记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 7702 | 回复 39

[讨论] 这枚老五彩铜币都说是假的 是人工做的五彩?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 持笏人
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2017-10-13 22:56:15
    都市老顽童:
    没有必要纠结的。,很多稀少钱币,即便是真的,因为稀少,。没有很多人见过,都会说是假的的。自己喜欢就好,

谢谢!您这是大开门的深坑红包浆,只有传世的铜币会有五彩,原光五彩氧化以后才会出现老五彩,老五彩氧化以后就会是黑漆古。 不是所有的钱币都会出五彩的,和气候和保管的条件有关的。

2016-02-29 转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2017-10-13 23:03:56
    持笏人:

谢谢!您这是大开门的深坑红包浆,只有传世的铜币会有五彩,原光五彩氧化以后才会出现老五彩,老五彩氧化以后就会是黑漆古。 不是所有的钱币都会出五彩的,和气候和保管的条件有关的。

我这个很多人说假的,说大开门的不多啊。我仔细看了您铜币上的磨损细纹,很自然的,没有几十年是做不出来的。包浆是一个方面,自然的磨损痕迹也很漫长才可以形成的。

身份证已确认:陈斌 甘肃省天水市

离线 badtiger
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2017-10-13 23:07:12
    持笏人:

您不看这个币的题材 , 您只当她是一枚普通的铜币 ,以您的眼力看这枚铜币是新还是老? 如若大家都说铜币不老我就把她当工艺品卖掉,也不要1万2万去坑害下家,大家以后见面还是朋友。 谢谢您的评论。 也请各位直说无妨,不看题材只看材质包浆。

额,玩铜板,我可以算是专家。不是说玩的时间长这类,当然确实很长时间一直玩铜板。主要是自己能下功夫专研,也同时会思考圈里高手的意见和思维。

我说一个故事吧,10多年前,我买过一个安徽奖字铜板,全品相。当时很开心,这个级别很高,也很值钱。过了一段时间,我发现币的龙面和最常见的安徽小坐龙龙面不一致。史料记载奖字币就是用的现有钱币模具做的其中一面,两者只会是一种龙面一个模具。手上币的和现有流通的龙细节不一致了,有些人会自我安慰,搞到一个出谱的。我可没有这么想,只觉得估计是中套了。于是发出来给网上圈里的泉友看,最后大家结论币不对,我看了泉友们提供的资料,也虚心认同了这个论点。

这版假的奖字币非常有意思,若干年后还出现于某拍卖会一次。而且今年我又在园地看见有人发这个东西,说是真品无疑。

很多人研究自己东西的真伪,总是内心先把它定义为真品,在去找真品的理由。这种没有人能打败他,因为他已经相信了。判断一个东西真伪,应该是去找它的假的疑点,从任何角度你都发现不了问题,或者经别人建议还是发现不了有疑问的地方,那它才是真品。再说已是无意义,请自己找假的方面~~~~而不是去论证,它的包浆五彩。

身份已验证:杨文虎  云南昆明

离线 众鑫钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2017-10-14 17:45:14

不要期望太高,有个30-40年。

违规记录: 有过售假不退,交易需谨慎
    https://bbs.chcoin.com/show-13071178.html

离线 持笏人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2017-10-14 20:36:55
    众鑫钱庄:
    不要期望太高,有个30-40年。

谢谢您的评论!即使回到30年前《2017-30=1987年》在那个年代您想买件假的古玩比买真的还要难,真古玩到处都有且价格及低,真品瓷器字画不会高于5元一件。那个年代小朋友们都拿小一点的方孔铜钱做毽子踢,大个咸丰用来在地上滚着玩,看谁滚的远。根本就没把这些玩意当回事。我还记得1993年的时候我的一个同学家里是开废品回收站的,在那个年代开废品回收站没有关系是开不了的。具体的就不多说了。 那时我会去他家开的废品站找他玩,每次去都有看到5---6麻袋的铜钱放在家里,他们收的好像是5--6毛一斤吧,那时候都没有收藏意思,只知道这玩意不值钱废铜烂铁一堆,等所有的废铜烂铁赞到2---3吨了就会找车拖到钢铁厂卖了换钱。 哎!别说回到30年前了,就回到1993年把他家的铜币都买下 而且一个假的都没有,到现在岂不是身价百万。

离线 持笏人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2017-10-14 21:12:50
    badtiger:

额,玩铜板,我可以算是专家。不是说玩的时间长这类,当然确实很长时间一直玩铜板。主要是自己能下功夫专研,也同时会思考圈里高手的意见和思维。

我说一个故事吧,10多年前,我买过一个安徽奖字铜板,全品相。当时很开心,这个级别很高,也很值钱。过了一段时间,我发现币的龙面和最常见的安徽小坐龙龙面不一致。史料记载奖字币就是用的现有钱币模具做的其中一面,两者只会是一种龙面一个模具。手上币的和现有流通的龙细...

谢谢您的评论!讲到研究其实中国人不研究中国的东西,反而国外人在研究中国的东西,拿元青花说就是国外人先研究发现的,之前中国人听都没听说过,中国人得到这消息后像得到救命稻草一样,说中国不超过10件,结果铺天盖地的元青花都冒出来了,在这之前谁知道有元青花之说。 去年有个山东小伙去故宫偷了几件东西拿出来卖,没人认可一气之下扔了好几件,至今也没找到。 这就是中国人的研究。国外人认可的国内就认可,国内的东西即使大开门,他们没见过的一概不认可。其实市场上的真玩家我还是蛮认可的。

离线 badtiger
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2017-10-14 21:35:02
    持笏人:

谢谢您的评论!讲到研究其实中国人不研究中国的东西,反而国外人在研究中国的东西,拿元青花说就是国外人先研究发现的,之前中国人听都没听说过,中国人得到这消息后像得到救命稻草一样,说中国不超过10件,结果铺天盖地的元青花都冒出来了,在这之前谁知道有元青花之说。 去年有个山东小伙去故宫偷了几件东西拿出来卖,没人认可一气之下扔了好几件,至今也没找到。 这就是中国人的研究。国外人认可的国内就认可,国内的东...

我早知道会是这个结果,因为太多人如此,多一个不多。宝物是您的,别人拿不走。您拿去国外或者市场非常对。

回到那个原点,好东西不需要别人的认可,因为没有意义。金子总会发光的。祝好~!

身份已验证:杨文虎  云南昆明

离线 持笏人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2017-10-14 21:37:42
    都市老顽童:

我这个很多人说假的,说大开门的不多啊。我仔细看了您铜币上的磨损细纹,很自然的,没有几十年是做不出来的。包浆是一个方面,自然的磨损痕迹也很漫长才可以形成的。

您这枚币这么开门,还有说假的,那些说假的还是不要玩了。

离线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2017-10-14 21:51:41

学习

离线 ironarmy2000
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2017-10-14 22:02:27

你们这是在干嘛呢?

2020-02-19 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部