记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 11350 | 回复 68

[欣赏] 血拼回来的大陕百

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 xiehui2047
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2017-09-28 10:50:25

这行是唯一一个无关年龄,长相,学历,地位的行业。全凭的是眼力与阅历。激烈点无妨。请继续讨论。

身份已验证:解辉  北京市

离线 金刀客
    论坛版主
    荣誉
    2021年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2017-09-28 10:56:44

品相还可以,很好。

离线 古宋泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2017-09-28 10:57:00

楼主应该放宽心态,莫斯利安泉友的本意也只是和你探讨交流,讨论区如果少了探讨岂不无趣,实在没必要弄得这么剑拔****张。

信誉好(2012-9-28提升)

离线 福盛堂藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2017-09-28 11:01:46

我手里就过过一枚传世陕百,跟着大家学习!

离线 襄阳陋泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2017-09-28 11:09:46

确实,湖北襄阳到钟祥京山一带,陕百传世和水坑的很多,目前好品相的已很难得了。客观说明了,秦商自西安泾阳沿汉水贩卖湖北湖南蚕丝茶叶贸易之繁忙,最近几件襄阳几个老渡口发掘,每次出图铜钱近万,可见一般,楼主好藏。襄阳本地出产的钱币,已知有永昌大小,顺治背一,顺治上襄(批量同一品种大样出)。

2014-12-22  转正

离线 古龙堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2017-09-28 11:10:03

值得学习

离线 汉东之国
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2017-09-28 11:10:07

其实大陕百 请注意 我这里特指的是大陕百 而不是那种直径不过54的大字陕百
    我也非常想知道它究竟是哪里铸造的
    我在帖子里自认为用词还行 我说大陕百出自湖北 行用于湖北
    我反复韵味了一下我自己说的话 这本身没有逻辑错误啊 
    大陕百的确基本都是湖北出的呀 可是被人理解为我武断的说是湖北铸造的
    就已有的事实来说 川百是湖南铸造的 而不是四川 其风格跟湖北武局中字当百风格也完全一致 其流通区域也在湖广行省为主 这是值得借鉴跟思考的问题。
    为什么在湖广行省 会出现像川百,大陕百这种理应在本省流通却整个跑到外省的东西呢?
    过去地域保护主义也是相当严重的 咸丰大钱是太平天国运动导致国家经济崩溃的产物
    本身的价值远远低于当时同面值制钱的价值 百姓拒用 就更不提拿到外省去用了
    湖北北部全镜几乎都跟河南接壤 我所在的市一半的面积都同河南接壤
    我这里是同陕西不接壤只有汉江水路相通的 但是为什么我这里几乎没有河百的流通 完全以武百陕百为主 而挨着的河南更是没有武百陕百流通呢?
    咸丰计局钱那么强的流通地域性 而陕百为什么单单在河南湖北安徽三省交界区却独行其道?
    这都是值得各位有识之士帮忙解答的问题

离线 汉东之国
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2017-09-28 11:19:13
    古宋泉:
    楼主应该放宽心态,莫斯利安泉友的本意也只是和你探讨交流,讨论区如果少了探讨岂不无趣,实在没必要弄得这么剑拔****张。

谢谢您 主要是他纠结于陕百是否铸于湖北 私铸是否多于官铸
    这本身存在理解性的错误 我无法同他讲起
    我说陕百出于湖北并不等同于就铸于湖北
    我年纪不大 但玩钱也20余年了 湖北北部各市出大陕百 这是很多玩钱的人都知道认可的事实
    大陕百官铸本是细字细缘 钱体工整大气 私铸的细粗地章多沙眼 厚薄不均 直径也多小于58mm
    关于咸丰钱私铸问题 杨端六的清代金融货币史稿中多有提及
    为什么大陕百好品的少 不是因为大陕百本身铸造不精 的确是私铸或偏炉太多
    揭开大陕百铸地之谜也是我的一个心愿

离线 汉东之国
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2017-09-28 11:20:31
    金刀客:
    品相还可以,很好。

谢谢版主鼓励

离线 汉东之国
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2017-09-28 11:27:06
    national:
    陕百出的多不代表产地就在那

我没有表达产地就在湖北 也没有用产地 铸造地
    大陕百本来绝大多数都是湖北出的嘛 
    说是湖北特产是不为过的
    我想表达的仅此而已 
    关于我提到出于湖北而您直接联想到产地就在湖北
    那就是我们需要探讨的问题了

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部