记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 28605 | 回复 110

[欣赏] 以“六泉十布”为藏泉一年整作小结

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 西斯
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-10-04 08:11:50
    — (佬藏) 设置高亮操作 (2016-10-06 15:05:46) —

与古泉结缘,至今日,整一年。
    去年今天,西安书院门,为了给公司同事准备一些吃食之外的旅游纪念品,我在一个刻制铜印的店铺里面,淘到了几十枚开元通宝,崇宁通宝、小泉直一、大泉五十各一枚,是经老板介绍后,一并买下的。在酒店里闲的没事,就上网查询了一下这些古泉的来龙去脉,第一次将古泉、网络和我对接在一起,作为一个轻微强迫症患者,只有汉、唐、宋的古泉是一种不能忍耐的不完美状态,必须先把历代收整齐了!然后大纲目;然后专题;然后版别…..坑虽多;套路虽深,吾往矣!

六泉十布是“钱绝”王莽第三次货币变革的标志性产物,从单位1到单位1000,主辅币非常任性的用了十六种之多(人民币从1角到100元只有八种),用户体验极差。正所谓“国家不幸、诗家幸”、“人民不喜、泉商喜” ,这十六种的长套路,曾经赚翻了多少泉商?难倒了多少藏家?

某藏家从民国初年的1913年到1933年,历时20年,用了一代人的时间,集齐了一套;

揿有丁福保印章的老藏品上,记有这样一段文字:“王莽十布尚缺序布一枚,踏破铁鞋无觅处,乃感天下事,十全十美之难也….”读之令人唏嘘不已,这是终其一生的遗憾!
    如此艰难的事情,且让我来挑战一下!在上下辗转求索过程中,经历了多次被各种大款秒成渣、碾压到哭之后,终于让我凑齐了这套“乞丐版”六泉十布,当然我更愿意借用汽车分类方法,把它们命名为“手动舒适版”

这套“手舒”版六泉十布,用了我大约八个半月时间。复盘收集的过程,如果我更积极上进一些,应该能在半年之内完成。一辈子、二十年、八个半月,是什么导致了集藏时间有如此大的不同?其实去年今日,我在酒店中习惯性使用的工具——互联网,就是答案。网络让我如此方便的查询到泉品的信息,在撸过几千张一刀平五千图片之后,我对这个单一品种,能辨真伪;网络使我结识八方泉友,足不出户即找到同好、老师。网络也让泉品交易更便捷、更安全,所有的交易都有图片、转账等历史纪录可以查证,让出门不认帐的老规矩,成为昨日黄花。还可以让每个泉友都成为一个媒体源,表扬诚信的泉商、曝光售假的渣滓,将美丑都布告天下。随着网络的渗透,使得交易环境越来越适合我这种新新手,看着淘回来的一堆泉品,我由衷的感叹——有网络真是好,让花钱如流水变得这么简单!散掉七位数,甚至用不了一年。
    为了回馈泉友们的提携和帮助,在这一年里,我也为泉友们开发了一个手机收藏管理的APP——《钱图》,希望大家可以依托图片,对于自己的泉品花了多少钱、赚了多少钱更能心中有数。

趁机向大家汇报一下,《钱图》APP的后续版本《靠谱》正在制作中,除了原有的管理、统计、分享功能之外,这版主要侧重于,依据钱币图片和钱谱拓片对比,来协助鉴别真伪或者版别,成为我这这种新手随身的拐棍和工具,不被人坑;少被人骗。今天讲出来,也是立此存照,顺带给自己点压力,省得一懒,就停手不做了。

再有一个项目,是《图钱》(暂定名);以图搜钱,图片是网络上古泉交易的重要依据,粗粗计数了一下,网络上有大约170万张古泉图片,我打算给它们整理归类一下,然后大家就可以发来一张古泉正面标准照,我从浩如烟海的钱币图片中把这枚币(如果它的玉照曾经在网络平台上出现过)检索出来,通过之前的网址链接,你就可以看到它以前的交易情况和评价,信息的时代,多掌握信息,就有更多的话语权,可以用来免疫别人忽悠!你有大忽悠;我有大数据。

藏泉一年,很折腾也很充实和开心,一不小心,啰嗦了这么多。最后鸣谢一下六泉十布盒装的制作者ID “辽河文明”,是他精心制作和按时交付,使我可以如期在这里装B!也祝各位节日开心!

秦人第二 觉得赞
    2021-10-09 转正
    离线 在线网泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-10-04 08:23:29

这个软件的构思不错 有创意!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-10-04 08:27:44

支持西总

离线 金菊多多
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-10-04 08:30:23

钱图app在哪里可以下载阿。谢谢

X楼主留言:
    请检索我的园地发帖记录
    2023-09-21 转正
    离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-10-04 09:38:47

榜样   致敬

禁止发言
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2016-10-04 09:50:12
    该用户已被禁言

违规记录:交易不兑现2016-09-23
    http://bbs.chcoin.com/show-10608847.html

离线 芦雁
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2016-10-04 09:54:44

震撼之品,相当不错了

离线 眼观八方
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2016-10-04 10:05:12

欣赏

交易不兑现,警告一次 2016-7-23    http://bbs.chcoin.com/show-10292731.html

离线 江东泉子
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2016-10-04 10:13:39

不错欣赏了!

离线 辽南小虫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2016-10-04 10:16:13

好文采!

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部