张,跟卖豆腐脑的一个脸色,跟我们说:“你点吧,就是要是赶上有人问,你们就说都是热菜,上来放凉了。。。”  当时我和朋友十分的不解,这事怎么一回事?问老板娘,老板娘说“查环保的要求的”。其实至今我还不理解,凉菜和环保有什么关系?无非就是拌个花生米、拍个黄瓜,难道这些比政府许可的假疫苗还毒吗?!

— 此帖于 2018-07-29 08:57:42 被 倩 编辑过 —
    离线 海纳百泉1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-07-29 09:04:38

欣赏文章

身份已验证:刘长海  河北冀州

离线 龙泉当千
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-07-29 09:13:12

第一次听说过,这和环保能扯上边吗?

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-07-29 09:21:27

这两年,我感觉社会上不少矛盾在都激化,昨天我还和一个朋友谈起德州的房价,以前在德州市区,公司白领阶层的人,一个月不吃不喝能赚一平米房子的钱,还算能看得到希望;但是现在得两个月不吃不喝才能赚出一平米房子的钱,已经失望了;其实就是这两三年的涨幅,估计房子再涨涨,就该绝望了。。。这还是在本地收入还算可以的公司白领的承受能力。

之前有些人,脑子比较活泛,也不怕受累,除了上班,业余做点小生意,现在却被“红袖章”们撵的无法生存。记得以前,尤其是夏天,晚饭后和家人朋友逛逛夜市,是一种很不错的消遣,也能淘到月提携实惠的生活物品,现在到好,环保取缔了!这到是高兴了那些蠢人、懒人,心中暗自窃喜:“你看你们不是勤快吗,不是能做生意赚外快吗,现在做不了了吧?”

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-07-29 09:30:22
    龙泉当千:
    第一次听说过,这和<span style="color:#444444"><font size="4"><font face="Tahoma, Helvetica, SimSun, sans-serif">环保能扯上边吗?</font></font></span>

呵呵,山东省的大小官老爷们向来都是比较幽默的。。。

闹得沸沸扬扬的疫苗案子不就是在山东吗。

离线 zhuzhongyan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-07-29 09:44:35
    其实至今我还不理解,凉菜和环保有什么关系?无非就是拌个花生米、拍个黄瓜,难道这些比政府许可的假疫苗还毒吗?!

该管的大事没人认真管,

离线 半成品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-07-29 10:56:06

菜单上不让写凉菜。消毒柜,风幕机,灭蝇灯,刀两把,菜板两个,厨房吊顶墙上贴墙砖,地上铺瓷砖,一只苍蝇1000元。此处省若干,,,,,

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-07-29 13:41:05
    半成品:
    菜单上不让写凉菜。消毒柜,风幕机,灭蝇灯,刀两把,菜板两个,厨房吊顶墙上贴墙砖,地上铺瓷砖,一只苍蝇1000元。此处省若干,,,,,

其余消毒卫生措施我觉得能理解,也是有必要的,饭店干干净净的吃着才放心。

但是这个不让卖凉菜,为什么?

离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-07-29 13:56:39
    倩:
    <blockquote><b>半成品:</b><br />
    菜单上不让写凉菜。消毒柜,风幕机,灭蝇灯,刀两把,菜板两个,厨房吊顶墙上贴墙砖,地上铺瓷砖,一只苍蝇1000元。此处省若干,,,,,</blockquote><br />
    <font size="4">其余消毒卫生措施我觉得能理解,也是有必要的,饭店干干净净的吃着才放心。</font><br />
    <br />
    <font size="...

怕不卫生 顾客吃了拉肚子闹事呗!

离线 半成品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-07-29 14:36:31

上面有下来检查的,生食和熟食必须要隔离,简单点说就是生食一个操作间,熟食一个操作间。一个屁大的快餐店,那有这种条件,有这条件就开大店了,还开这小快餐干毛线。经营者只能是上有政策,下有对策

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部