记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1843 | 回复 14

[欣赏] 甘肃版大头稀少见好版“领上别针”!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 Quakeman933
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-09-18 09:27:17
    离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-09-18 10:04:56

疑惑很久,借帖问问,这种是模具伤,还是版。
    人为修改或加暗记的才是版吧。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-09-18 10:16:19
    寂寞雨晨:

那你觉得甘肃大头的华上三针内齿里加了三根铸纹,和落叶多一片叶子算什么呢?是版吗?曲笔民是人为修改还是暗记啊?是版吗?P58行价1.6+。这个脑后领上的那么大一根类似落叶的一片叶子是模具伤吗?既然都不是,那么答案就很清楚了,我只是后辈玩家,只参考已录入约定成俗文字的东西,而事实的所见量,也的确如此。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-09-18 10:22:00
    寂寞雨晨:

就好像你疑惑很久八年三背是最普通的,而事实上在很多年以前,就已经明确了八年左勾才是最普通的普通版,从所见来看,也的确如此,左勾芒是最烂大街的的八年,还有结上点之类的,你玩大头不少,应该很清楚,而不是回答的太随意。请看:https://wenku.baidu.com/view/35b9cc600b1c59eef8c7b492.html

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-09-18 11:05:48

华三针,曲笔,就是我说的很明显的暗记模具雕刻问题,制模开铸的时候就固定了,是版没错。

其他如“流银”,都是模具伤,我手里就有几个,就不能算版。

所以说是疑惑,借帖问问,学习一下,没有回答。

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-09-18 11:17:12

单纯疑惑,也没说不是版。其实还有关于这个的问题,问起来了,就再问问。

数量问题,比如这枚,数量很少,如果是正常模具应该铸造不少,我设想,发现模具有伤残,所以刚开始铸造时便发现并停铸了,故数量少;
    也可能是因其他愿意,没有大量铸造,毕竟那个乱年代。

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-09-18 11:21:26

还有八年三背,是稀少版本吗,特征是什么,我的普通八年都卖了,不知有没有八年三背,左勾和空心叶却当成了版,卖的时候加了几十。

讲解一下,学习学习。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-09-18 11:26:03
    寂寞雨晨:
    单纯疑惑,也没说不是版。其实还有关于这个的问题,问起来了,就再问问。

数量问题,比如这枚,数量很少,如果是正常模具应该铸造不少,我设想,发现模具有伤残,所以刚开始铸造时便发现并停铸了,故数量少;
    也可能是因其他愿意,没有大量铸造,毕竟那个乱年代。

嗯,所以以你丰富的想象力可以把它和三年大头燕子版联系起来看,那可就稀咯。其实有时候结合自己在玩的过程中见到的,总结出来的,再来看早已约定成俗的资料文字,也基本是没什么错的,否侧他不会成为固定的参考文字资料。呵呵。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-09-18 11:30:53
    寂寞雨晨:
    还有八年三背,是稀少版本吗,特征是什么,我的普通八年都卖了,不知有没有八年三背,左勾和空心叶却当成了版,卖的时候加了几十。

讲解一下,学习学习。

不知道,参考资料而已,反正比左勾和结上点,或者牛口造田华,连口造田华之类的少出镜。特征没有什么啊,三年的背是什么样,他就什么样,或者说就是实心叶。八年在我看来,品相恐怕比版别更重要,除了开口贝和竖点年。对于一个烂八一堆的世界里,一枚任意版本的好品好浆好味的八年恐怕比任何都重要。

离线 北有青蔓
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-09-18 12:24:49

欣赏。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部