记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456 转到
    查看 8896 | 回复 56

刘鸿龙:纪念币在未来打折 难以避免

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 lhl2263
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2017-01-19 21:50:28

以下是今天打折出二猴的一尘网上的帖子(打折贴了邮费)
            包邮面值出2000枚二猴
    今天去银行没有存掉 面值出2000枚二猴散币,江浙沪包邮。其他到付
    另外有1000枚卷。包。一起走10.1/枚。
    一起出。微信视*频看货15366603123。款到发货,不能接受 或者有很多想法  或者唧唧歪歪的不要来
    12点过后 明天再去银行存存看,不行打电话投诉存
    陪本买卖不接受差评
    http://www.kc0011.net/dispbbs.asp?boardID=10&I...amp;page=1

身份已身份:刘鸿龙 江西赣州

离线 郭洛
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2017-01-19 22:57:21

不可能打折的。再差也是国家法定货币,可以参与流通。
    其实国家发行时候就明说了,是流通纪念币,是用于流通的,不是给币商当筹码炒作的。
    真实的意图更多的恐怕是培养五块,十块面值硬币的市场接受度,充分发挥市场等价交换物的作用。
    想乘机炒一票的,这次恐怕只能失望了。

还有人在囤五角梅花,真是笑死人了。实在没东西炒了吧?

离线 lhl2263
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2017-01-20 21:50:44

以下是一尘网上的马全军2017/1/20 发的帖子——
                我去银行存纪念币经历
    因家里猴年纪念币有些氧化,特去银行面值存纪念币。昨天下午一点先去常州交行总行存,结果不让存,后来我打中国人民银行投诉电话,还是不让存,让我去新北区农行支行存。我在农行排队了3个小时,农行工作人员回复我不让我存,需要向上级反映。今天电话我让我可以去存,但是每次只能存两百枚,我继续打人民银行投诉电话,还是回复我只能存200枚,真无语,流通纪念币难道不是人*民*币,存人*民*币还限量存啊。http://www.kc0011.net/dispbbs.asp?boardid=164&ID=1780...D=17804992

离线 郭洛
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2017-01-20 22:08:50

还不是吗,银行还是收进去给存上了嘛。
    你那里的银行,也够奇葩了。国家法定货币竟然要请示上级才可以收存。

离线 lhl2263
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2017-02-13 21:02:42
    郭洛:
    还不是吗,银行还是收进去给存上了嘛。
    你那里的银行,也够奇葩了。国家法定货币竟然要请示上级才可以收存。

不是我那里的银行,那里的银行,看连接

离线 林海缘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2017-03-24 02:28:22

邮票和钱币根本就是两个概念的东西,国家货币如果要打折?那么除非这个国家消失……一部分人的平价出售甚至低于面值(至今还没发现那个傻子这么干),那只能是个案!个人原因丝毫说明不了问题…也不可能就此而判定国家发行的流通纪念币最终会沦落到打折的地步,充其量再退回银行或者流通出去,不知道你所说的打折所依据的是什么?……

离线 lhl2263
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2017-05-10 21:19:38

流通纪念币不能花算怎么回事?

作者:一介散户 2017/5/10
    刚才看到生肖猴纪念币400枚好品,以每一枚9.9元卖出了。这明显是卖家割肉出局的抉择。虽然稍微赔了一点,但仍然不失为亡羊补牢之策,我为这位朋友的明智抉择而点赞。
    不割肉出局怎么办呢?花又花不出去,银行也不给兑换,放着吧因发行量太大明显的失去了增值的可能性。但是最为要命的是,这些个所谓的流通纪念币实际上并不能流通,不能流通他是个什么东西呢?与古代的厌胜钱比比怎么样呢,仔细想想他也不同于古代的厌胜钱,因为现在民间习俗上对这玩意儿并没有需要,换句话说就是民间没有对这玩意儿的需求,所以他也不是当代的厌胜钱。想不好的情况之下就暂且将其看作是“当代钱样儿的工艺品”吧。
    http://bbs.ybk001.com/dispbbs.asp?boardid=2&ID=278395&replyID=2314

发帖 回复
    返回列表页上一页123456 转到
    回到顶部