记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 1746 | 回复 17

[欣赏] 雍正宝苏大样,闻德78,园地80,直径28➕。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 公元
    普通会员
    好评
    差评
    10楼 发表于2018-03-02 10:54:58

学习

离线 热爱收藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2018-03-02 11:30:37
    江山江湖:

怎么说呢,比如周围都是贪官,然后突然出了一个纪晓岚,开始会有一种清流感,但是后来发展发展,就发现这人太自命清高,太清廉不一定是好官,太贪了也不一定是坏官。

如果中国古钱币界里面做生意的全部都是“和珅”,那这个行业肯定无药可救。

事实是:我认识的做生意朋友里面,“纪晓岚”也不少。而且想要走的长远,还必须是“纪晓岚”,而“和珅”的下场大家都知道。

还有,实事求是和自命清高,我个人觉得这完全是两码事。

反问一句,为什么目前好品相、好品种的机制币都认美国的PCGS和NGC,不认国内?难道还不值得大家深思?

离线 江山江湖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2018-03-02 11:36:00
    热爱收藏:

如果中国古钱币界里面做生意的全部都是“和珅”,那这个行业肯定无药可救。

事实是:我认识的做生意朋友里面,“纪晓岚”也不少。而且想要走的长远,还必须是“纪晓岚”,而“和珅”的下场大家都知道。

还有,实事求是和自命清高,我个人觉得这完全是两码事。

反问一句,为什么目前好品相、好品种的机制币都认美国的PCGS和NGC,不认国内?难道还不值得大家深思?

不是一个人的问题,是评级行业的问题。分数虚高,人情分,存疑入盒,但是就是有人认高分,同样一个钱币,公博82分,闻德78分,公博卖的就是比你好。同时,所谓的评级标准根本就没标准,上次评级太平天国,比起其他钱币来说,太平天国字口普遍差,但是评级的那枚字口已经非常好,稍稍有一两笔黏连,在太平天国里起码80分,但是按照字口黏连,就给了72分。这又怎能说得清

身份已验证:郑思佳  河北唐山

离线 热爱收藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2018-03-02 12:00:32
    江山江湖:

不是一个人的问题,是评级行业的问题。分数虚高,人情分,存疑入盒,但是就是有人认高分,同样一个钱币,公博82分,闻德78分,公博卖的就是比你好。同时,所谓的评级标准根本就没标准,上次评级太平天国,比起其他钱币来说,太平天国字口普遍差,但是评级的那枚字口已经非常好,稍稍有一两笔黏连,在太平天国里起码80分,但是按照字口黏连,就给了72分。这又怎能说得清

未必,我自己看经过闻德评级的同等分数钱币很多都要比其他家卖的贵。尤其是清钱,这个是不争的事实。

为什么?就是因为他家的分数实打实,开放式盒子还可以拿出来,买的放心!

至于刚刚接触钱币的钱币小白,目前只看分数买,那是没有办法的事情。但是小白也会慢慢成长的,不会永远小白。

评级公司很重要的一点就是培养钱币爱好者正确的品相观念!

如果都是一窝蜂打虚高分数,你打80,我就打85.一般人打80,熟人就是85。请问这个市场还有救吗?现在很多反感盒子币的人不就是反感这个吗?!

现在闻德评的比较实事求是了,怎么就变成了你说的自命清高了呢?

我个人倒觉得像闻德这样的公司是越多越好!

— 此帖于 2018-03-02 12:01:42 被 热爱收藏 编辑过 —
    离线 江山江湖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2018-03-02 12:32:46
    热爱收藏:

未必,我自己看经过闻德评级的同等分数钱币很多都要比其他家卖的贵。尤其是清钱,这个是不争的事实。

为什么?就是因为他家的分数实打实,开放式盒子还可以拿出来,买的放心!

至于刚刚接触钱币的钱币小白,目前只看分数买,那是没有办法的事情。但是小白也会慢慢成长的,不会永远小白。

评级公司很重要的一点就是培养钱币爱好者正确的品相观念!

如果都是一窝蜂打虚高分数,你打80,我就打85.一般人打80...

你所说的坚持原则坚持标准,我给的案例是说他的标准并不能涵盖所有的钱币特点,既然涵盖不了就有缺点,有缺点不改那不就是弱点了吗。一次两次这样,岂不是伤了送评人的心。
    闻德高分卖高价,我看来看去,文章都是自己公众号,或是代理商转发的,至少在拍卖会这个层面并没有承认。至于有些评级公司给虚高分,或是惹上官司,确实是问题,但是毕竟送的量不一样,比如闻德收了100个评级币,可能那家收了1000个,那这出错率和出错数量铁定不一样的,难道会因为出错数量多就彻底否定一家评级公司吗。
    另外,币商不说了,我身边很多玩多年的泉友,82和78分摆在这里,都会选择82,82分和78分上拍,那肯定82价格高,难道微拍堂里所有买家都是你说的小白?

离线 热爱收藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2018-03-02 12:58:13
    江山江湖:

你所说的坚持原则坚持标准,我给的案例是说他的标准并不能涵盖所有的钱币特点,既然涵盖不了就有缺点,有缺点不改那不就是弱点了吗。一次两次这样,岂不是伤了送评人的心。
    闻德高分卖高价,我看来看去,文章都是自己公众号,或是代理商转发的,至少在拍卖会这个层面并没有承认。至于有些评级公司给虚高分,或是惹上官司,确实是问题,但是毕竟送的量不一样,比如闻德收了100个评级币,可能那家收了1000个,那这出错率和...

你自己举的案例需要闻德的员工做解答,这个不是我的事情。

拍卖会,包括微拍上面,闻德的东西价格卖的确实不错。别的不说,我知道的就有上海泛华拍卖,华夏古泉拍卖,龙骧拍卖,轩泉社拍卖,包括园地的拍卖。屡屡高价。记录网上,微信上都有。

我没否定任何一家公司,是公司都会犯错。我否定是分数虚高、人情分泛滥的现象!

微拍堂我没有玩过,我没有发言权。

我要说的已经说完了。我也并不是打算说服你,因为你自己也十分清楚目前评级行业分数虚高,人情分泛滥的现象,但是一旦自己评级遇到比较公正的分数,又不能接受。问题症结在于此。

你的立场和我的立场不是一码事,所以多说也无意义。

今天是元宵节了,还是希望中国的古钱币行业越来愈好,评级行业越来越健康、规范吧。

再见。

离线 江山江湖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2018-03-02 13:18:33
    热爱收藏:

你自己举的案例需要闻德的员工做解答,这个不是我的事情。

拍卖会,包括微拍上面,闻德的东西价格卖的确实不错。别的不说,我知道的就有上海泛华拍卖,华夏古泉拍卖,龙骧拍卖,轩泉社拍卖,包括园地的拍卖。屡屡高价。记录网上,微信上都有。

我没否定任何一家公司,是公司都会犯错。我否定是分数虚高、人情分泛滥的现象!

微拍堂我没有玩过,我没有发言权。

我要说的已经说完了。我也并不是打算...

华夏古泉拍卖等等这些拍卖,可以做个对比,同样一个钱币,78分的价格绝对没有82分的高,可以横向对比,比如华夏对比公博,公博对比闻德,都可以。
    其实我是对某某的评分标准有质疑,而且这家还经常以此做标杆,否定其他同行,个人认为这真有点纪晓岚了。
    另外,元宵节快乐!

离线 闻德评级
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2018-03-02 15:29:01
    江山江湖:

华夏古泉拍卖等等这些拍卖,可以做个对比,同样一个钱币,78分的价格绝对没有82分的高,可以横向对比,比如华夏对比公博,公博对比闻德,都可以。
    其实我是对某某的评分标准有质疑,而且这家还经常以此做标杆,否定其他同行,个人认为这真有点纪晓岚了。
    另外,元宵节快乐!

您好!
    首先谢谢您的建议。您提到的我们“还经常以此做标杆,否定其他同行”的行为-----应该基本是不存在的。
    闻德一直认为,一花独放不是春,评级市场持续和繁荣要靠大家集体努力。
    闻德从开业开始就声明在公司内部和外部严禁无理由攻击同行、拔高自己的行为,这是我们反复强调的。这样的手段我们不屑于做。
    做的好不好,大家自有公论。口碑和影响力不是靠贬低对手就能达到的。

另,解释一下分数问题。
    闻德评级分数对所有古钱品种是统一划线的,不会因为某些品种先天铸造就不好的因素而适当照顾加分。如果这样做,那么先天铸造就好的品种是不是就要适当减分呢?该怎么加?怎么减?加减各多少呢?这样的话基本无法实际操作,会留下很多人为因素空间。
    同时,闻德评级提供全国唯一的数量报告服务。您评级的钱币在该品种当中品相拍卖第几,评级数量有多少,如何分布的?随时可以登录闻德官网的数量报告栏目中查询。

再次谢谢您的建议,我们会不断进步,为大家提供更为优质的服务。元宵节愉快!

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部