记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1176 | 回复 7

杞人忧天

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 清泉小筑
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-11-06 11:55:03

http://bbs.chcoin.com/show-10752393.html
    也不知道这位楼主是何目的,也不知道他所谓的有理有据从何而来?
    第一,流通纪念币、钞是国家法定货币一种,是纳入货币发行总量的。也就说,不发行纪念币钞,国家也会发行同量流通币钞。所以不存在央行圈钱一说。
    第二,任何金融机构不得拒收有效期内国家发行的货币。当然实际操作中,有些小的储蓄所会因为业务能力、工作量不够等原因拒收大量小额零钞、流通纪念币钞现象,但只要跟上级部门沟通一下,以上问题一定时间内会迎刃而解的。而且你只要是以私人身份,金融机构不会收取任何点钞、鉴定费用。
    第三,邮票、股票、债券等属于国家机构发行的有价证券,在特定范围内等同于货币使用。也就是说邮票、股票、债券等只具有货币属性,但流通纪念币钞是真正意义的货币,两者岂能完全等同。
    所以谁不负责任信口开河大放厥词,懂点法规的都一目了然。
    我可以告诉大家一窍门,手里有流通纪念币钞、大量零钞、残钞的,只要在流通期限内的,可以直接于工作日内到人民银行驻各地办事处办理兑换。这样避免了跟储蓄所扯皮,更别轻信楼主这种不知何种目的发出的奇谈怪论。

离线 宝昌古玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-11-06 12:12:00

这种帖子必须顶

身份已验证:蔡斌祥  江西鹰潭

离线 啊狼
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-11-06 12:17:07

我也希望形式一片大好,但是现实就摆在面前,邮票已经断崖式的下跌。 纪念币几乎快废了

二轮猴币  绝品整盒的从高位28   跌到了14     

航天钞都只能当面值还给银行。

一家之言 不针对任何人

— 此帖于 2016-11-06 12:17:33 被 啊狼 编辑过 —
    离线 清泉小筑
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-11-06 12:32:13

纪念币行情跟我没什么关系,不懂不玩。只是觉得那位专家的流通纪念币会跌破面值的理论过于耸人听闻,而且人家还自称有理有据,对于这种振振有词的伪理论,为了避免以讹传讹,根据法规稍加驳斥而已。我对那种盲目鼓吹、盲目贬低的两种理论都深感厌恶。本来很简单的事情,弄的云山雾罩。

离线 月圣泉主
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-11-06 12:32:45

发行的量还是小,因为我手上一个也没有,应该按照人头千八百的发,纪念吗。至于人民币怎么着不关我的事,反成我知道政府不种地不经商,贵族阶层要吃好喝好玩好,没钱了就得琢磨老百姓,苦逼的老百姓苦中作乐吧,别瞎鸡巴掐架了

离线 月圣泉主
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-11-06 12:34:00

闲的蛋疼的过来和我练习下大鼓书

离线 悬壶游侠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-11-06 12:52:27
    月圣泉主:
    发行的量还是小,因为我手上一个也没有,应该按照人头千八百的发,纪念吗。至于人民币怎么着不关我的事,反成我知道政府不种地不经商,贵族阶层要吃好喝好玩好,没钱了就得琢磨老百姓,苦逼的老百姓苦中作乐吧,别瞎鸡巴掐架了

分析的很有道理,看开一切,过好自己的才是实在。

身份已验证:牛多  山东兖州

离线 礼好古
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-11-06 13:54:55

中国人民银行中华人民共和国国务院组成的部门。在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定纪念币是为纪念某一人;事;物而由国家发行的,中国人民银行是国家货币金融的法定代表;收藏欣赏流通实用价值是邮票股票等等等等所无法比拟的,最起码能保本。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部