记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 4947 | 回复 33

[讨论] 心平气和的聊聊评级那些事,顺便欣赏咸丰当五十

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-08-18 02:46:25

园地说好帖给园地币,我不敢想。发这个咸丰纯属无奈,是为了怕版主把帖子给我转移。之所以,我为什么要发这个区,因为我发现只有关注这个区的新手中毒最深,而且往往无法自拔。既然这样,那我索性就把这个帖子发在这个区,目的不是给那些玩了几年甚至十几年的人看的,而就是给那些玩了仅仅二、三年甚至刚刚起步的人看的。如果这篇文章你觉得我说的不对,骂我一句S&B,关贴走人,我绝对不怪你。不过如果你看了不懂,或者甚至不看,那我敢保证,你在这条路上死的最惨。

目前,国内的评级机构相对比较多,资质的认证,系统的管理,鉴定人员的素质可以说都是参差不齐,各有差异。品牌我不点,公司我不提,目的很单纯的就是说说这里的水和水里的鱼。

首先,评级公司的操作体系现在已经趋于规范,现在依旧能存活下去的,势必都是有市场和潜在客户资源的。而那些个野鸡的,资质不全甚至根本没有资质的,基本上自生自灭的差不多了。市场,往往是要淘汰掉一些落后的东西,给新生产品和稳定品牌留下足够的发展空间。

其次,品牌的价值与品质的较量正在逐步升级。评级公司的品牌,取决于成立时间的长短和专业水平的高低;而评级公司的品质则体现在产品的耐久性与设计。有的人不惜花血本做广告投放,却不愿用1成的钱来提高产品质量,这样下去,无论你现在拥有多少的客户量,早晚完蛋。

最后,俗话说好饭不怕晚,没错,这最后才是重点。重点就是各自的领域。目前,就几家大型评级公司来看,GB占有着相对多的市场份额和客户群,类似钱币天堂这样的网站,是比较认可的;YD嘛,当然是自己的YD评级,只要在YD交易,肯定是要认可的;HX评级不说了,一直有人认可,但是业务量也未见爆发量的提升;WD评级,是现在目前比较大的微拍群或公众号唯一认可的公司;HL目前各个网站可见,但份额最大的,还是各地文交所。

从以上几点看出,你想评级,或者买评级币,首先要先选对公司,至于结果和分数都是后话。但是如果公司选错了,那么后话也就不存在了。

说完公司说钱币。我真心的问问各位,评级币真的可靠?众所周知,目前机制币评级的两大巨头是N和P。现在经常有人会拿来比,N可靠,还是P可靠?从现实来看,N和P都有假币入盒的现象存在,而且都是不可避免的,只是概率上来说,谁的略低一些而已。如果把成功率放到100%,我相信这个世界上肯定是不存在的,既然这样,那么如果你看到盒子里有假的东西存在,一点都不足为奇。势必各个公司的侧重点都不一样。

再说说流程(这点最重要)。评级公司现在下设代理我们可以大致分为区域代理,城市代理和一般的小代理(一下我简称一级、二级和三级代理)。原则上,一级代理的权限最大,折扣也最多。但是现实是,很多人自己把东西邮寄到评级公司评级,我可以负责任的告诉你,这么做,你就是超级大S&B。因为你这么做,一来贵,二来结果一定没有你的理想丰满。至于为什么,往下看。按照所谓的流程,应当是代理一级一级的向上送,然后整体送评,但是现在的评级公司,为了市场和某些业务的需要,二级甚至三级代理都直接可以送,且折扣已经和一级代理不相上下。各位,流程一旦背破坏,那就意味着体制必将混乱,体制混乱的背后,就要发生质的变化。我不是危言耸听,往下看,看看我说的符合事实不。

我最后来说鉴定,这是一个既神秘又了然的事情。没下过水的各位,你们真的天真的以为你们的钱币都是各个评级公司的鉴定师亲自过目然后标注上分数的?如果你要真这么认为,我直接呵呵。我告诉你,如果是你自己邮寄到评级公司的,那可能是鉴定师看过的,但是绝对不是每一枚钱币鉴定师都要上手观看。底下稍微有点常识的人,看明白了,直接入盒了,看不懂的,鉴定师才会发挥作用。这就是为什么某些盒子上会出现极其低级错误的原因。但是,如果你找代理送评的,那我再负责任的告诉你,在你送去的一瞬间,鉴定结果已经出来了。一眼开门的,没说的。真假难辨的,鉴定师的事(但是大部分都不入盒)。一眼假的直接扔到边上。为什么?因为鉴定公司对你做出的赔偿,并非公司来赔,而是谁鉴定的谁来赔。假币入盒,鉴定师要负责任的,公司赔偿给购买钱币的客户多少,全部由鉴定师来承担。但是,如果代理把假钱当作一眼开门的东西入盒了,那么代理就要赔偿这笔费用。这叫什么?这叫责任落实到人。有些人会问,一眼假的怎么办?一眼假的可以邮寄到公司,打上不适合封盒的标签,再给你寄回来。为什么不直接退给你?退给你上哪赚你鉴定费去?

至于分数,你就把你们区域代理弄明白了,就可以了。只要你送评数量够多,或者你有绝对能征服他的手段。你懂的。

离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-08-18 02:49:38

体制混乱的背后来自于分数的差异。分数的差异主要是由于个人审美的问题和原因造成的。古钱的审美,没有一个固定的标准,它不像机制币。另外,代理是可以申请分数或者建议加分的。这就是为什么有的80、82分的钱币比85或者88的都要漂亮的原因。

— 此帖于 2017-08-18 02:50:40 被 决战南京 编辑过 —
    离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-08-18 02:51:12

咸丰发了,版主手下留情,给不给园地币不重要,重要的是别把帖子给我挪走。

离线 蓝枫
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-08-18 02:55:49

所以我从来不买评级币

离线 决战南京
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-08-18 02:56:27

困的不行了,很少熬夜。匆匆写了些。下一篇写论坛的发展,有兴趣的板凳上等着吧。

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-08-18 07:25:52

假币入盒,毕竟是少数,不好评论。关键是近期看到许多评级币,价值不够盒钱啊!这是什么玩法?整不明白。

离线 泉虫儿
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-08-18 07:37:55

云山雾水

离线 acer宏碁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-08-18 08:49:30

说的在理

离线 盲井
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-08-18 08:59:09

闻德 搞了个开放式的 评级盒子 初衷是好的

但是评级币之所以封起来 就是为了与外界隔绝 因为所给的评分就是封装前的状态 固定下来 保持下来

开放式的盒子 能做到这样吗 评级还有意义吗 不理解 呵呵!

离线 大西北
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-08-18 09:44:19

现在很多新入行的朋友  本身不太懂鉴定  所以需要一个依托  评级币就是首选了! 至于哪家好 这个就不好评价,全看喜好了!
    我本人是不喜欢盒子币的,尤其是古币入盒, 但是有些时候,很多朋友都已能否入盒 来评点一枚币!

所以盒子币 我是能避免 就避免!  但是无法完全拒绝。。。只能随波逐流了。。。。

2021-04-19 转正
    发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部