记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 9364 | 回复 41

[咨询] 永昌通宝  北京名誉品

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-01-11 12:43:25

网上买卖钱币也好些年了。但是保价邮寄的包裹不见了。这邪门的事情还是头回遇见。。这枚永昌是本人的,将来要是哪位朋友看见了。希望不要去购买,现在已经正式交给快递公司立案调查了。。。。快递最后到达目的地天津后买家告知包裹里面没有钱币,,说是空包,,,,保价的物品还是头回听到有人敢动手脚。抓到了正好送他去看守所去过年。。。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-01-12 07:46:39

买家只有几张照片说是开包后发现没东西,没有视频。。疑点很多,,因现在快递公司在调查取证中,故有些事情无法过多透露。。买家是天津人,这物品在天津“遗失”的可能性最大。。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-01-12 07:54:12

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-01-12 07:55:04

前后就发了这么两张照片,然后就是东西没了。。。。这事给弄得找谁说理去。。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-01-12 12:48:39

既然买家上来留言了。我也就再解释一下吧。。首先我没有在这上面去指名道姓的说这件事(快递遗失)是谁干的。在结果没调查清楚之前,我也不妄自菲薄的。只是觉得这个快递在天津遗失的可能性最大,仅此而已。另外目前我这边的快递公司已经将这件事情申报给上海总部了。而且答应我会尽快处理调查清楚。这个时候我要是在进行报案处理,可能会引起快递公司不必要的误会。如果真是快递公司内部出现的问题。,只要能妥善解决好这件事,作为当事人,我觉得没必要把事情搞大。。都快年底过年了。犯不着那样。。要是快递公司不能处理好这件事情,我会去为了维护我的基本利益。采取报警等手段去进行处理。。我和买家也私底下说明过此事。。还是那句话,天网恢恢疏而不漏!会弄清楚事情的真相的。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-05-14 20:28:41

事情过去这么久了,感谢各位泉友的关心,被弄丢的钱币估计是再难找回来了。钱币虽然不见了,对于这件事情我也从中总结了下经验教训,也希望各位泉友能从中吸取教训,避免此类事情的再次发生。
    对于快递公司来说,他们也承担了自己的责任,虽然时间是拖了久了些。在调查过程中也没有找到钱币被弄丢的原因,这点比较可惜。好在最终处理结果也还算能接受。
    从邮寄开始一直到天津派送站点接收为止,每个中转站点的视频都进行了调查,但是都没有都没有发现问题。只有最后派送过程没有视频监控。听快递站点说,像这种保价物品变成“空包”的事情在他们百世快递还是首例,因无法认定责任方,所以最后是由他们快递公司总部的保价基金来进行赔付。
    我个人对这件事情也进行了反省,,从今以后在网上卖东西的时候会多注意一下几个方面的事情,
    1.对于金额较大的钱币还是需要做好保价等必要的措施以防万一。

2.对于买家也要进行必要的确认,卖给那些有较好信誉记录的人会比较靠谱一些,以免发生不必要的纠纷。
    3.做好邮寄过程中的取证记录,例如视频、照片等等。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-05-14 20:38:00

唯一的遗憾就是没能找出那个偷钱币的贼,从已知的信息中依稀可以看到那个影子,多行不义必自毙吧。。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-05-16 07:47:46
    姑泉:
    最好到付。要不有的快递直接扔下走人,网上系统登记还会写,本人已签收。教训谨记。

到付也是不错的选择,至少能保证快递在派件过程中不会出现意外情况。。
    这枚永昌是我2008年在园地 爱泉版主那里买来的。。算算都快十年了。可惜这次被贼给偷去了。。。。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部