记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 10361 | 回复 49

〓 微拍,拍了三次才得到的东西 〓  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-07-12 00:44:07

我在微拍堂跟拍一件东西,第一次我出到1000,感觉最多出这价了,结果1200被人超过拍走;但过了两天,这东西卖家又拿出来拍,我又跟价到1000,结果又被人超了,1100被人买走;因为我觉得一千块钱顶了,其实就是大几百块钱的东西,我自己比较喜欢,最高就出到一千了,实在不能再加了!

这次我以为真的是别人1100买走了,没想今天下午我又看到卖家拿出来拍,我当时哭笑不得,之前与这卖家交流过两次,便私下联系了他,也是我第一次私下联系他,我说这东西我见了三次,出过两次1000,我再跟一次1000,有缘拍到我就要了,绝对不放你鸽子,要是还是没缘分,我就不再惦记这东西了,白送我也不会要了。。。结果,刚才11点结拍,1000元被我拍到了!历时将近一周,参拍了三次,呵呵!

其实没什么,收藏吗,喜欢的东西都是来之不易的,无所谓。。。看看这位卖家其它的同类的拍品,有些残破的几十元就拍走了,唯独这一件完整漂亮的拍了三次都没拍走,他之所以不嫌麻烦托回去,也是舍不得卖这件吧?为什么那些残破的给钱就卖不托回去呢?。。。我也认识一位拍卖绝对无托的卖家,人家好点的东西根本不会拿去拍卖,上拍的东西要么是半新不老的,要么是破破烂烂的,总之肯定没托儿,因为他巴不得有人给钱就卖了!与之相比,我还是喜欢和托较量一番,只要东西好,无非就相当于换一种方式与卖家谈价格吗!

嗯,最后东西拍到了,虽然价格不低,但是我还是比较满意的,我是专门吃这碗饭的,看不走眼,也深知有点模样的好东西是来之不易的,自己手里的好东西是绝对不会轻易卖掉的,那又怎么去要求别人把藏品贱卖呢?将心比心吧。。。

以自己能接受的价格拍到了自己喜欢的东西,就行了,其他都是浮云啦。。。

— 此帖于 2018-07-12 00:45:16 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-07-12 10:29:30
    hibin23:
    哈哈,这事在微拍堂我遇到过多次,东西错不错过我倒觉得无所谓,关键是浪费时间太恨人了,还不如明码标价呢。

玩的就是这个过程,太轻易的来的东西玩不出珍惜的感觉。我是跟拍了七八个东西,其它都被超越了,我没有再去跟价,唯独这一件,一百一百的我跟到了1000,众多东西,单单去拼这一件,说明此物还是有些亮点的,至少对自己的路子,今天我拼来的,以后还会有人这样从这这里拼走。

有舍有得吧。。。现在我买东西,有些东西会放弃了,当然有些东西也舍得多花点钱去买了。买一堆有遗憾的,最后算算也不少钱;不如硬气一把买两个好的玩玩,以后卖的时候也硬气!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-07-12 11:14:52
    华阳泉缘:
    现在都是出漏价的季节,适合买货,能不卖尽量留着,九十十一月适宜出货,年年如此

我这么费劲买来的东西都是不卖的,至少暂时不卖;我手上还有五六年前买甚至更早买的东西,不是卖不掉,也不是不想卖,是懒得去卖了。。。

今年的生意做的邪乎,说行情不好,但是到目前为止算了算,半年了吧,是我做生意这几年同期最好的一年!但是问题也有,我觉得自己和以前行里的那些小兄弟交流减少了,有些甚至许久都没打招呼,更别说交流了;现在整天和那几个玩茶道、插花养草、写字画画的人搅在一起,以前是几十个人经常关照我生意,现在就几个人经常关照我生意,但是生意确实是做的比以前好了,也是有利有弊吧,自己的压力更大了,觉得自己需要提高的还很多,觉得自己是在一个瓶颈期了。。。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-07-12 11:24:00

我觉的自己现在要提高的,远远不只是物件本身这么简单了,相关文化修为更要提高一下,为此我每天都会拿出一部分时间,看相关的资料,还特意买了《茶经》和《长物志》两本书,希望能有所心得领悟。这要比花钱买几个好物件难多了,幸好是爱好使然,学起来也是津津有味,呵呵!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-07-12 15:50:25

微拍堂里的鸽子很多,前阵子有个人在微拍堂拍到我一件东西,放我鸽子,说什么不小心碰错了按键出了价,其实这是不可能的,我天天在微拍堂买东西,在微拍堂出价并非一键按下去就能出价的,而是出价的时候按下去,系统会自动提示确不确定出价,你再点下去,才会出价。出来的对话框和出价的按键不再一个位置,这样不小心按错两次的几率是几乎没有的。。。不知道放鸽子找借口的时候知不知道这个事情,呵呵!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-07-12 15:54:05

我现在买东西,除了实体市场还有几个比较熟悉的上家之外,就是微拍堂了,仔细研究下那里面还是不错的,比这些论坛强!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-07-12 22:40:31
    可玩宜藏:
    托多到你无法想象,凡是网拍的东西,托多过买家。用托并不是如楼主说的不舍得卖,都是为了多赚你点钱,钱商都是唯利是图,没有什么舍不舍得,都是不知足的,都是追求利益最大化的,别天真了!

呵呵,有那么严重吗,总共就一千块钱的东西,普通货,就算他白捡的,也就是赚一千块而已。。。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部