记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2933 | 回复 14

〓 1月31日,年前最后一个集市的收获 〓    

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-01-31 18:16:19

今天周三,德州运河古玩城开市,这也是年前这个古玩城最后一个集了。今天我一到市场先没有逛地摊,先去了二楼的一家店里,因为里面有我惦记的一件东西,但是之前几周没有开门,所这次先去看看老板来了没有。还真给面子,他来了!二话不说,咬了咬牙就把东西买了,一个品相包浆都很好的老白石盆,我比较喜欢这东西;之前谈过一个价格,我觉得贵了一些没有买,价格依旧还是一分不让,好东西吗,现在都是能卖就卖,卖不掉自己留着,这位老板这样,我也这样,我相信很多人都这样。。。

拿到了想买的东西,就赶紧下楼逛了逛地摊,收了四件老瓷器杯碗,别嫌普通,现在市面上能他遇见这种完整的物件已经不容易了,不普通的东西都在老板手里,几千几万的要价,你接吗?在评论东西的时候,还是先摸摸自己的口袋再说吧!现在茶道很盛行,这类老杯、碗还是比较畅销的,开门使用,热门的品种,潜力不小!以后市面上就是新加破,再晚一点这东西都找不到!

逛完地摊,已经十一点了,朋友电话让我去他店里喝茶,顺便把帮他卖的东西的帐给结了。进了楼,没走多远,不经意的一瞟,发现三个老锡制的茶叶罐,进去问了问价,老板竟然说了一句:“这个你拿不了!”,估计是看我穿的破吧,呵呵,这个我多说一句,我逛市场有一身工作服,半年没洗过,曾有朋友还开玩笑想买我的工作服,说年份比很多店里的古董都好,可想而知了。。。我再次问价,店老板说了价,还真不便宜,也难怪,老锡茶叶罐也是比较热门的东西;我拿来看了看,东西还不错,开门老的,其中有两个比较喜欢,就和老板谈起来价格,但是谈不下来多少,最后我也是着急走,朋友还等我去结账,我就指着这三锡罐说:“行了,别叨叨了,这三一起,给你打包,多少钱吧!”,又经过两三个回合,谈了好了,付了款,店老板又是茶又是烟的,还说“以后这市场就是你们年轻人的,我们这些人老了。。。”,尼玛,这不嫌我穿的破了!

年前也就这样了,打算生意经营到周日,之后快递也不灵便了,忙了一年了,真该歇歇了。。。

2条评分 ,红包+7.00
    大匠之门 红包 +5.00 文采情怀两斐然。 2018-02-01 16:47:10
    金城古泉 红包 +2.00 图文并茂的市场收货帖子,身临其境的感觉 2018-01-31 20:10:59
    — 此帖于 2018-01-31 18:17:12 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-01-31 19:38:44
    曹朋华:
    工作服的年份比很多店里的古董都好。太经典了!

呵呵,我能吃的饱饭,这身工作服起了很大作用。。。真有人要买,而且还不止一个人!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-01-31 21:49:54
    汉唐居士:
    应该给个穿工作服的图,哈哈哈

你别笑,这真不是闹着玩的,有次我在朋友店里喝茶,来了一个买东西的,朋友要的价格都很高,客人走后,我问朋友你怎么玩命的喊价?他说他无意中看见那人拿着的车钥匙是宝马的。。。市场这一套察言观色的套路,我是知道的,呵呵!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部