记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 968 | 回复 5

[咨询] 小宣和求版

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 带电右手
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-10-04 00:45:50

2017-09-05 转正
    违规记录:信誉可疑,暂停交易。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-10-04 00:55:18

先问你,有书没?搜帖没?若有书未翻,来坛子未搜,爱谁谁指点,谁谁来指点,俺不如省点时间多去绑几副子线。若书还未及购,搜过看不懂,当地也无熟手,告诉俺一声,帮扶泉友举手之劳,义不容辞!更何况身为版主,份内之事也。

离线 带电右手
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-10-04 00:59:30
    东京钱丞:
    先问你,有书没?搜帖没?若有书未翻,来坛子未搜,爱谁谁指点,谁谁来指点,俺不如省点时间多去绑几副子线。若书还未及购,搜过看不懂,当地也无熟手,告诉俺一声,帮扶泉友举手之劳,义不容辞!更何况身为版主,份内之事也。

版主,有书,自己也对版了,对的直迷糊。实在拿不准!请您指教下

2017-09-05 转正
    违规记录:信誉可疑,暂停交易。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-10-04 01:23:10

好的兄弟,对爱学习的人,我从不希望他多走弯路,早日共同就宋钱交往一辈子泉谊。对懒人,我比他想象中还要做到更懒!遥祝兄弟玩泉开心,双节快乐!
    这个宣和是符合与大全谱里名叫小样大字的,新谱里叫什么还真没留意。级别定的九级,其实是宣和里最普通那几个之一。版别特征个头小,24及以下尺寸,但文字几乎铺满地张,故二百多年前定名小样大字,还是很贴切的。该版我未去细分,粗看,早铸者24mm强一丁点,正常的24弱,炉次的因素不能以大小分版。文字上肯定会有非同祖的差别存在,暂时的经验其整体布局基本一致,分不出亚式变化,细分的经济,学术与玩赏意义均不大,故,我选了真篆各一足矣。你的这枚,品相太弱了,建议熟悉该版后别留,品相保你满意的很容易再找到,也就几块钱十几块钱可解决的事。呵呵,别学我,早期见到没有的我留着,结果,满册子恶心品相的东西,再容易更换品相,也耽误时间浪费金钱啊,堵心得很。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-10-04 02:43:40

宋钱的大门,自二百年前起,一直对所有人开放着,然而,能进入的人却是相对不多。有的人,一生对宋钱叱之以鼻,极个别跟见了夺妻仇人似的,应该存在合情合理的现象,世界本就是矛盾的,矛与盾无时不有无处不在,爱它要命与恨它要死都有才合乎哲学呀!有的人,积极的想进去看看风景,却消极的在门口转转悠悠磨磨蹭蹭,不知道他到底想搞什么鬼?有的人进是进了,却没有看见风景,闭着眼摸到牛角塔里了,还悠然自得善哉善哉。呵呵,只要玩得开心,在哪里玩?玩的什么?又有啥区别?我认为,玩啥不爽都是浪费生命啊,开心爽就值!还有的人,进去不久就出来了,或曰没意思,或曰不值得,或曰耽误赚钱,或曰虚掷青春,还确实会有拿出大把铁的证据证明自己伤痕累累伤心至极,唉,我本泥菩萨不是观世音,只能默默报以同情并祝愿回头是岸前程似锦!还有的人,进了也未退出,抱怨不是遇到了猪队友,就是咋没遇见大神哩,跪求帖比宋母飞的还多,就差真正跪了,俺也是醉了!这年头,大师啦大神啦雷锋蜀黍哪里去了?我勒个去!呵呵,其实呀,玩宋钱讲求缘分,嗯,与女人说的挑男人讲眼缘一样,俩缘大同小异,你能搞掂了美眉,也同样可搞掂宋钱的。往往是你不愿,而非不能。光嘴上喊爱拉伍油,行动上成了促鳖样,一辈子不当大叔,成吗?二百多年来,那些玩家没互联网,没群聊,没上师指点,没聚会切磋,甚至没书谱自学,没地方买更没客户可卖,还没见过比我们这么大的量这么多的版这么尚消费得起的价,不也玩得有滋有味此生不悔吗?啥都别说了,都是废话。不如蒸几个螃蟹,端俩盅,荤荤乎乎得劲。来来来,怼俩杯,玩啥球宋钱?还是三杯下肚实在。今天中秋了,哥们们醒醒呀,哥俩好喔,四季财啦,八匹马呀,六六顺哇,走一个,搞起!再满上……中秋愉快,万家欢乐!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-10-05 20:39:02

版主大才

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部