记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 5843 | 回复 31

[欣赏] 发一些近期的小收获,顺便谈谈由于一起小纠纷引发的感想

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 高中学生
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-10-13 18:33:55

发些这两周到手的小玩意儿吧,其他都存起来了也懒得拍照了,将就着看吧。重点在下面

第二段,抛砖引玉。讲我今天一个小纠纷。

http://bbs.chcoin.com/show-11857578.html,这是交易帖。
    http://bbs.chcoin.com/show-11890644-1.html,这是买家的讨论贴.
    说实话,中标的买家让我挺无语的,这个暂且不提,以后我也不希望这种不尊重别人的人参加我的拍卖。
    成交的是倒数第二位出价者,当然,是成交的那个买家联系他的。说实话,我当时还觉得这哥么挺好的,所以就以他的出价给了他。结果今天来找我,先是说东西不对,至于是不是退货的套路我也就不说了。其实吧,这种康熙真假自己还是有把握的,就说你退货好了,几十块钱爽快点。结果慢慢的不知道为啥您开始较真了,说我照片处理,反复说,那我就说您去鉴定好了,假的话鉴定费我出。

不知道是因为看我态度坚决还是啥,过了三分钟,电话来了,先是说东西不对,然后说我照片有色差,说这个不是传世黄包浆,一会说黑包浆一会说这是很丑的灰包浆,我也不高兴为了这种小东西让大家评理是不是传世的。我说退货即可,您又要我承担运费。这我就不同意了,倒不是我出不起这个快递费,但您有原则我也有原则。

后来您污蔑我说我处理照片隐瞒缺陷,还有攻击我说我色盲之类的话我就不多提了。

我就在这边郑重告诉您,照片我手机拍的,晚上台灯下拍摄,并原封不动手机上传,连调色都不会。至于您如何理解我已经不在乎了。

然后你发帖说什么我也不关心了,但请您不要攻击帮我说话的两位我的老客户及一些我并不认识的热心泉友。说实话我园地发的帖子少之又少,就是为了维护部分信任我的老客户。我真要拉水军来帮我说话,您的帖子早就上热门了。

对于这件事我的最后态度,您爱退仍旧有效,双方邮费自己承担,我还是理解为您不满意退货。

至于由此引发的,及最近所想,对园地提个小小的建议,至于可否采纳,因为自己并不是程序猿,不知道操作性复杂不复杂,所以只是建议。毕竟在园地十年有余,对这边还是有感情的,很多生活中结识的好朋友,至交,起初也都是通过园地这个平台。所以当看到园地部分板块情况不容乐观,有走下坡路趋势,还是希望园地能越来越好的。毕竟很多很多老会员,对这边还是挺有感情的。

园地可以在个人中心里面设置个人黑名单,毕竟管理员版主有限,精力也有限。有些拍而不买的,捣乱的,不尊重人的,卖家可以自行设定黑名单,如此更方便管理,也可以写个程序,设定一个值(比如十个),被若干名卖家设置黑名单后自动封号。

最后,发句玩泉二十载的感叹,今年行情真好,是真的好!!!但,两极分化,太严重了,稍微有点瑕疵的包浆不好看的,都无人问津。以后玩泉,会越来越累,且玩且珍惜吧!

离线 xiehui2047
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-10-13 18:48:03

说句公道话,这两泉价格很公道。但是图片的确有点...最后退货的承担我觉得换我能接受。说多勿怪,毕竟您发在园地里面了。个人看法。

身份已验证:解辉  北京市

离线 nha4480166
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-10-13 19:27:20
    该用户已被禁言

身份已验证:刘超 山东曲阜

离线 考古一哥
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-10-13 19:36:43

遇到这样胡搅蛮缠的,只能说运气不好,是非大家都看得很明白,另外户月和福一十出的话来图带价

— 此帖于 2017-10-13 19:37:04 被 考古一哥 编辑过 —
    2024-04-30 转正
    离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-10-13 19:49:13

就是论事吧,不说真假的问题,只说图片,虽然您没调过色,但是看您图片,我也喜欢,确实黄黄的好看,
    但是看买家的图,心情一下落了千丈,白给都不想要了。
    估计是买家也是我这个心情,退又不好意思,毕竟东西没啥问题,只是色差,所以只好找点小借口了。

离线 乐仪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-10-13 20:29:10

收藏玩儿的开心,退货退钱,明天继续,争来争去有啥也于事无补,还互相生气。

2023-01-23 转正
    离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-10-13 22:01:35

几块钱的事。还是好心情重要。

别太“着相”。

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 最爱
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-10-14 07:28:18

学习

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评