记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 5235 | 回复 20

〓 德州商贸城交流会收获 〓        

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-05-10 13:55:45
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2018-05-10 16:22:24) —

德州商贸城交流会昨天结束,规模不算大, 逛了两天,感觉能看上眼的东西越来越少,再退一步讲,能拿来做生意的老货也不好收了!就说下面这个民国早期的花鸟笔筒吧,完整的,1000整入手的,我感觉也就800以里的东西,但是你给卖家几百块钱,人家脑袋往旁边一瞥,鸟都不鸟你;谈不拢那就再去逛逛吧,一逛一家店要1500,再遇见一家店,店主攒了十来个完整的这样的笔筒,扬言2000一个通点,还不单出!。。。哈,心里一琢磨,还得乖乖的回去拿这个一千的,于是一路小跑回去买了下来,这算运气好能拿到,运气不好再回去的时候人家已经卖掉了。话说这还是一个普通的花鸟笔筒,再好一点的更难!。。。我看不少人都两百三百的卖冲线的玩,说只要不缺肉就行,但是我接受不了,呵呵,得完整的!

一件同治粉彩高脚供盘,粉彩加料彩,一鹭莲升,器型好,画工也不错,关键是品相太好了!这件比较喜欢,比上面笔筒好多了,也贵多了。

两只同治粉彩,无双谱李青莲供盘,品相非常好,不是一般的好,呵呵,我比较喜欢同治彩的瓷器。

一个清代中期的青花小罐,发色正,胎质白,画工好,品相是百分之百的完美,给一个老朋友开张买的,玩老货的不容易,加上熟人,也没怎么砍价。。。

收获紫金釉大嘟噜罐一个,这个大气厚重,和我清新文雅的风格截然相反,为什么买,无得就是在那一霎时间看对眼了,感觉这罐子这么饱满,照片上还感受不到,实物真是有一种很强的张力,再加上年份和品相都很好,至少是清代的东西,这么大的物件一点磕碰都没有也是很难得,正好要开茶室,摆放着不错。

两只民国的花卉盘,虽然没有提款,但是根据以往接触到的,这应该是民国小名家罗新发的作品,画的还是不错的,胎好彩料也好。这也是百十年的物件了,依然光鲜如新。品相完美,这是九子攒盘中的两个。

还有用于茶道的茶杯小盏若干,都是完美品相。

这次收获也算不少,除了这些还有一些瓷器杂项等等,有些已经卖掉了,有点杂乱,就不都发出来了。这次收获有些东西价格收的太顶了,我觉得到无所谓,可以放一放,我觉得收藏是要靠时间说话的,正如同我前几年攒下的东西,现在卖都赚到钱了一样,现在高价买的东西也得看以后。正儿八经的东西都在涨,我遇见不少商家,越玩也没东西,越没东西越不好卖,越不好卖就越不好买,恶性循环,不好,一年到头的带着他们那些破烂到处摆摊,这样很快就会被市场淘汰!看看德州这么大的市场,这两年倒闭了多少家,但又有多少人生意兴隆起来,所以没什么行情不行情的,一人一个行情,好的行情肯定是属于敢想敢干的人!

1条评分 ,好评+1
    金城古泉 好评 +1 市场收货贴,图文并茂 2018-05-10 16:21:32
    — 此帖于 2018-05-10 13:57:28 被 倩 编辑过 —
    离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-05-10 14:06:37
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-05-10 14:08:04

唉!让我怎么说呢,不在一个台阶上,无法沟通啊,呵呵。。。

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-05-10 14:16:02
    该用户已被禁言

https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-05-10 14:22:38

在此,我怀着很激动的心情写下一段交情。通过客户介绍,我认识了一位锦州的书法家魏金国老师,互相加了微信,并且我在四月初的锦州之行去拜访了一下,一位长髯老者,气度非凡,锦州古玩城的大匾就是魏老师题写。魏老师看上我几件文房的物件,前来询价,我是学艺术出身,喜欢和有名望的艺术家学习,我朋友圈也有不少喜欢写写画画的朋友。于是我把物件赠送给魏老师,他说礼尚往来,说题写福寿二字送与我父母,表达祝福,我说我那几个物件轻了,不敢叨扰,但是魏老师说“只谈交情,不谈价值”,于是我就说“可否求一茶字?”,因为我打算开个茶社,正好用上,魏老师爽快的答应了,之后题写了两张赠与我,我很是感激。

怎么说呢,以前是靠收藏糊口吃饭,现在生活也好了,更多的是希望通过收藏来提升自己,结交更多的比自己优秀的朋友!

— 此帖于 2018-05-10 14:24:01 被 倩 编辑过 —
    离线 汉唐居士
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-05-10 14:22:55

好文采。玩古玩一定要把眼光放长远,不跟风,不短视

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-05-10 14:38:58
    该用户已被禁言

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-05-10 14:41:40
    该用户已被禁言

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-05-10 14:47:14
    该用户已被禁言

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-05-10 14:49:38
    该用户已被禁言

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部