记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2588 | 回复 10

〓 这两三天的收获 〓        

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-05-02 14:14:17

五一期间和朋友出门一趟,去了河北的大成,对于这次远途淘货经历,我很失望,大成还是一个以老货比较有名的地方,每周二开市,没有古玩城,主要是地摊,一线的比较多,以前也是个能出东西的地方。当然了,这是以前,现在基本已经成为一个工艺市场,老货也不是没有,破烂,普通货还都是破的,都玩破的,情况和青岛的平度差不多吧。综合我外出淘货的经验,也去了一些地方,有一点我要告诉大家,我觉得还是比较重要的:古玩城不成规模的地方,无论去过还是没去过的,以后都可以不用去了!

这次幸运的是路途上没有想象的那么拥挤,基本属于吃好喝好,算是五一度假了吧,呵呵。。。

但是在大成的确没什么好收的,简单买了几件和茶道物件,我还是坚持玩开门、完整、品好的!一个包铜边的老锡盒,一组老锡大漆的茶托,两个手工敲打制成的老同茶托,还有一个品相极好的青花茶碗。呵呵,这趟跑的太吃亏了!这就是品相派的悲哀。。。

昨天下午河北山东地界下起了雨,回来的时候挨淋了。回到家已经是晚上,有点累,吃了晚饭看了会电视就睡觉了。今天周三,一早是德州运河古玩城的大集,我起晚了,去的时候已经是九点了。其实我也没打谱再逛地摊了,想想摆地摊这些人,一年到头的就带着那点新货或者破烂到处流串,所以现在我在德州,除了交流会会逛地摊以外,平时都是睡到自然醒,再去朋友店里坐坐,看看他们淘回来的东西。

今天在运河古玩城的精品楼四楼,有几个朋友在那里开店,都弄好了,之前跟我打过招呼让我去看看。在四位朋友的新店,都给他们开张了,呵呵,图个吉利吧,另外我觉得我这些玩老货的东西都不容易,我很是理解,能出手就出手了。

第一家店,是一位德州本地的玩老窑的朋友,收了两只老茶盏。一只是元代盏,深茶叶末色釉,器型规整文气;另一只是高古青瓷盏,器型厚重古拙;两只盏子,两种不同的风格和气质,都是完美的品相,用于茶道大雅。一眼开门的老盏子不好收了,或许是我眼力还不行,市面上的大部分盏子我都看不好。。。

第二家店,收到一本老字帖,是清代的老拓碑字帖,这东西比较少见,大开本的,拓片裱在宣纸上的,字体不错,对于老纸制品,这个品相算是不错了。我比较喜欢文气的东西,一看就相中了,以高价得来,算是给朋友新店开张大吉了。

第三家店,收来一个大猫枕头,看着工艺还不错,品相很好,大个头的,较一般的猫枕要大气一些,价格也合适,就拿下了,看了看这位朋友店里没什么可留恋的,也没有什么文气的东西,看了一圈,也就这个还能下手。

第四家店里淘到一方明代的橙泥抄手古砚,年份不错的大抄手,质地细腻,器型规整大气,这个我比较喜欢。这才是正儿八经的橙泥砚,能与端、歙、洮河并列为四大名砚的东西,绝非池中之物,并非一般的泥砚陶砚所能比。

德州市场还是不错的,毕竟有这么大的古玩城作为依托,专业开店的古董商,哪还能没点东西,只不过就是对不对自己路子,价格高低的问题了。这阵子歇了,和朋友计划五月中旬去京津二地淘淘东西。

— 此帖于 2018-05-02 14:15:13 被 倩 编辑过 —
    离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-05-02 14:36:20
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线 sunzhixin123
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-05-02 14:43:14

好砚,好瓷枕

离线 小连1984
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-05-02 14:44:38

玩儿瓷器确实不太好买东西

身份已验证:连会想  河南确山县

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-05-02 15:19:25

欣赏了,好收获

2021-05-07 转正
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-05-02 18:21:47

谢谢

离线 一点泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-05-02 20:00:41

欣赏,有品味有收获

离线 泉源居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-05-02 20:06:40

欢迎来德州精品古玩城四楼《泉古堂》捡漏、交流!

离线 曹朋华
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-05-02 23:23:54

不错欣赏

身份已验证:曹朋华 南京下关

在线 bisu[shield]
    二级发帖
    好评
    差评