记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910 转到
    查看 16835 | 回复 93

[欣赏] 康熙重宝宝泉龙凤~祖钱~~~子钱遍天下~~~共赏

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    90楼 发表于2021-05-31 12:28:04
    9527:

大伙眼中的雕母是这样的。

您好,我说的祖不是雕母的意思~

因为我的钱币直径是61MM  而有的这版龙凤直径才56MM。所以从这个角度上,并依据铸造原理分析厚后,可以得出我这个钱是同模直径56MM的祖母级别的

当然理解起来需要以一些铸造原理为基础,并不是单纯的从字面和照片上就可以理解的

玩母钱一定要懂得铸造原理~~~无论是识别母钱,还是以子钱来论证母钱,都是以铸造原理为基础的~

最后,我标题的祖钱一词,确实不准确,容易产生歧义~但是我没有修改帖子的权限,所以就这么着吧,呵呵~

— 此帖于 2021-05-31 12:31:30 被 文玩世家 编辑过 —
    离线 9527
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2021-05-31 15:56:05

你如果早说你的是头炉,估计也不会引起大家的误会。

2021-04-13 转正
    离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2021-05-31 16:12:58
    9527:

您好,我这枚是母钱~同模源流关系非常明确;

您可以从头再看一遍我所发的图文~

有铁证的母钱,被大量子钱实证的母钱,有很多尺寸小的,要比我这个晚4-5个级次~

— 此帖于 2021-05-31 16:14:14 被 文玩世家 编辑过 —
    离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2021-05-31 16:22:04
    9527:

我初发的时候用词不是很严谨~定性也是初步的

但是随着研究的深入,我是从铸造原理这方面来定性的

母钱的根本属性就是作为印模去铸造钱币,所以母钱的认定一定要基于铸造行为来界定

论证母钱就是必须用其铸造的子钱来印证,这两个方法可以从根本上界定母钱~

本帖记录的是自己的心得~无论看见与看不见他都始终在那里,无论理解与不理解他都始终在那里~

新补充的资料图片也有很强的印证意义~

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910 转到
    回到顶部