记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 22 转到
    查看 27260 | 回复 213

[欣赏] 【喜迎2017参赛作品】我的收藏之路

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 薛善强
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2017-01-02 15:19:47
    — (admin) 设置高亮操作 (2017-01-02 21:50:34) —

第一次看到园地的“精华图文奖”这个活动,我没想到自己能去写,第一反映就是自己没有这么好的文笔,至于获奖对我来说更是遥不可及。当我第二次看这个帖子的时候心里又好像触动了一下,在园地虽然算不上老会员,算起来也有几年了,不如用朴实的语言记录下来收藏路上的点点滴滴,也借此机会和泉友们交流一下。

收藏这一行我喜欢的比较早,但是真正入行却比较晚,我收藏的第一枚钱币“道光通宝”是上小学时同学送的,虽然放到现在还是不值钱,当时却如获至宝。小时候长在农村,生活当中也没有这样的市场,就是想买,想学习也找不到地方,那个时候只有邮票可以收集。

真正的踏入这个行业时大约是09年,那时候已经结婚了,也刚有了孩子,我是一个比较顾家的人,为了更好的照顾家人不愿去很远的地方打工。我们结婚其实和裸婚也差不多,为了给家里减轻负担,电动车摩托车都没要,就买了点简单的家居,婚后的财产就要了几千块钱的磕头钱,那是老婆给长辈磕头得来的。

09年夏天给亲戚朋友借了点钱加上我们的一点积蓄在靠大街的地方盖了三间房子,准备弄一个小商店,那段时间挺难,为难的时候两个人偷偷的流泪,看看熟睡的孩子告诉自己要坚持。我还清楚的记得没钱的时候用过老婆卖头发的钱,说来惭愧,我能有今天,有老婆的一半功劳不为过。

等小店运转正常了,店里就交给老婆打理,那时候女儿还不会跑,没人看孩子的时候,老婆就用跟绳子把女儿绑到身后,这样不耽误干活。我找了一个新的职业那就是下乡收古董(古玩行又叫做铲地皮),虽然我什么都不懂,以前也没干过,但我相信只要肯干,就能行的通。

说归说,真正干起来也挺难,首先就是眼力问题,分不清真假,我感觉古钱币好入门,只要不是很贵我都能买,去市场卖上几次,多听多看,就慢慢的入门了。想想那时候虽然不会看东西,但会看人,只有跟着真正的行家才能学到真本事。

那个时候农村的假东西相对较少,但也有假的,吃的最大的一次亏就是300一块买了6块银元都是假的,后来都送朋友了。这在当时对我是不小的打击,但我没有因此放弃。

那个时候每天骑着自行车,带个喇叭,带一大杯水就直奔乡下了,一个村一个村的转,中午饿了就随便买点东西吃,下午接着再转。夏天的时候比较好,天长出活,中午不吃饭,买个西瓜吃了一下午也不渴也不饿。那个时候一线多少还能收到点东西,但也深深体会到收东西的不易,不是所有有东西的人都能拿出来让你看,也不是所有拿出让你看的都卖给你。碰到好东西的那种砰砰心跳感,买不到手里的失落感,弄不清真假的忐忑不安感,收到好东西的欣喜感,回去的路上也要拿出欣赏几次。

11年的时候开始在网上卖东西,一个北京的网友看上了我几十个铜板,100包快递直接给我转的款,这是我在网上的第一笔交易,我很激动,那是因为我不用只局限于县城的古玩市场了。

11年年底在园地注册普通会员,时不时的登录一下,和泉友们交流交流。那时无意间看了《马未都说玉器收藏》的视频,对明清玉的热爱一发不可收拾。刚开始也是什么都不懂,先从烟嘴玩起,后来就是扳指、玉佩、疙瘩件,过手的东西多了,懂得也就多了。

13年成为园地的实习会员,第一次卖的是一个80铜2角和一个北洋20文。14年3月份经好友的推荐申请成为正式会员,从那起东西卖的很快,也多谢园地和泉友的支持,一年半的时间从最初信誉等级升到最高信誉等级,升了四级。

曾几时都想找一个笔记本,把园地上所有和我交易过的泉友姓名、地址、联系方式记录下来,不为别的,只为日后闲暇能够翻开看一看想一想,很熟悉的将来去到那个城市争取见上一面。

转眼来园地也几年了,在这新年到来之际发一下自己的感想,也顺便发一下自己的藏品交流一下,同时衷心的祝愿古泉园地这个平台越办越好,也顺祝各位朋友新的一年健康事业双丰收。

1条评分 ,好评+2
    金刀客 好评 +2 优秀内容 2017-01-04 14:20:07
    2021-04-23 转正
    离线 愿赌服输
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2017-01-02 15:24:55

欣赏欣赏

违规记录:111场官拍未兑现,信誉可疑,谨慎交流!2016-8-8

离线 兰宇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2017-01-02 15:26:06

欣赏

身份已验证:李兰 河北秦皇岛

离线 hard
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2017-01-02 15:28:04

写的不错,恭喜好的收获。

违规记录:精品场14期 恶意弃拍 信誉可疑 2017-8-15

离线 wuhaifeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2017-01-02 15:28:46

好 纷纷发表

离线 xj7277
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2017-01-02 15:28:47

点赞

2016-12-04 转正

离线 康熙康
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2017-01-02 15:30:41

厉害好文章

身份已验证:朱丙华  浙江省富阳市

离线 jack
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2017-01-02 15:47:22

好文

离线 宣和泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2017-01-02 16:11:24

不容易

离线 壶口古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2017-01-02 16:20:47

写的不错,

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 22 转到
    回到顶部