记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 4828 | 回复 14

〓 这也算捡漏吧! 〓        

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-04-21 16:16:53

最近貌似没有收到什么心仪的东西,都是些常见的老货,不过还是沿着自己的路子,收一些和茶道、文房相关的老物件。今天去市场,有朋友给我带来一些锡茶托,让我打包给拿下了,古玩生意吗,遇见合适的、对自己路子的东西就先收下,暂时卖不出去也不用着急,慢慢的会有机会。。。

最近还有一件让我感觉比较大快人心的事情,有个外地的同行,京津一带的,以前出门在古玩城遇见加的微信,他生意做的还不错,玩的东西也还可以,就是交往起来对这个人比较烦感,买你东西的时候把你东西说的一无是处分文不值,他自己卖的东西都是举世无双,他筐里就没一颗烂杏!不过看在曾经有过少许几单交往,我也是能忍就忍了,偶尔这人会找我唠几句,估计是看我比较能唠嗑吧,你说唠嗑吧,也不和和气气的唠,发生过几次口角,之后我便不怎么搭理这人了。。。

话说也是有段时日以前了,我一打开朋友圈,突然看到他一个晒包裹的帖子,照了一些快递单子,写着“今日货品已经发出,各位老板各找各的单号”,可能是他家人帮他发的,也可能是他自己得意忘形发的。我一看,第一时间保存了图片,之后没过几分钟,那帖子就被删除了。。。我心想,呵呵,这次逮着你了!于是我按照片上快递单的电话号码,逐一的在微信上加了一遍,一共是六个人,加上了四个,其中有两个人时不时会在我这里淘点小东西,另外两个一直处于“死粉”状态,直到最近,其中一位藏友苏醒了,而且出手不凡,不能不承认大城市卖家手里的客户就是不错!。。。呵呵,这也算是在大城市同行的手里捡漏了,捡来几个客户,也算给他点小教训。

— 此帖于 2018-04-21 16:18:13 被 倩 编辑过 —
    离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-04-21 16:41:09
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-04-21 17:20:06
    小蜗牛:
    你是在商言商脾气好,换了人这么不顾事实的贬低也许早骂上了,直接删除是必须的

我脾气不好,呵呵。是那人东西还不错,就是过于争强好胜了。。。说实话水平是比我略高一点,这种手上有东西的人一般我不删,即便没交往朋友圈里看看东西也是学习。古玩这行,脾气好没用,无论买卖都是看东西,呵呵

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-04-21 17:24:06
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

离线 辽宁小伙
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-04-21 17:30:49

朋友让我直接把东西邮给另外一个人,地址电话都给了我。重来不会越过朋友去私下接触他的客户。每个人都有自己的道。这个道遵循的一个基础就是尊重,信任。除非你不想尊重他。。。。,他也并没拿你当朋友。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-04-21 17:54:38
    辽宁小伙:
    朋友让我直接把东西邮给另外一个人,地址电话都给了我。重来不会越过朋友去私下接触他的客户。每个人都有自己的道。这个道遵循的一个基础就是尊重,信任。除非你不想尊重他。。。。,他也并没拿你当朋友。

是的,行规我知道,我也经常和朋友们串货交流,但这事要分跟谁,呵呵,已经闹僵了,只不过我一般不会删比我做的好的同行,喜欢看看他们怎么做,尤其这些大城市的,行情的前沿,看看他们卖东西,什么东西热门了,自己也找找感觉,对自己有帮助的。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-04-21 17:57:10

以前我逛市场,也喜欢看别人交易,只在一边看,不说话,看看交流的什么东西,什么价格,卖家怎么说,买家怎么谈。那时候自己道行不深,多学习,久而久之养成了看别人做生意的习惯,呵呵,就跟看戏一样。。。

离线 半成品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-04-21 23:45:43

古玩,本人是半屌子。说起人生阅历?呵呵!闯荡江湖几十年,啥人都碰见过。因为爱好古玩,所以来到园地。伪君子或真小人,让大家去评判吧!知识有限,眼不瞎,得罪之处海涵!谢谢

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-04-22 00:34:07

有点意思

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包