记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 4105 | 回复 25

[讨论] 开元筒子出的一枚合面钱,请大家看看断个代

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-06-16 17:27:04

此钱挺怪,一面很规整,穿上仰月,穿下退纤月,另一面无内廓,外轮也只有依稀一段痕迹,根据尺寸和风格看像晚唐开元合面,不知道大家怎么看?还请各位前辈指点为小弟解惑
    注:光面左边是划痕,不是裂,另手机照相默认美图,色彩有点失真,大家将就看,尺寸23.5厚1.3重3.4克

身份已验证:陈思源  四川攀枝花

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-06-16 18:14:38

回熊版,确实不是锈盖住了,通过已露部分可以感觉到光滑如镜,不可能是4个字都磨的一点痕迹没有,通过手摸没有一点字迹的感觉,不信我可以把锈除了看。可能美图秀秀的缘故,图片失真了,实物其实只有薄薄一层锈了,如果有字的话摸的出来

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-06-16 18:19:01

卸载掉美图秀秀后重新拍的,熊版再看看,我网上搜索到过一枚和这类似的,但是它是宋筒子出的

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-06-16 18:42:28

刚开出此钱的时候锈较厚,确实怀疑过是否是锈盖住了字体,味精水泡了会简单除了下锈后才确认是俩面都没字。我做这些说明不是想说自己的东西就好,而且我也不认为合面钱就有多好,只是近来对开元的兴趣愈加浓厚,如果能证明此钱是开元合面的话,不失为一个有趣的收藏品种嘛。非常感谢熊版对于我这个初学者的几次指点。

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-06-16 22:18:28

别沉,还没搞清到底是不是开元合面呢,困扰啊,注定今夜无眠咯!

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-06-17 08:33:54

厚1.3.磨平的话只可能是古人磨的,而且能磨的如此光滑也算好手艺。我就纳闷了,是不是一个实习会员发点东西就是想多了,如果要是个资深会员什么的发的我估计就是一片叫好声,这什么逻辑啊,能不能只针对实物本身说事。如果说此钱是我单独买来的,那是不是人为磨平的我真不敢说,可这是我亲手开出来,亲手除的锈,确定是俩面无字,厚度也正常,如果我连锈下有没有字都辨别不出,怕也没必要再玩了。

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-06-17 15:02:58

回熊版,我确实搞不清楚位置的正确摆放,只是为了拍照随意摆放的,我确实一点感觉不到字迹痕迹,晚上下班回去我就用醋酸洗掉看

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-06-18 18:39:57

昨天出去喝酒没时间洗,今天下班才弄好。这下应该毫无疑问的是没字迹了吧。繁复看了下熊版说能看出元字,尤其以第一图为清晰,我把图倒过来看确实那锈刚好像是一个元字,这次是按照月在上的位置拍摄的。

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-06-18 20:30:35

回熊版,首先我想搞清楚,有月那面是背没问题吧,那正面就是我发的量厚度那图吧,您是怎么看出字迹的呢?不管从实物还是从图看,我真是一点字迹都没看出来

离线 黄帝陈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-06-18 20:38:24

我懂了,理解了熊版的意思了,您所看的右挑元那刚好是残缺那一块,不知道是铜水不够,还是铸缺,或是磕碰伤,确实是像个元字,可实物那块却是平滑如镜,除了元字您还看出别的字了吗?这样吧,您私信我您地址,我邮寄给您,您上手看看,不然图物差距确实太大。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部